Курсы валют
65.99
74.90

«Эко-Спектрум»: свалкам – нет, инсинераторам – да

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.09.2018 11:52
«Эко-Спектрум» представляет инсинераторы, позволяющие утилизировать практически любой тип отходов и попутно получать энергию
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вторичная переработка отходов - один из важнейших факторов экологичности производства, а об этой проблеме сегодня задумываются на многих предприятиях. Кроме того, правильный выбор оборудования позволит не только позаботиться о сохранении окружающей среды, но и существенно снизить затраты на утилизацию и достичь экономии энергетических ресурсов.

На краснодарском рынке появились уникальные по своей технологии агрегаты – инсинераторы, позволяющие утилизировать практически любой тип отходов и попутно получать энергию, которую возможно использовать на небольших участках производства. В Краснодаре утилизаторы отходов предлагает компания «Эко-Спектрум». Это оборудование может применяться в лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, химической и нефтехимической, а также пищевой промышленности, к тому же инсинераторы имеют широкое применение в животноводстве, коммунальном хозяйстве и других сферах.

«Очень востребовано оборудование для обезвреживания и термической деструкции медицинских отходов, просроченных фармацевтических препаратов или их фальсификатов, - рассказала руководитель компании «Эко-Спектрум» Октябрина Девлетова. - Инсинераторы имеют ряд различных технических характеристик, и в зависимости от типа отхода применяется та или иная технология утилизации. Так, например, для термической деструкции биологических или твердо-бытовых отходов идеально подойдет инсинератор камерного типа VOLKAN, а для отходов нефтедобычи - ротационного типа HURIKAN. Эти два типа имеют существенную разницу в принципе работы и кардинально отличаются техническими характеристиками».

Максимальное количество энергии, производимое инсиниратором компании «Эко-Спектрум», может достигать 200 кВт/ч. При этом стоит отметить, что энергетический потенциал инсиниратора для каждого конкретного случая рассчитывается индивидуально. Использовать полученную энергию можно в тепличном хозяйстве, отоплении хозпостроек, на производственных предприятиях для получения горячей воды и пара.

Еще одно важное положительное качество инсинератора – быстрый срок окупаемости. Себестоимость утилизации одного килограмма твердых бытовых отходов (твердых коммунальных отходов) в этом устройстве колеблется от 15 до 30 копеек, соответственно, себестоимость утилизации тонны – 1500-3000 рублей. В то же время цена на услуги утилизации сторонней организацией в среднем по России составляет от 6000 до 9000 рублей за тонну.

Октябрина Девлетова отмечает, что помимо вопроса окупаемости, оперативности утилизации, получения дополнительной энергии для предприятия, применение инсинераторов решает проблему экологической безопасности.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments