Курсы валют
65.99
74.90

Инкубаторы для яиц ТГБ: подбор агрегата и особенности применения

09.06.2018 08:29
Несмотря на необычный вид, отличный от устройств для инкубации яиц большинства ведущих производителей, инкубаторы ТГБ выбирают не только новички в птицеводстве, но и опытные фермеры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ассортимент продукции НПП «Электроника для села», представленной на сайте широким модельным рядом, отличается высокой производительностью и доступными ценами.

Характерные черты всех моделей

Изделия производителя имеют компактный квадратный корпус рамной конструкции, изготовленной из уголка. Конструкцией рамы предусмотрены специальные направляющие для укладки сеточных лотков. Вместимость каждого – 70 куриных яиц, или яиц другой домашней птицы в соответствующем количестве. Лотки имеют возможность наклона на угол 45 градусов, максимальное количество внутри камеры – не более 4. В соответствии с этой конструкционной особенностью максимальное число размещаемого инкубационного материала может быть 70, 140, 210 или 280.

Рама в виде куба упаковывается в герметичный чехол из плотной термостойкой ткани. Внутри чехла по всему периметру проходит гибкий нагревательный элемент. Под сетчатыми лотками устанавливаются ванночки для воды. Для воздухообмена и равномерного распределения тепла предназначены небольшие встроенные вентиляторы. В ходе инкубации владелец не имеет возможности наблюдения за выведением птенцов, поэтому все процессы максимально автоматизированы.

Особенности выбора

На рынок поставляются модификации аппаратов с ручным и автоматическим поворотом яиц, встроенным терморегулятором. Система автоповорота присутствует в моделях, в названии которых имеется буквенный индекс «А», например, ТГБ 70 А «БИО». Наличие в названии модели литеры «В» говорит о том, что устройство оснащено прибором, измеряющим уровень влажности внутри. Информация о его параметрах постоянно выводится на электронный дисплей панели управления.

Встречаются версии, в которых кроме упомянутых обозначений присутствует буква «Л». Конструкцией таких аппаратов предусмотрен специальный аэроионизатор, принцип работы которого схож с люстрой Чижевского. По отзывам пользователей, наличие этой опции способствует увеличению числа выводимого здорового потомства птицы.

Многие модели, независимо от вместимости инкубационной камеры, предусматривают возможность подключения резервного источника питания. Его роль часто играет автомобильная аккумуляторная батарея на 12 Вольт. В этом случае в обозначении изделия присутствует литера «Р».

Особый интерес вызывают аппараты с обозначением «БИО». Это – запатентованное нон-хау производителя из Тверской области. Конструкцией таких моделей предусмотрен биостимулятор, обеспечивающий скорейшее дружное появление птенцов. Он представляет собой небольшой блок, издающий щелкающие звуки определенный частоты, похожие на естественные сигналы молодняка, пытающегося выбраться из яйца.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments