Курсы валют
66.88
76.18

«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты 4-летнему Артему Бешу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.08.2018 14:39
219 тыс. рублей необходимо собрать для приобретения слуховых аппаратов 4-летнему Артему Бешу из Новороссийска
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств на слуховые аппараты 4-летнему Артему Бешу из Новороссийска, которому поставили диагноз двусторонняя тугоухость 4-й степени.

Как рассказала мама мальчика Марина Беш, ее сын родился раньше срока в тяжелом состоянии, после лежал в реанимации, где был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Проведенное ультразвуковое исследование выявило у мальчика отек мозга. «Сын быстро восстановился, развивался наравне с ровесниками: в полгода сидел самостоятельно, в одиннадцать месяцев начал ходить, в год произнес первые слова. Но речь у Темы не развивалась, к трем годам, несмотря на занятия с дефектологом, он по-прежнему говорил лишь отдельные слова. Мы обратились к сурдологу, после обследования выяснилось, что сын почти не слышит, у него двусторонняя тугоухость 4-й степени», - сказала Марина Беш.

По ее словам, мощные слуховые аппараты, которые специалист подобрал для Артема, государством бесплатно не предоставляются. Их стоимость составляет 219 062 рублей. Купить медтехнику самостоятельно семья не имеет возможности.

Сурдолог детской краевой клинической больницы Ольга Пыжова (Краснодар) подтвердила, что для успешной слухоречевой реабилитации Артему необходимы именно высокотехнологичные многоканальные слуховые аппараты с индивидуальными внутриушными вкладышами. При этом установить их следует как можно скорее.

Помочь Артему Бешу можно:

– Сделав пожертвование на сайте «Русфонда» (в выпадающем списке выберите «Тёма Беш»).
– Отправив СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5542 (МТС, "Мегафон", "Теле 2" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.
– Воспользовавшись системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС)
– Сделав перевод на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:
Благотворительный фонд "РУСФОНД"
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Темы Беша. НДС не облагается.
– Оплатив счет через отделения Почты России или салоны связи.
– Перечислив средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Тема Беш»).
– Воспользовавшись электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте «Русфонда».

Русфонд

Комментировать

comments powered by HyperComments