Курсы валют
76.98
92.23

Эксперты: "Магазины у дома" - приоритетное направление

20.05.2008 08:15
По данным периодического отраслевого обзора «Торговые сети FMCG» компании «INFOLine», открытие торговых объектов формата «магазин у дома» — ключевой вектор развития российского рынка розничной торговли с 2010-2011 годов
Читайте нас на Яндекс.Новости
По данным периодического отраслевого обзора «Торговые сети FMCG» компании «INFOLine», открытие торговых объектов формата «магазин у дома» — ключевой вектор развития российского рынка розничной торговли с 2010-2011 годов. Аналитики компании к «магазинам у дома» относят объекты площадью от 100-500 м2, которые, расположены в непосредственной близости к жилью.«Возникновение этой тенденции обусловлено достижением в крупных городах высокого уровня насыщенности объектами формата „гипермаркет“ и наличием синергии между этими форматами. Сети, которые развивают только формат „магазины у дома“ – представлены не достаточно широко и являются сравнительно небольшими и осуществление региональной экспансии для подобных компаний сопряжено со сложностями финансового и организационного характера»,- говрится в сообщении компании. По данным аналитиков «INFOLine», превалирующую часть «магазинов у дома» в Росси развивают сети, деятельность которых до 2005 года была направлена на  формат «мягкие дискаунтеры». Ввиду двух основных факторов: рост доходов и изменения системы предпочтений населения, начиная с 2006 года популярность дискаунтеров на российском рынке начала стремительно снижаться, и компании-лидеры  реализовали программы перепозиционирования в течение 2006-2007 гг.  Наиболее перскетивными игроками, по мнению аналитиков компании, на рынке отечественного ритейла FMCG в формате «магазины у дома» являются такие сети, как: «Квартал», «Магнит» и «Мосмартик».    

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы