Легализация бизнеса частных квартиросдатчиков одна из главных задач этого сезона. Об этом заявил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков на совещании по вопросам подготовки к сезону 2008 года.
По его словам, бюджет края из-за нелегальной деятельности квартиросдатчиков ежегодно теряет около 1 млрд руб, сообщает портал Юга.ру. «А это непозволительная роскошь при постоянных жалобах глав курортных территорий на нехватку денег на объекты ЖКХ, соцзащиты и нареканий отдыхающих о несвоевременной подаче воды, электроэнергии, уборки территории», — пояснил Ремезков.
Проблема в том, что подчиненные вместо того, чтобы наладить работу по вводу в эксплуатацию помещений мини-гостиниц, «начинают им палки в колеса вставлять», — отметил Ремезков.
«Вот и получается, что предпринимателю легче заплатить штраф налоговой инспекции, чем обивать ваши пороги. К чиновникам, препятствующим легализации мини-гостиниц, должны быть применены максимально жесткие административные меры, а к уличенным в коррупции – уголовные», — сказал Ремезков.
Он добавил, что до конца года количество налогоплательщиков – квартиросдатчиков в своих территориях должно будет увеличиться в минимум 4 раза. «Предупреждаю вас: если эти показатели к концу сезона не изменятся, значит изменится кадровый состав местных администраций», — подчеркнул первый вице-губернатор.