Курсы валют
76.82
92.29

Белый порошок прислали в КубГу

21.05.2008 09:30
16 мая около обеда в Кубанский государственный университет на имя проректора по научной работе и инновациям пришло письмо из Новосибирска
Читайте нас на Яндекс.Новости
16 мая около обеда в Кубанский государственный университет на имя проректора по научной работе и инновациям пришло письмо из Новосибирска,  от института Теоретической и прикладной механики СО РАН им. С.А.Христиановича от профессора Бардаханова С.А. По данным начальника пресс-службы УВД г. Краснодара, письмо представляло собой каталог нанотехнологий и прозрачную коробочку, в которой находился белый порошок неизвестного состава. Предположительно белый порошок представляет собой диоксид кремния, масса — 0,0050кг. По его словам, незамедлительно по сообщению в дежурную часть об этом инциденте приехала следственно-оперативная группа УВД Карасунского округа г. Краснодара. «Было осмотрено письмо, коробка, сняты отпечатки пальцев. Будет опрошен сам получатель — проректор по научной работе и инновациям КГУ.  Порошок отправлен на экспертизу, после окончания, которой будет известно о его точном составе, и после этого уже будет принято законно решение. Проводится проверка по данному факту»,- сказал Шакалов. Он напомнил, что уже известно о смерти заместителя директора по научной работе Института кристаллографии Светланы Желудевой, которая вскрыла письмо на имя директора учреждения — и.о. вице-президента РАН Михаила Ковальчука, поступившее из Института теоретической и прикладной механики в Новосибирске. По одной из версий, который высказывали родственники Желудевой,  она умерла от порошка. Но пока, подтверждение этой версии, очевидно не нашлось.Экспертиза этого порошка будет проведена милицией и заинтересованными службами. После этого будет принято решение по данному материалу. Проректор на имя, которого пришло письмо, чувствует себя хорошо. 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы