Курсы валют
77.17
91.78

"ВКонтактная" эпидемия получила предысторию

21.05.2008 16:03
Компьютерный вирус, поразивший пользователей социальной сети «ВКонтакте», как оказалось, успел «мутировать» и имеет предысторию.Зафиксированный 16 мая вирус, получивший название Rovud (или Win32.HLLW.AntiDurov), успел видоизмениться
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компьютерный вирус, поразивший пользователей социальной сети «ВКонтакте», как оказалось, успел «мутировать» и имеет предысторию.Зафиксированный 16 мая вирус, получивший название Rovud (или Win32.HLLW.AntiDurov), успел видоизмениться. Новая версия «действует» с 17 мая, причем по данным «Лаборатории Касперского» количество «обращений от пользователей, обнаруживших его „вредоносные“ ссылки в своих учетных данных »ВКонтакте", значительно превышает число запросов, связанных с первой версией червя".Как оказалось, Rovud имеет предысторию: 15 мая в интернете прошла массовая рассылка спама. Ее целью была «накрутка» рейтинга некоего пользователя: «Вконтакте.ру начинает розыгрыш призов, а также гарантированный бонус в размере +300% к Вашему текущему рейтингу. Для получения бонуса и участия в розыгрыше призов отправьте бесплатное СМС с текстом: id10682124 на номер 4449».Отправка такого SMS повышала рейтинг пользователя с указанным id. В тот же день администрация «ВКонтакте» удалила его личную страничку. А на следующий день появился червь Rovud, обыгрывающий тему с повышением рейтинга и подписывающий сообщение об «уничтожении компьютера» именем создателя сети Павла Дурова.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы