Курсы валют
63.83
70.67

Валентина Богданова: Результаты туристического сезона-2018 в Сочи внушают оптимизм

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.10.2018 11:53
Председатель правления Ассоциации Отельеров АМОС рассказала «Деловой газете.Юг» о предварительных результатах курортного сезона в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предварительные результаты туристического сезона 2018 в Сочи внушают оптимизм и требуют серьезного изучения, анализа и осмысления, считает Валентина Богданова, председатель правления Ассоциации Отельеров АМОС (объединяет отельеров Сочи и Краснодарского края), Президент 2018-19гг. Ротари Клуба "СОЧИ". О том, в чем секрет успеха этого турсезона, она рассказала в интервью «Деловой газете.Юг».

- Валентина Николаевна, в чем секрет успешного туристического сезона курорта Сочи?

- Наверное, никакого особого секрета нет. Рецепт простой, и он известен с самых давних времен: изучайте чужой успешный и не самый успешный опыт, включайте голову, привлекайте лучших специалистов, работайте «с огоньком», будьте приветливы и радушны, не жадничайте, старайтесь превзойти коллег по сфере бизнеса.

Буквально на днях, в начале октября, Ассоциация Отельеров АМОС традиционно организовала Круглый стол по туризму. Подобные мероприятия мы стараемся проводить примерно раз в квартал, чтобы обсудить с участниками туристической и гостиничной индустрии самые актуальные вопросы.
В этот раз обсуждали предварительные итоги высокого сезона, перспективы на межсезонье и планы на следующий туристический сезон 2019 года.

- Как отельеры вместе с руководителями туристических компаний оценили итоги прошедшего высокого сезона?

- Обязательно отвечу на Ваш вопрос, но вначале отмечу, что явка у нас всегда хорошая, а в этот раз она была даже еще выше, чем обычно. Почти пятьдесят человек, в том числе – генеральные менеджеры известных отелей, генеральные директора санаториев, топ-менеджеры, руководители отделов продаж, владельцы компаний. Поэтому можно смело утверждать, что срез мнений более чем адекватный в целом для курорта.

Так вот, 70% участников круглого стола заявили о том, что итоги работы их предприятий за 9 месяцев этого года однозначно лучше итогов аналогичного периода прошлого года. Здесь мы говорим о показателях по загрузке и по объему выручки. Еще 30% отметили, что их результаты немного лучше прошлогодних, либо остались примерно на том же уровне. Важно! Провалов не зафиксировал никто!

- Замечательный результат! Но и работы, наверное, всем пришлось немало выполнить для достижения таких показателей?

- Конечно! Без труда какой результат? Я ежедневно и много общаюсь с руководителями гостиничных комплексов, генеральными менеджерами, управляющими отелей, ключевыми сотрудниками. У всех очень напряженный график работы, причем работы, которая требует не только высочайшей квалификации, огромного объема знаний, различных навыков и компетенций, но и полной самоотдачи.

Гостиничный бизнес на Юге России в последние несколько лет очень усложнился. Растет конкуренция, причем не только между самими отелями на наших курортах, но и конкуренция на международном уровне. Вспомните, как открытие турецких курортов в 2017 году и демпинг со стороны турецких коллег серьезно подкосил многие наши отели и здравницы в плане выручки. Некоторые тогда потеряли до 10-15% по валу. В отдельных случаях потери были еще больше. Но отельеры Сочи быстро учатся и стараются извлекать уроки из самых сложных проблем и ситуаций. В Сочи среди отельеров стало модным учиться и повышать свою квалификацию.

Мы проводили учебный тур для отельеров на базе знаменитых курортов Турции (Анталья, Кемер, Сиде, Аланья, Белек), который состоялся в мае этого года, и собрали группу в 20 человек за несколько дней.
С удовольствием учатся отельеры курорта Сочи и на коротких одно- и двухдневных программах непосредственно в родном городе. Кстати, к нам приезжают коллеги и из Краснодара, из Новороссийска. А мы выезжаем на учебные и ознакомительные курсы в другие города Краснодарского края, а также активно сотрудничаем с курортами Кавказских Минеральных Вод. Почему бы и не познакомиться с опытом таких известных здравниц, как санаторий «Плаза» (4 звезды) в Кисловодске или санаторий «Русь» (4 звезды) на курорте Ессентуки?

- В пресс-релизе по итогам круглого стола Вы отмечали рост интереса к программам наставничества. Насколько осознан этот интерес или это просто некая дань управленческой моде?

- Для нас наставничество – это не мода, а один из самых эффективных инструментов организации работы любого предприятия! Этому инструменту столько же лет, сколько и самому человечеству. Но в последние 25-30 лет многие руководители упустили наставничество из виду и не используют его в своей повседневной практике, и напрасно. На круглом столе мы подняли вопрос о важности и необходимости наставничества в гостиничной и туристической индустрии. Евгений Величко из пятизвездочного «Гранд отель Поляна», известный профессионал в сфере туризма с 40-летним стажем в отрасли, поделился очень полезной информацией о том, как можно организовывать этот процесс, а генеральный директор санатория «Знание» Дмитрий Богданов рассказал о том, как устроено наставничество в этом санатории.

В мире накоплен колоссальный багаж знаний по теме наставничества и те предприятия, которые постараются использовать хотя бы часть этих знаний, точно смогут быть более успешными, в сравнении с другими организациями.

- Что хотели бы отметить в завершение нашей беседы? Пожелания в адрес наших читателей или что-то из важной и полезной информации представителям деловых кругов Краснодара и Краснодарского края?

- Во-первых, хочу заверить деловую общественность нашего региона в том, что гостиничный, туристический и курортный бизнес Краснодарского края – это по-настоящему профессиональный бизнес, предоставляющий своим клиентам и партнерам востребованные и качественные услуги. Правильно выбирайте для себя объект для отдыха, не надо ехать в гостевой дом уровня 2 звезды, если Вы любите и цените отдых в пятизвездочных отелях. Часто сетуют в адрес сервиса на наших курортах клиенты, которые изначально не уточнили важную информацию об отеле или ресторане, и польстились на привлекательную цену, а потом оказались перед фактом услуги из более низкого сегмента рынка.

Мои рекомендации – дружите с хорошими туристическими компаниями и вместе с «вашим личным» турагентом выбирайте для себя самые интересные маршруты. Второе – наша гостиничная и курортная сфера за последние годы сделала серьезный шаг вперед. Появились новые туристические продукты, новые маршруты, новые форматы санаторно-курортного лечения. И цены становятся все привлекательнее! Надо только уметь ориентироваться на рынке и находить самые «вкусные» предложения! И третье – путешествуйте больше! Путешествуйте с душой! А раз в год обязательно выбирайтесь в хороший санаторий! Сочи и курорты Краснодарского края сделают все, чтобы Ваш отдых и ваши лечебно-оздоровительные программы обязательно запомнились Вам с лучшей стороны!

Справка: Ассоциация Отельеров АМОС объединяет отельеров Сочи и Краснодарского края с целью повышения уровня сервиса и предоставляемых услуг, а также для увеличения доходов предприятий – членов Ассоциации за счет расширения границ сезона, развития дополнительных услуг и повышения квалификации руководителей и сотрудников предприятий, входящих в Ассоциацию.

Елена Иванова

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Отдых на Кубани в межсезонье: пять программ, мотивирующих туризм

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.10.2018 11:15
В этом году в Краснодарском крае запустили пять программ, направленных на привлечение туристов в период межсезонья
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сделать санаторно-курортный комплекс Краснодарского края круглогодичным пытались давно, еще во времена Советского Союза. И действительно, несколько санаториев в Сочи, Геленджике, Анапе, Ейске и Горячем Ключе - в основном, медицинско-оздоровительного направления - оказывали услуги во все сезоны.

В эпоху всеобщего дефицита и распределения путевок (льготных или вовсе бесплатных) ударникам труда через профкомы и парткомы наполнение здравниц отдыхающими было делом нехитрым. Но массовым это явление по ряду причин не стало, и Кубань в представлении масс оставалась - прежде всего - территорией пляжного, то бишь летнего отдыха. В новейшие капиталистические времена и особенно после проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014 к пляжному тренду Краснодарского края добавилось и успешно закрепилось горнолыжное направление. А вот осень-весна так и оставались «неохваченными». Это при том, что отдых или лечение в межсезонье традиционно дешевле высокого сезона. И второй важный момент - именно в межсезонье, а вовсе не летом, лучше оздоравливаться. Хотя бы потому, что активное летнее солнце не полезно сердечникам и гипертоникам; в жару организму труднее адаптироваться.

Попытки решения этой проблемы предпринимались и оставались одним из приоритетных направлений в развития региона. В частности, предоставлению услуг санаторно-курортной отрасли и туристического комплекса в период межсезонья было посвящено несколько страниц госпрограммы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края 2014-2017 гг.». Но настоящий прорыв в этом деле произошел только в прошлом году, когда краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия разработало и обнародовало Концепцию развития санаторно-курортного и туристского комплекса края до 2030 года. Но если вкратце о главном, то ведомство ставит к 2030 году следующие задачи: ежегодный турпоток довести до 20 млн человек (+26,6% к уровню 2016 г.), число средств размещения – 5 тыс. (+27,2%), объем туристических услуг – 200 млрд рублей (+77,3%). Реализовать этот план, как считают в министерстве, возможно при условии увеличения ежегодных инвестиций в отрасль - с нынешних 11,1 до 30 млрд рублей в 2030 году. (Для справки напомним, что число туристов на Кубани в прошлом году составило 16,2 млн человек, в этом желанный ориентир - 16,4 млн туристов. – Ред.).

Планы изложенные в Концепции, краевое министерство курортов и туризма подкрепило несколькими действенными механизмами краевого и федерального масштаба. В этом году уже пять программ прямо направлены на период межсезонья.

«Отдых с видом на горы». Ее участники - гостиницы и базы отдыха - предлагают 2-3-дневные туры с дисконтом до 40%. На конец сентября в нее включились 28 объектов размещения преимущественно горных и предгорных районов края. Гостям предлагается порядка 50 коротких туров - с рыбалкой и рафтингом, экскурсиями к памятникам природы и посещением термальных источников.

«Субсидии за туристов» с сентября этого года туроператоры могут получать из федерального бюджета за реализованные путевки на наши курорты. За каждого туриста с сентября по декабрь (за исключением новогодних праздников и кроме Сочи) туроператор получит 2 тыс. рублей. По нашей информации, пять из 109 туроператоров, работающих в регионе, уже подали заявки на эти субсидии.

Опять же с сентября по инициативе нашего минтуризма региональным Фондом микрофинансирования запущен специальный кредитный продукт «Отельер». Если самую суть, то это микрозайм для предпринимателей туриндустрии со ставкой шесть процентов годовых и суммой до трех миллионов рублей, от трех месяцев до трех лет.

Еще один продукт – «Новые маршруты и туры». Это, прежде всего, комплексные агро- и винные туры, разработанные Ассоциацией агротуризма, - опять же при поддержке ведомства Христофора Константиниди. Винодельни, дегустации, посещение достопримечательностей... Сегодня в крае действуют порядка сотни объектов сельского туризма, 30 из них специализируются на эногастрономическом направлении. «Новые маршруты и туры» - это не финансовый, не экономический, а, скорее, продукт кооперации и координации различных «игроков».

Но начало было положено еще в прошлом году - программой «Южная здравница». Суть: скидки в период межсезонья на тур или пакет (7, 14 или 21 день) предоставленных санаторно-курортных услуг, - от 5 до 50 процентов. В прошлом году в программе участвовали 56 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением, расположенных на территории 12 муниципальных образований. Предлагались комплексные туры разной длительности, 300 программам оздоровления и лечения. Якобы программа увеличила загрузку кубанских здравниц в низкий сезон на 10%. «Якобы», - потому что сколько ни искал, так и не нашел точных цифр «добавленных» отдыхающих, а все больше в процентах и с довольно большим разбросом: 7-10%. Но, видимо, программа была-таки успешной, если ее запустили вновь. В этом году заявки на участие подали уже свыше 65 здравниц.

Снедаемый любопытством, я решил «примерить» программу на себя. Итак, с сайта министерства курортов и туризма по ссылке из раздела «Информация» оказался на сайте государственного бюджетного учреждения «Курорты Краснодарского края», где программе «Южная здравница» посвящен целый раздел. Есть «механизм» подбора оздоровительного тура по задаваемым параметрам - местоположение, продолжительность, стоимость и дата тура. «Механизм» есть, но он ...не работает: совершенно напрасно «вбивать» продолжительность или желаемую дату путевки - тебе выдают подборку только по местоположению. Например, все, что предлагает Горячий Ключ: санатории «Изумрудный», «Русь» и «Звездный» - с контактами, кратким перечислением предлагаемых услуг и стандартным прайсом, в котором главное - варианты размещения, а не варианты оздоровительных процедур.

Нигде на сайте я не смог отыскать предложение - с учетом скидки. То есть, потенциальный отдыхающий не может сравнить прайс санатория «Изумрудный» - этой осени и осени 2016 года. Или актуальный прайс «Изумрудного» со стоимостью услуг санатория «Горячий Ключ», который - как я понимаю - в программе «Южная здравница» не участвует. И размер этой скидки - где он: к примеру, где мне увидеть список санаториев, предлагающих свои услуги на треть дешевле «стандартных» расценок?!
И это – «эскизы» краевой программы, разменявшей второй год! Раз уж мы «оказались» в Горячем Ключе, то в качестве примера упомянем санаторий «Изумрудный». Семидневная программа пакета «Неврология» включает прием невролога и один лечебный массаж четырех зон тела; по три процедуры - грязелечения, подводного душа-массажа и местной магнитотерапии, а также трижды занятия ЛФК, по пять приемов кислородного коктейля и фито-чая и ежедневный (то есть семь раз) прием минеральной воды. Питание диетическое трехразовое. И за все это добро на фоне гор, леса и свежего воздуха с проживанием в 2-местном однокомнатном номере - чуть более 23 тыс. рублей. Дорого это или дешево, присутствует в этом предложении скидка или нет, - пусть каждый решает сам...

С другой стороны, министерство курортов и туризма безо всякой иронии надо похвалить за инициативность и изобретательность. Всего в Краснодарском крае действуют 189 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, 140 из них работают круглогодично. Если всю эту армаду правильно настроить и направить, потенциальная энергия межсезонного оздоровления и лечения превратится в кинетическую.

Развитие туризма и санаторно-курортных услуг, как нам кажется, в большей степени зависит не от скидок на предоставляемые услуги, а от их качества. От благоустройства пляжных территорий и состояния экологии горных и морских курортов. От динамики курса рубля и уровня доходов населения. От объемов инвестиций в туриндустрию и общего состояния экономики страны.

Елена Ерошенко, руководитель туристической компании «Лестница в небо»:

Программу «Южная здравница» нельзя назвать оригинальной, потому что это обычная практика - с «разрывом» на новогодние праздники - когда в межсезонье туроператоры и средства размещения снижают стоимость услуг. И нашим клиентам это нравится, когда предлагаются очень хорошие условия за такие небольшие деньги.
В межсезонье стоило бы «лечебке» предлагать пакеты с какой-то специализацией, какие-то тематические туры, например для людей пожилого возраста. Или - для молодежи, но с акцентом на тот или иной вид спорта, пригласить фитнес-тренера. Или - для детей в период школьных каникул.

Александр Лазарев, директор туристической компании «Ла-Тур»:

Основную конкуренцию кубанским курортам оздоровительного направления за рубежом составляет Чехия. Последнее время стала большой популярностью пользоваться Словения. Из более дорогих - курорты Швейцарии и Австрии. Принципиальное отличие от наших курортов - уровень сервиса и качества предоставляемых услуг.
Люди, которые оздоравливаются на кубанских курортах по бесплатным соцстраховым путевкам, несомненно, довольны. А те, кто за оздоровительный пакет платят «живые» деньги, часто высказывают нарекания.
Да, это наши курорты, а мы - патриоты, и поэтому стараемся их заполнить отдыхающими. Но усилия одних турфирм мало, нужны усилия собственников объектов, и поддержка государства. Нужно много чего сделать - в плане подготовки персонала, состояния экологии на курортах, транспортной инфраструктуры, формирование объектов показа и, конечно, поднимать уровень сервиса.

 

 

Михаил Кибальник
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы