Курсы валют
65.60
72.62

Фотовыставка Русского географического общества «Уникальная природа Кавказа» стартовала в ЗСК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.09.2018 10:22
Русское географическое общество представило в ЗСК выставку «Уникальная природа Кавказа»
Читайте нас на Яндекс.Новости

На днях в Законодательном Собрании края открылась фотовыставка Русского географического общества «Уникальная природа Кавказа».

Выставка фоторабот организована Краснодарским региональным отделением Русского географического общества при поддержке АО «Краснодарский НПЗ-Краснодарэконефть» и Законодательного Собрания Краснодарского края. Фотопроект направлен на активизацию регионального туризма, формирование общественного экологического самосознания и воспитание бережного отношения к окружающей среде.
Первыми зрителями экспозиции «Уникальная природа Кавказа» стали депутаты кубанского парламента, представители бизнес-структур, общественных организаций и СМИ. Презентацию фотоснимков для гостей провел руководитель краевого отделения РГО Иван Чайка.


«Каждый снимок – отдельная история, способная рассказать зрителям о самобытности и колорите южной природы, познакомить с удивительными красотами горного Кавказа и Черноморского побережья. Мы уверены, что подобные инициативы позволяют воспитать бережное отношение к окружающей среде и популяризировать региональный туризм», — отметил председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Генеральный директор АО «КНПЗ-КЭН» Сергей Кращук отметил, что сотрудничество Краснодарского нефтеперерабатывающего завода с региональным отделением РГО стало доброй традицией – проекты, проводимые общественной организацией, вызывают искренний интерес и разделяют природоориентированные ценности предприятия.

Авторы фотовыставки в своих работах сумели рассказать о разнообразии и богатстве природного мира Юга России. В экспозиции представлены разные климатические зоны и времена года, панорамные снимки заповедных территорий и удивительный макромир.

В числе авторов фотовыставки: победитель национальной премии «Хрустальный компас» Александр Белоусов и краевого фотоконкурса "Золотой объектив Кубани" Анатолий Поздняков, путешественник Евгений Маханько, секретарь комитета ЗСК по вопросам использования при родных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, создатель сайта «Виртуальный путеводитель по Краснодарскому краю включигород.ру» Валерий Гончаров, путешественник Дмитрий Гриценко, инструктор-методист пешеходного туризма Евгений Дикий, участник III международной фотопремии 35AWARDS Алексей Поляков, вице-президент «Кубанского фотографического общества» Алексей Панков, дизайнер и фотограф Евгений Харланов.

Председатель ЗСК поблагодарил организаторов фотовыставки за просветительскую акцию. Он подчеркнул большую значимость проектов Русского географического общества. «Согласитесь, мы все испытали чувство гордости за то, в каком прекрасном регионе мы живем. Трудно недооценить работу, которую проводит РГО. Очень важно всю эту красоту сохранить для будущих поколений. Надеюсь, что в ходе сотрудничества, которое сложилось между ЗСК и Краснодарским региональным отделением Русского географического общества, появятся законодательные инициативы, направленные на сохранение и приумножение природных богатств Кубани», – сказал Юрий Бурлачко.

После экспозиции в краевой столице фотовыставка Краснодарского регионального отделения Русского географического общества отправится в путешествие по муниципальным образованиям Краснодарского края.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы