Курсы валют
66.62
75.54

«Русфонд» собирает средства на лечение Сережи Бурнусова

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.09.2018 17:04
Более 408 тыс. рублей необходимо собрать на лечение 11-месячного Сережи Бурнусова с врожденным пороком развития спинного мозга
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств на обследование и лечение 11-месячного Сережи Бурнусова из Армавира, которому поставили диагноз врожденный порок развития спинного мозга - Spina bifida.

«На 29-й неделе беременности жене проводили УЗИ и обнаружили, что у сына порок развития спинного мозга – Spina bifida. Врачи советовали прервать беременность. Но мы не смогли решиться на такой шаг и занялись поисками специалиста, который сразу после родов смог бы оказать помощь ребенку. Так как в крае подобных случаев не было, нам посоветовали лететь в Москву. Сережа родился в московском роддоме, и операцию по иссечению грыжи в первый день жизни сына провели также в московской клинике. Операция прошла успешно, но после обследования врачи обнаружили у Сережи еще и водянку головного мозга. Врачи собирались установить шунт, но при подаче наркоза случился бронхоспазм с остановкой дыхания, и операцию пришлось отменить. В реанимации Сережа провел 40 дней», - рассказал отец мальчика Артур Бурнусузян.

Сейчас Сережа наблюдается в детском диагностическом центре Краснодара, ему проводят физиопроцедуры, делают массаж, но остается еще много проблем. Помочь мальчику берутся врачи клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), где проводится комплексное лечение заболевания, по программе «Русфонд.Spina bifida». В течение года Сережу будут совместно наблюдать все необходимые ему специалисты и согласованно назначать лечение.
«Сережа родился со спинномозговой грыжей, ее иссекли, но из-за особенностей реакции на наркоз не была проведена операция по поводу сопутствующей гидроцефалии. Также не выяснена причина остановок дыхания, которые бывают у Сережи. Кроме того, за первые полгода жизни у мальчика уже два раза был острый пиелонефрит. Нужно обследовать Сережу, чтобы взвесить риски, определить возможность проведения операций и подобрать ему необходимое лечение», - прокомментировала педиатр Центра врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) Эмилия Гаврилова.

Стоимость обследования и лечения составляет 658 317 рублей, 250 000 рублей уже внес благотворитель, пожелавший остаться неназванным. На сегодня не хватает 408 317 рублей.

Для того, чтобы помочь Сереже, можно:

– Сделать пожертвование на сайте "Русфонда" (в выпадающем списке выберите "Сережа Бурнусов").
– Отправить СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5542 (МТС, "Мегафон", "Теле 2" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.
– Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС)
– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:
Благотворительный фонд "РУСФОНД"
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Сережи Бурнусова. НДС не облагается.
– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.
– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите "Сережа Бурнусов").
– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте.

Русфонд

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments