Курсы валют
76.82
92.29

16 мая в 18.00 в Горячем Ключе стартуют ралли

16.05.2008 14:37
16 мая 2008 г. в 18.00 в Горячем Ключе стартует 5-й этап Кубка «РОЛЬФ» — ралли «Горные Вершины- 2008». Мероприятие продлится до 17 мая.Это спортивные гонки на автомобилях Mitsubishi
Читайте нас на Яндекс.Новости
16 мая 2008 г. в 18.00 в Горячем Ключе стартует 5-й этап  Кубка «РОЛЬФ» — ралли «Горные Вершины- 2008». Мероприятие продлится до 17 мая.Это спортивные гонки на автомобилях Mitsubishi. Общая протяженность трассы (разделена на два круга)  — 385 км, из них почти 126 км скоростных.  Покрытие — гравий. «Пятый этап кубка „Рольф“ проходит в рамках восьмого этапа кубка России по ралли,  четвертого этапа чемпионата ЮФО и третьего этапа чемпионата Краснодарского края 2008 г.  17 мая гонка начнется в 11 утра и продлится до 9 вечера. Это будет очень увлекательное зрелище», — говорит Игорь Карачун, руководитель пресс-центра ралли «Горные Вершины 2008».Общий призовой фонд Кубка составляет 5 млн. рублей.  За первое место на этапе гонщик получает $5 тыс. Второе и третье место поощряется в $3 тыс. и $2 тыс. Финалист кубка выигрывает новый автомобиль Mitsubishi Lancer X.
В Кубке разыгрываются два зачета — для пилотов и для штурманов. Победитель определяется по четырем любым лучшим этапам участника и итогам финальной гонки Кубка.
Спортивный календарь Кубка «РОЛЬФ» состоит из 10 гонок, которые проходят в разных регионах РФ. В Краснодарском крае, помимо  Горячего Ключа, «гонять» будут еще в Туапсе. Экипаж состоит из двух человек — пилота и штурмана. «Кто из них главнее — вечный спор как о курице и яйце. На самом деле, они — единое целое», — считает  Дмитрий Болысов, организатор Кубка „РОЛЬФ“.
»Подобные соревнования — это бизнес-проект. Минимальный бюджет, заложенный на 3 года — $15 млн. В среднем, бюджет одного этапа соревнований Кубка «РОЛЬФ» — от 30 тыс. у.е.",— говорит Александр Лаверычев, директор по развитию проектов «РОЛЬФ-Импорт».  

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы