Курсы валют
65.75
76.05

Осужденным бизнесменам помогут в аппарате Игоря Якимчика

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2018 14:50
Бизнес-омбудсмен Кубани провел встречу с предпринимателями, осужденными за экономические преступления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик напомнил кубанским бизнесменам, осужденным за экономические преступления, о мерах помощи со стороны возглавляемого им аппарата. С этой целью он посетил исправительную колонию № 9 в Хадыженске.
«Нам необходимо самым внимательным образом рассматривать обращения осужденных, нашей прямой задачей является оказание помощи предпринимателям, находящимся в местах лишения свободы. Предприниматели должны знать элементарные экономические и юридические основы в своей повседневной работе. Заниматься элементарным самообразованием» - отметил по окончании встречи Игорь Якимчик.


Осужденные, ранее являвшиеся бизнесменами в различных отраслях, задали уполномоченному ряд волнующих их вопросов. Многие из них не знают, как добиваться, чтобы время пребывания в СИЗО в процессе расследования дела было зачтено в срок заключения, осужденные также не всегда используют свои права по условно-досрочному освобождению.

ИК-9 образована 13 января 1958 года на базе Хадыженского лесокомбината в виде исправительно-трудовой колонии. Она была создана специально для заключенных, совершивших преступление впервые. Среди таковых много предпринимателей, которые зачастую становятся жертвой недостатка информации.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments