Курсы валют
65.99
74.90

Вуз окончен: а что дальше?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.09.2018 10:15
«Деловая газета.Юг» выяснила, чего ждут кубанские работодатели от выпускников вузов и какую зарплату готовы им предложить
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сентябрь традиционно ассоциируется с образованием. Первое сентября, школьные ярмарки, всплеск продаж букетов – все это атрибуты первого осеннего месяца. Также в этот период у будущих выпускников появляется четко сформулированный вопрос «а что дальше»? Школьники выбирают специальность и вуз, а выпускники вузов и ссузов задаются вопросом о трудоустройстве.

Разговоры о том, что новоиспеченных выпускников принимают на работу не охотно – не редкость. Всем известно, что выпускник, подготовленный по отечественной системе образования, в большинстве случаев обладает лишь теоретическими знаниями, почерпнутыми из учебников, созданных в прошлом веке, в лучшем случае в начале текущего, а вот практические навыки у него напрочь отсутствуют. И, у работодателя, который принимает на работу специалиста не для галочки, а для повышения эффективности существующей команды, проявляется резонный вопрос: почему я должен его учить, подкрепляющий резонные опасения, что вчерашний выпускник эффективности и практической пользы ему не принесет.

Темой трудоустройства выпускников интересуются многие, не только сами выпускники. Так консалтинговое бюро «Стрелка» проанализировало 98 российских городов (в выборку попали региональные столицы и города с населением свыше 250 тыс. человек) в рамках своего исследования «Куда податься: лучшие города для первой работы (привлекательность городов для выпускников вузов)». Муниципалитеты сравнивали по климатическим условиям, возможности получить туристическую визу, видам досуга и, конечно же, по разнообразию предлагаемых выпускникам вакансий.

В результате, Краснодар в категории «города-лидеры» занял пятую строчку рейтинга, уступив Санкт-Петербургу, Москве, Владивостоку и Ярославлю. Суммарное количество баллов, набранных нашим городом, ровняется четырнадцати, Питер и Москва набрали по 16,5 баллов. При этом размер города, по мнению специалистов КБ «Стрелка», не имеет совершенно никакого значения, лишь 7 из 15 городов-миллионников попали в ТОП рейтинга, также в ТОПе оказались и два малонаселенных из анализируемых – Новороссийск и Йошкар-Ола.

Hh.ru также проанализировал ситуацию на рынке вакансий и пришел к выводу, что в Краснодаре вакансии для начинающих специалистов регулярно входят в топ-10 наиболее частых запросов от работодателей. За последние три месяца число вакансий в категории «Начало карьеры/Студенты» было опубликовано около 10% от общего числа предложений, размещенных на портале hh.ru на Кубани.
Также аналитики сервиса отметили, что выросла и конкуренция среди начинающих карьеру – на одно предложение претендовали до 7 соискателей, тогда как в среднем по рынку этот показатель составил 6 человек на место.

Больше всего вакансий для неопытных специалистов было открыто в таких областях, как «Продажи», «Финансы / Банки / Инвестиции», «Консультирование», «Туризм / Гостиницы / Рестораны», «Медицина / Фармацевтика». Реже готовы принимать выпускников на работу в качестве административного персонала, в сферу маркетинга и рекламы и информационных технологий. А вот в областях, связанных с добычей сырья, управлением персоналом, закупками, строительством, архитектурой, юриспруденцией и производством – от соискателя требуют определенный уровень квалификации и опыт работы и, соответственно, вчерашнему студенту туда вход заказан.

«Все больше компаний на российском рынке развивают систему наставничества, для того, чтобы готовить сотрудников «под себя» еще со студенческой скамьи, – отмечает Ирина Веретенникова, директор макрорегиона Юг компании HeadHunter. – Многие HR-проекты сегодня ориентированы на привлечение студентов и выпускников, поскольку целый ряд отраслей испытывает острый дефицит специалистов, и приток новых эффективных кадров для них жизненно необходим. Что касается оплаты труда, то для тех, кто только начинает свою профессиональную деятельность, размер финансового вознаграждения невелик. Но первый год работы вчерашним студентам стоит рассматривать как первую ступень на пути карьерного роста, и думать не столько о финансовом вознаграждении, сколько о возможностях работы над интересными задачами и проектами, совершенствовании как личных, так и профессиональных навыков и получении бесценного опыта».

Средняя заработная плата, которую предлагают компании начинающему работнику – 25 тыс. рублей. Наряду с профессиональными знаниями кубанские работодатели ждут от молодых специалистов исполнительности, организованности, ответственности, внимательности, высокой работоспособности и стремлений к постоянному развитию. В список самых востребованных требований вошли грамотная речь и умение работать в команде.

Евгения Гладущенко

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments