Курсы валют
61.53
68.54

Инкубаторы для яиц ТГБ: подбор агрегата и особенности применения

09.06.2018 08:29
Несмотря на необычный вид, отличный от устройств для инкубации яиц большинства ведущих производителей, инкубаторы ТГБ выбирают не только новички в птицеводстве, но и опытные фермеры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ассортимент продукции НПП «Электроника для села», представленной на сайте широким модельным рядом, отличается высокой производительностью и доступными ценами.

Характерные черты всех моделей

Изделия производителя имеют компактный квадратный корпус рамной конструкции, изготовленной из уголка. Конструкцией рамы предусмотрены специальные направляющие для укладки сеточных лотков. Вместимость каждого – 70 куриных яиц, или яиц другой домашней птицы в соответствующем количестве. Лотки имеют возможность наклона на угол 45 градусов, максимальное количество внутри камеры – не более 4. В соответствии с этой конструкционной особенностью максимальное число размещаемого инкубационного материала может быть 70, 140, 210 или 280.

Рама в виде куба упаковывается в герметичный чехол из плотной термостойкой ткани. Внутри чехла по всему периметру проходит гибкий нагревательный элемент. Под сетчатыми лотками устанавливаются ванночки для воды. Для воздухообмена и равномерного распределения тепла предназначены небольшие встроенные вентиляторы. В ходе инкубации владелец не имеет возможности наблюдения за выведением птенцов, поэтому все процессы максимально автоматизированы.

Особенности выбора

На рынок поставляются модификации аппаратов с ручным и автоматическим поворотом яиц, встроенным терморегулятором. Система автоповорота присутствует в моделях, в названии которых имеется буквенный индекс «А», например, ТГБ 70 А «БИО». Наличие в названии модели литеры «В» говорит о том, что устройство оснащено прибором, измеряющим уровень влажности внутри. Информация о его параметрах постоянно выводится на электронный дисплей панели управления.

Встречаются версии, в которых кроме упомянутых обозначений присутствует буква «Л». Конструкцией таких аппаратов предусмотрен специальный аэроионизатор, принцип работы которого схож с люстрой Чижевского. По отзывам пользователей, наличие этой опции способствует увеличению числа выводимого здорового потомства птицы.

Многие модели, независимо от вместимости инкубационной камеры, предусматривают возможность подключения резервного источника питания. Его роль часто играет автомобильная аккумуляторная батарея на 12 Вольт. В этом случае в обозначении изделия присутствует литера «Р».

Особый интерес вызывают аппараты с обозначением «БИО». Это – запатентованное нон-хау производителя из Тверской области. Конструкцией таких моделей предусмотрен биостимулятор, обеспечивающий скорейшее дружное появление птенцов. Он представляет собой небольшой блок, издающий щелкающие звуки определенный частоты, похожие на естественные сигналы молодняка, пытающегося выбраться из яйца.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы