Курсы валют
76.02
91.75

Выносную торговлю в Сочи потеснит автоматизация

22.05.2008 06:27
12 аппаратов по продаже газированной воды, кофе и шоколадных батончиков появятся в Сочи 10 июня 2008 года.Об этом сообщил Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи. Имя поставщика аппаратов не разглашают
Читайте нас на Яндекс.Новости
12 аппаратов по продаже газированной воды, кофе и шоколадных батончиков появятся в Сочи 10 июня 2008 года.Об этом сообщил Андрей Никончук, начальник управления потребительского рынка и услуг администрации Сочи. Имя поставщика аппаратов не разглашают. Всего в Центральном, Хостинском и Адлерском районах планируют установить 20 аппаратов. «Это пилотный проект. Мы посмотрим, насколько эффективно будет внедрение автоматов в Сочи, а предприятие–поставщик — насколько рентабельно», — заявил Андрей Никончук.По его данным, город сдаст в аренду землю под аппаратами — от 1 до 3 м2. Аппараты установят рядом со стационарными торговыми точками. Стоимость каждого торгового аппарата доходит до 2,5 тыс. евро. Обслуживать 20 аппаратов будет 12 человек.
Константин Мищенко, первый заместитель главы Сочи, в начале апреля 2008 года на заседании по подготовке к летнему курортному сезону заявил, что аппараты по продаже газированной воды, кофе и сладостей заменят выносную торговлю. Однако Андрей Никончук уверен, что аппараты не конкуренты выносным торговым точкам. «Летом 2008 года лотки в Сочи останутся. В 2009 году мы проведем конкурс мест размещения объектов выносной торговли, чтобы сократить количество несанкционированных торговых точек», — сообщил Андрей Никончук.
Карина Калинджян, хозяйка двух продовольственных магазинов на ул. Пластунской, считает, что нововведение может стать проблемой для магазинов, расположенных в курортной зоне.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы