Курсы валют
66.24
75.71

«Русфонд» собирает средства для 7-месячной Доминики Литвиновой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.07.2018 15:49
7-месячной Доминике Литвиновой из Анапы необходим переносной кислородный концентратор стоимостью 282,1 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил о сборе средств для 7-месячной Доминики Литвиновой. У девочки выявили патологию развития трахеи и бронхов, ей требуется переносной кислородный концентратор с запасной батареей Philips Respironics SimplyGo стоимостью 282,1 тыс. рублей.

По словам отца ребенка Александра Пономарева, Доминика родилась раньше срока, ей сразу поставили диагнозы недоразвитие пищевода, аномалия развития позвонков шейного и грудного отделов, порок сердца. Первые пять месяцев жизни она провела в больницах, перенесла операции на сердце, пищеводе, трахее.

«Постепенно состояние дочки улучшилось, она начала развиваться: интересуется игрушками, удерживает их, пытается перевернуться. Но из-за длительной искусственной вентиляции легких у Доминики развилось хроническое заболевание – бронхолегочная дисплазия, дочь практически не может дышать самостоятельно. Сейчас Доминика дома, ее выписали. По совету врачей мы купили ей стационарный кислородный концентратор, а также прибор для измерения насыщения крови кислородом. На это ушли все наши скромные накопления. А летом у нас в городе начались частые многочасовые отключения электроэнергии – и мы вынуждены возить больного ребенка по знакомым, у кого есть свет, чтобы обеспечить кислородную поддержку! Доминике жизненно необходим переносной концентратор кислорода, который работает на батареях», - рассказал Александр Пономарев.

Он уточнил, что за счет госбюджета такой прибор не предоставляется, а собственных средств на покупку аппарата у семьи нет.

Необходимость приобретения портативного кислородного концентратора подтвердил заведующий педиатрическим отделением Детской краевой клинической больницы Сергей Бойков. «По месту жительства Доминики в Анапе происходят регулярные аварийные отключения электроэнергии (по 4–5 часов до 5 раз в неделю), поэтому ребенок нуждается в портативном кислородном концентраторе. Без искусственной поддержки уровень кислорода в крови у девочки держится в течение двух минут, после чего стремительно падает ниже 75 единиц – такая ситуация крайне опасна», - сказал Сергей Бойков.

Помочь Доминике можно:

– Сделать пожертвование на сайте «Русфонда» (в выпадающем списке выберите «Доминика Литвинова»).
– Отправить СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5542 (МТС, "Мегафон", "Теле 2" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.
– Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС)
– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:

Благотворительный фонд "РУСФОНД"
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Доминики Литвиновой. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Доминика Литвинова»).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте «Русфонда».

Обновлено: Сбор средств на кислородный концентратор для Доминики завершен.

Русфонд

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments