Курсы валют
73.64
87.17

Инкубаторы для яиц ТГБ: подбор агрегата и особенности применения

09.06.2018 08:29
Несмотря на необычный вид, отличный от устройств для инкубации яиц большинства ведущих производителей, инкубаторы ТГБ выбирают не только новички в птицеводстве, но и опытные фермеры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ассортимент продукции НПП «Электроника для села», представленной на сайте широким модельным рядом, отличается высокой производительностью и доступными ценами.

Характерные черты всех моделей

Изделия производителя имеют компактный квадратный корпус рамной конструкции, изготовленной из уголка. Конструкцией рамы предусмотрены специальные направляющие для укладки сеточных лотков. Вместимость каждого – 70 куриных яиц, или яиц другой домашней птицы в соответствующем количестве. Лотки имеют возможность наклона на угол 45 градусов, максимальное количество внутри камеры – не более 4. В соответствии с этой конструкционной особенностью максимальное число размещаемого инкубационного материала может быть 70, 140, 210 или 280.

Рама в виде куба упаковывается в герметичный чехол из плотной термостойкой ткани. Внутри чехла по всему периметру проходит гибкий нагревательный элемент. Под сетчатыми лотками устанавливаются ванночки для воды. Для воздухообмена и равномерного распределения тепла предназначены небольшие встроенные вентиляторы. В ходе инкубации владелец не имеет возможности наблюдения за выведением птенцов, поэтому все процессы максимально автоматизированы.

Особенности выбора

На рынок поставляются модификации аппаратов с ручным и автоматическим поворотом яиц, встроенным терморегулятором. Система автоповорота присутствует в моделях, в названии которых имеется буквенный индекс «А», например, ТГБ 70 А «БИО». Наличие в названии модели литеры «В» говорит о том, что устройство оснащено прибором, измеряющим уровень влажности внутри. Информация о его параметрах постоянно выводится на электронный дисплей панели управления.

Встречаются версии, в которых кроме упомянутых обозначений присутствует буква «Л». Конструкцией таких аппаратов предусмотрен специальный аэроионизатор, принцип работы которого схож с люстрой Чижевского. По отзывам пользователей, наличие этой опции способствует увеличению числа выводимого здорового потомства птицы.

Многие модели, независимо от вместимости инкубационной камеры, предусматривают возможность подключения резервного источника питания. Его роль часто играет автомобильная аккумуляторная батарея на 12 Вольт. В этом случае в обозначении изделия присутствует литера «Р».

Особый интерес вызывают аппараты с обозначением «БИО». Это – запатентованное нон-хау производителя из Тверской области. Конструкцией таких моделей предусмотрен биостимулятор, обеспечивающий скорейшее дружное появление птенцов. Он представляет собой небольшой блок, издающий щелкающие звуки определенный частоты, похожие на естественные сигналы молодняка, пытающегося выбраться из яйца.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы