Курсы валют
75.55
90.46

Строителям и аудиторам продлили лицензирование

20.05.2008 13:17
Депутаты Госдумы от «Единой России» предлагают перенести с 1 июля 2008 года на 1 января 2009 года сроки отмены лицензирования в области проектирования, строительства и аудита
Читайте нас на Яндекс.Новости
Депутаты Госдумы от «Единой России» предлагают перенести с 1 июля 2008 года на 1 января 2009 года сроки отмены лицензирования в области проектирования, строительства и аудита. Соответствующие поправки были внесены в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности».Отмена лицензирования этих видов деятельности нужна была в связи с переходом к саморегулируемых организаций (СРО), Они должны контролировать качество строительства и проектирования и аудиторских услуг.
 
Работа по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ, закон «Об аудиторской деятельности» и ряд других ФЗ не завершена, поэтому предложено продлить лицензирование в сфере строительства и проектирования зданий и сооружений до 1 января 2009 года.По словам исполнительного директора Краснодарской краевой ассоциации риэлторов Ольги Проценко, закон об СРО для риэлторов — это шаг назад. Чтобы получить статус СРО нужно не менее 100 членов, и не факт, что методы их работы будут «чистоплотными». По мнению других экспертов, пожелавших остаться неизвестными, существенного влияния этот закон на строительный рынок не окажет.
Лицензии действующих игроков не собираются пересматривать. Речь идет о компаниях, только собирающихся выходить на рынок.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы