Курсы валют
64.22
70.94

На Кубани футбольные болельщицы чаще мужчин используют карту ВТБ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.06.2018 09:20
В преддверии чемпионата мира по футболу ВТБ провел исследование транзакционной активности клиентов, которые использовали карты банка для расчетов на российских стадионах. Статистика показывает, что больше всего болельщики платят на стадионах Москвы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В преддверии чемпионата мира по футболу ВТБ провел исследование транзакционной активности клиентов, которые использовали карты банка для расчетов на российских стадионах. Статистика показывает, что больше всего болельщики платят на стадионах Москвы. Средний чек выше в Краснодаре, при этом женщины там расплачиваются картой чаще мужчин.

Исследование проводилось в период с 2016 по 2018 гг. Команды, которые учитывались в ходе подсчетов, заняли первые пять мест в чемпионате России сезона 2017/2018 гг.

Результаты показывают, что почти две трети (65%) из числа болельщиков-клиентов ВТБ, рассчитываются картами на стадионах Москвы. Порядка трети - в Санкт-Петербурге. 

Любители футбола, проживающие в Краснодаре, тратят около 4,5 тыс. рублей за одну транзакцию на арене, Москвы – 4,1 тыс. Самыми экономными оказались болельщики из Санкт-Петербурга, здесь размер «среднего чека» составляет чуть более 3 тыс. рублей. С 2016 г. этот показатель упал на 40%.  

Основная аудитория болельщиков-клиентов ВТБ – мужчины (более 80%). К примеру, их доля среди фанатов Москвы достигает 89%. При этом максимальное количество женщин (20%) посещают стадион в Санкт-Петербурге. 

Интересно, что на арене Краснодара именно женщины расплачивались картами больше, чем болельщицы других футбольных клубов. По уровню «среднего чека» они опережают краснодарских мужчин – 5,5 тысяч рублей против 4 тысяч. 

Статистика показала, что банковскими картами расплачиваются преимущественно семейные люди – более 60%. Максимальное количество таких болельщиков живет в Краснодаре (84%). А вот наибольшая доля холостых болельщиков отмечена в Санкт-Петербурге (34%). 

Средний возраст клиентов ВТБ,  регулярно посещающих стадионы в Москве и Петербурге, составляет от 30 до 39 лет. Но если у московских фанатов это почти 45% аудитории, то у петербуржцев – около 35%. Чуть старше, в среднем, фанаты из Краснодара – 43% в возрасте от 40 до 49 лет.

 

 

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи готовят к сдаче проблемный ЖК «Раз.Два.Три»

09.06.2018 10:54
В Сочи готовят к сдаче жилой комплекс «Раз.Два.Три», заселение которого изначально должно было начаться еще год назад, сообщает пресс-служба администрации города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Задержка с вводом дома в эксплуатацию произошла потому, что застройщик ЗАО «Универсал» отклонился от первоначального проекта – уменьшил количество парковочных мест комплекса. Участок, где проектом была предусмотрена парковка, переоборудовали под коммерческие площади, что привело к увеличению этажности здания.

В результате Госстройнадзор «заморозил» строительство. В настоящее время, по данным мэрии, застройщик устранил почти все замечания. Для того, чтобы обеспечить жителей парковочными местами, ЗАО «Универсал» взял в аренду сроком на год три земельных участка. Планируется, что в течение этого времени будет построена полноценная многоуровневая парковка на 450 машиномест.

Мэрия уже выдала застройщику откорректированное разрешение на строительство корпуса 1В. После заключения Госстройнадзора о соответствии объекта проектной документации, здание можно будет ввести в эксплуатацию.

Как сообщала «Деловая газета.Юг», в ближайшее время в Сочи также введут в эксплуатацию проблемный многоквартирный дом по улице Тимирязева застройщика ООО «Комстрин-Сочи» и дом по улице Учительской, возводимый ООО «Престиж 2000+».

Всего на территории города насчитывается 223 проблемных многоквартирных жилых дома, 185 из них являются самостроями. С начала 2018 года мэрия курорта подала в суды 64 исковых заявления о признании объектов строительства незаконными. Все поданные заявления суды удовлетворили, стройки – «заморожены».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы