Курсы валют
75.55
90.46

Автовыставка Retro Motor Show в Ростове: рулит Краснодар (+ фоторепортаж)

19.05.2008 16:36
В минувшие выходные, 17 и 18 мая, в Ростове прошла IV Южно-Российская выставка старинных автомобилей и мотоциклов Retro Motor Show
Читайте нас на Яндекс.Новости
В минувшие выходные, 17 и 18 мая, в Ростове прошла IV Южно-Российская выставка старинных автомобилей и мотоциклов Retro Motor Show. Наиболее обширную экспозицию представило краснодарское ателье «Автобигл», которое буквально приковало объективы зрительских фотокамер автораритетами самых разных мастей. Американские автомобили соседствовали с европейскими, довоенные – с машинами 50-70-х годов. Спортивные – Chevrolet Corvette, Corvette Stingray, Jaguar E type, Aubern Super-Charged и Ford ACM Cobra – с роскошными экипажами Rolls-Royce Silver Cloud III, Packard Super Eight и Lincoln Continental Mark V в редкой версии Diamond JubileeEdition, отмеченной небольшим бриллиантом на боковой стойке крыши и инициалами хозяина, «выгравированными» на дверях. Ford ACM Cobra получил приз зрительских симпатий, Chevrolet Corvette стал самым быстрым в скоростном маневрировании. На вопрос о том, чем запомнилась нынешняя выставка, менеджер «Автобигл» Николай Киселев рассказывает о приглянувшемся ему 401-ом «Москвиче» и белоснежном салоне Hummer первого поколения, который удачно контрастировал с черным кузовом знаменитого армейского внедорожника. Говорит, что хотел бы видеть большее собственно раритетных авто, пусть и в ущерб количеству участников, под которых, в частности, заделались несколько «американцев» начала 90-х годов. И с ноткой сожаления в голосе отмечает отсутствие экспозиции компании «Бизон». На прошлой выставке «бизоны» выставили два фургона 20-х годов родом из Америки, и по степени популярности у праздных зрителей лишь они, пожалуй, соперничали с «американцами», привезенными из Краснодара. Александр Ширинг, идейный вдохновитель и главный организатор Retro Motor Show, выставкой остался, в общем, доволен. «Машин не очень много, но взяли качеством: за исключением нескольких моделей сегодня здесь можно увидеть весь советский автопром», – говорит он и осторожно делится планами. – Следующая выставка, скорее всего, пройдет в формате фестиваля, где будет больше шоу. Кроме того, присоединиться к Retro Motor Show могут участники «Автоэкзотики» – такая инициатива последовала от устроителей московского фестиваля". Приедут москвичи или нет, в очередной раз автоэкзотику в Ростове можно будет  увидеть осенью, на V Южно-Российской выставке старинных автомобилей и мотоциклов Retro Motor Show.  
picturegallery.701a19d1-2dff-4c9e-a4b2-8ee2c4c6efd5

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы