Курсы валют
76.42
92.04

Ватикан приветствует братьев-пришельцев

14.05.2008 14:20
Ватикан не исключает возможности одновременной веры в Бога и пришельцев с других планет
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ватикан не исключает возможности одновременной веры в Бога и пришельцев с других планет.«Если мы считаем земных существ „братьями“ и „сестрами“, то почему мы не можем говорить также о „брате-пришельце“? Он все равно являлся бы частью Божественного творения», — заявил главный астроном Ватикана директор Ватиканской астрономической обсерватории отец Жозе Габриэл Фунес.Так же, как на Земле представлено множество видов живых существ, так же могут существовать и другие живые существа, сотворенные Богом, на других планетах, пояснил он, отметив, что «это не противоречит нашей вере».«Возможно верить в Бога и пришельцев. Возможно признавать существование других миров, даже более развитых, чем наш, при этом не ставя под сомнение веру в сотворение, воплощение и спасение», — цитирует его РИА «Новости».
Касаясь проблемы спасения души в других мирах, Фунес заметил, что, возможно, они не нуждаются в нем, так как остались в полном согласии с Творцом.
 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы