Курсы валют
75.86
90.46

«Кубань Кредит»: кредитует четверть века

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.09.2018 17:17
Председатель правления КБ «Кубань Кредит» ООО Нина Чупрынникова в канун 25-летия организации рассказала в интервью «Деловой газете.Юг» об итогах деятельности банка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ровно 25 лет назад в Краснодаре начал работу Банк «Кубань Кредит». Став за это время одним из крупнейших региональных банков, сегодня он уверенно чувствует себя во многих топовых рейтингах. В канун юбилея председатель правления КБ «Кубань Кредит» ООО Нина Чупрынникова подводит итоги деятельности банка.

- За столько лет работы у банка наверняка сформировался определенный имидж, как бы вы его охарактеризовали?

- «Кубань Кредит» - клиентоориентированный банк, нацеленный на создание максимально комфортных условий обслуживания. Одно из главных отличий КБ «Кубань Кредит» в том, что это региональная кредитная организация, которая видит своей целевой аудиторией, в первую очередь, жителей и компании ЮФО. В то же время, работая в регионе, банк опирается на самые высокие стандарты и использует все передовые практики обслуживания, среди которых цифровые технологии и насыщенный клиентский сервис. Поэтому «Кубань Кредит» регулярно удостаивается высших наград банковского сообщества страны. В их числе – звание «Лучший региональный банк» и «Лидер экономики Кубани».
Кроме того, КБ «Кубань Кредит» имеет имидж надежного и стабильного банка. Он входит в топ-50 банков страны с высоким уровнем доверия россиян. Рост и стабильность нашей клиентской базы служит тому подтверждением. Если говорить о частных клиентах, то сегодня у нас обслуживается более 320 тыс. человек. Количество клиентов - юридических лиц и ИП достигло 32 тысяч.
В начале года в списке самых надежных банков страны по версии журнала Forbes «Кубань Кредит» поднялся сразу на 5 строчек: с 76 на 71 место с объемом активов на 1 января текущего года в 90,2 млрд рублей. Также Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг банка на уровне ВВ+ (стабильный). Сегодня клиенту нужен банк, который будет надежным финансовым партнером. Поэтому «Кубань Кредит» предлагает сбалансированный пакет продуктов и сервисов, взвешенный подход в сочетании с оперативностью принятия решений. Это вызывает доверие бизнеса, мотивирует на длительное, плодотворное сотрудничество.

- Растет ли региональная сеть банка?

- Да, банк уделяет ее развитию пристальное внимание. В 2017 году «Кубань Кредит» открыл 4 новых дополнительных офиса: «На Солнечной» в Краснодаре, «Приморский» в Новороссийске, ДО «Новопокровский» и ДО «Западный» в Ростове-на-Дону, а также филиал в Москве. В 2018 году открыт ДО «Калининский». Всего сеть банка объединяет 76 офисов, 70 касс приема платежей, 264 банкомата, 222 платежных терминала, расположенных в Краснодарском крае, Ростовской области, Республике Адыгея и Москве.

- Насколько активно банк участвует в развитии производства на Кубани?

- Кредитование реального сектора экономики является основной стратегической задачей банка на протяжении многих лет. Сегодня в числе клиентов КБ «Кубань Кредит» крупнейшие предприятия сельскохозяйственной, строительной, перерабатывающей и курортной отраслей экономики ЮФО. По состоянию на
1 сентября корпоративный кредитный портфель банка составляет 48,7 млрд рублей, депозитный – 8,8 млрд рублей. Кстати, по этим показателям мы в течение нескольких лет уверенно лидируем среди самостоятельных банков региона. Для сохранения действующих клиентов и привлечения новых в КБ «Кубань Кредит» разработаны специальные предложения: «Не сбавляй оборот» с целью финансирования оборотного капитала, и «Партнер-Рефинанс – с нами дешевле», позволяющее получить кредиты под сниженные процентные ставки на погашение задолженности в других банках.

- Какое место в этом занимают предприятия сельскохозяйственной отрасли?

- Доля кредитов, предоставленных сельхозпроизводителям и предприятиям агропромышленного комплекса, в кредитном портфеле банка составляет более 30%. Одним из значимых событий конца 2017 года стало включение КБ «Кубань Кредит» в состав уполномоченных банков Министерства сельского хозяйства РФ по предоставлению льготных краткосрочных и инвестиционных кредитов. Банком была разработана новая программа кредитования «Партнер – льготное кредитование АПК». Процентная ставка по данным кредитам от 1% до 5% годовых. Срок кредитования по кредитам на финансирование оборотного капитала до 12 месяцев, по инвестиционным кредитам – от 2 до 15 лет. На получение льготных кредитов могут рассчитывать предприятия различных форм собственности: малые предприятия, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия среднего бизнеса и крупные корпоративные клиенты.

- Как банк выстраивает свои отношения с сектором МСБ?

- Работа с субьектами малого и среднего бизнеса была и остается в числе приоритетных направлений для банка «Кубань Кредит». Сегодня в кредитном портфеле банка более 70% - это займы, выданные МСБ. Одной из важных составляющих работы банка по предоставлению кредитов в рамках государственных программ является участие в программе кредитования малого и среднего предпринимательства. В направлении стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса КБ «Кубань Кредит» является единственным уполномоченным региональным банком в ЮФО по предоставлению кредитов в рамках «Программы 6,5».

- Отпраздновав юбилей, с какими планами банк вступит в следующий этап своего развития?

- КБ «Кубань Кредит» всегда позиционировал себя как универсальный банк для розничных и корпоративных клиентов. Последовательно развиваясь в этом направлении, банк постоянно внедряет современные технологии обслуживания, повышая качество клиентского сервиса, а также расширяет сеть своего присутствия в регионе. Без сомнения, банк продолжит выходить на новые рубежи, опираясь в своей деятельности на профессиональную и сплоченную команду, доверие многочисленных клиентов, которые видят в лице «Кубань Кредита» финансового партнера, дающего уверенность, поддержку и возможность двигаться вперед.

Анна Малюк

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы