Курсы валют
76.42
92.04

В автоклубах живут тусовкой

22.05.2008 11:47
Местные клубы автолюбителей существуют на «голом» энтузиазме. Организаторы стараются подогреть интерес участников разными соревнованиями и «корпоративным» отдыхом на природе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Местные клубы автолюбителей существуют на «голом» энтузиазме. Организаторы стараются подогреть интерес участников разными соревнованиями и «корпоративным» отдыхом на природе.В Краснодаре действует порядка 17 крупных автоклубов, которые объединяет некоммерческая организация Союз Автолюбителей Кубани (UCK). Общее количество участников — около 1 тыс. человек. Автолюбители создают клубы ради общения по интересам, обмена опытом и совместного отдыха. У каждого клуба есть своя страничка в интернете — форум, где начинается «дружба» и где обсуждаются горячие темы.Онлайн — это только одна сторона жизни каждого клуба. Для реального общения организаторы устраивают встречи (часто «посиделки» в кафе), поездки на море, совместные игры в боулинг, пейнтбол и др. Каждый клуб придерживается традиции отмечать свой день рождения вылазкой на природу.«Любое объединение основано на инициативе, которая исходит из масс. Главная задача нашей консолидации — содействие в объединении автомобилистов–любителей для удовлетворения в первую очередь духовных потребностей», — говорит Павел Шпак, соорганизатор Союза Автолюбителей Кубани.
Первым крупным мероприятием, проведенным усилиями Союза Автолюбителей Кубани, стал автомобильный турнир по боулингу, который прошел в апреле 2007 года и собрал более 80 человек. В 2008 году история повторилась — на турнир «зарулили» уже более 100 человек. «Целью проведения турнира послужила идея межклубного общения. Плюс спортивный азарт и простое желание людей приятно провести время. С некоторыми клубами региона мы познакомились именно на состоявшемся турнире, например, с Клубом GALANT ЮФО», — говорит Александр Хромов, соорганизатор Союза Автолюбителей Кубани и руководитель Ford Focus Club. В мае 2008 года впервые прошел межклубный кубок по картингу. Организатором новой дисциплины выступил Civic Club (руководитель — Виктор Беганов).
«В состязаниях приняло участие пять команд Автоклубы хотят продолжения, поэтому на осень UCK планирует организовать крупный турнир», — говорит Александр Хромов.Ближайшее мероприятие для автолюбителей состоится в июне — III Автомобильный кубок по пейнтболу.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы