Курсы валют
76.98
92.23

В Армавире появятся новые скульптурные композиции

26.05.2008 10:57
На улицах Армавира к концу 2008 г. появятся новые скульптуры. Идея принадлежит главе города Джамбулату Хатуову
Читайте нас на Яндекс.Новости
На улицах Армавира к концу 2008 г. появятся новые скульптуры. Идея принадлежит главе города Джамбулату Хатуову. Варианты композиций рассматривает специальная комиссия, в состав которой вошли художники, архитекторы, историки и представители муниципальной власти. На въезде в город установят скульптуру «Хлеб-соль», перед входом на городской стадион монумент «Эстафета», а напротив строящегося здания ЗАГСа фонтан " Влюблённых".Также в Армавире установят памятник учительнице, а  неподалёку от Центрального универмага — булгаковскоого кота Бегемота из романа «Мастер и Маргарита».Все скульптуры, кроме «Бегемота», выполнят из цемента, обитого медью.  Их высота  - до 3 м. Булгаковского кота сделают бронзовым, высотой около 1,5 м.Образы людей в скульптурах будут лишены черт какой-либо национальности, т.е. будут универсальны.
Александр Аполлонов скульптор, член Союза художников России сообщил, что стоимость любой скульптуры может колебаться от 1 до 10 тыс. рублей, в зависимости от ее художественной ценности.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы