Курсы валют
65.99
74.90

Сбербанк продолжает реализовывать проект «Краснодар–безналичный город»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.07.2018 16:38
5 июля власти Краснодара и ПАО Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития информационно-платежных услуг
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий краснодарским отделением ПАО Сбербанк Андрей Орешко и глава Краснодара Евгений Первышов 5 июля подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информационно-платежных услуг в целях социально-экономического развития города Краснодар.

«Проект «Безналичный Краснодар» подразумевает создание для горожан благоприятной экосреды для безналичных расчетов. Его цель – сделать так, чтобы большинство товаров и услуг горожане могли оплатить безналично – по банковской карте, через интернет-банкинг, мобильный банк и другие современные высокотехнологичные способы оплаты. За первый год работы проекта бесконтактной оплаты проезда количество безналичных платежей в муниципальном транспорте увеличивалось каждый месяц и уже в мае этого года краснодарцы оплатили свой проезд картой 650 тысяч раз. Это только начало, мы планируем оснастить необходимым для безналичных расчетов оборудованием все социальнозначимые объекты», - отметил Андрей Орешко.

Пока активно реализуется возможность безналичной оплаты в общественном транспорте, в перспективе будут прорабатываться и другие сферы муниципальных услуг: дошкольное и школьное образование, здравоохранение, муниципальные рынки.

«Динамика безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, которую мы сегодня видим, показывает высокий спрос и востребованность со стороны граждан в данной услуге. За неполные семь месяцев 2018 года этой услугой воспользовались порядка 3 млн пассажиров. Пока это небольшой показатель, но тем не менее для нас очень важен, так как переход на безналичный расчет позволит повысить уровень комфорта для пассажиров, а также повысит прозрачность бюджета и выручки КТТУ», — уточнил Евгений Первышов.


К проекту подключилась и российская платежная система «Мир», которая с 10 июля запускает акцию – держатели карты мир смогут совершать поездки в общественном транспорте всего за 22 рубля, но при условии, что оплата будет произведена картой платежной системы «Мир».

«Введение бесконтактной оплаты на общественном транспорте – это важнейший шаг в становлении всей инфраструктуры безналичных платежей. Краснодар стал первым городом, где благодаря нашим партнерам из администрации и банка, мы смогли реализовать акцию по снижению оплаты за проезд для держателей карт «Мир». Мы рассчитываем, что эта акция поможет жителям и гостям города сэкономить, а также сделает городской транспорт еще удобнее и доступнее», - рассказывает Сергей Романов, заместитель начальника управления по развитию нефинансовых сервисов платежной системы «Мир».

По информации ПАО Сбербанк в среднем за день безналичным способом оплаты пользуется порядка 23 тыс. пассажиров. И число таких транзакций растет ежедневно. Также в Сбербанке отметили, что общее количество безналичных операций в июне 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 55%.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments