Курсы валют
66.50
75.62

Олег Дзюба: Профессиональная команда — успех предприятия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.10.2018 17:47
Краснодарское предприятие ООО «Ротекс» уже 20 лет занимается производством сварочных электродов для сварки магистральных нефтегазопроводов. Гендиректор компании Олег Дзюба рассказал, каким он видит дальнейшее развитие предприятия
Читайте нас на Яндекс.Новости

История «Ротекса» начинается с идеи выпуска наших, тогда еще советских, электродов. У истоков предприятия стояли три человека: Вячеслав Михайлович Дзюба, Владимир Васильевич Филькин и Олег Вячеславович Дзюба. Цель — организация предприятия, выпускающего отечественный продукт, со временем оправдала средства, вложенные в производство. Сейчас предприятие производит 70 марок электродов, востребованных рынком.

Первая марка электродов – ЛБ – была названа в честь ее разработчиков Виктора Григорьевича Лозового и Алексея Богоевского. На базе ООО «Ротекс» было создано и дочернее предприятие — НПЦ «Сварочные материалы», которое занимается научной работой и изобретением новых марок электродов: ЛБ–52TRU, ЛБ–74.70, ЛБ–53НВ, ЛБ–10018RU, ЛБ–70К, «ЭТАЛОН», ЦНИИН и других.

Олег Дзюба начинал свою деятельность в ООО «Ротекс» с простого оператора пресса и проработал на нем около пяти лет. Он прошел путь от простого рабочего до главного инженера, поработав и на рубильном станке, и мастером. Сейчас Олег Вячеславович руководитель предприятия. На ООО «Ротекс» трудится и семья Олега Вячеславовича Дзюбы: Ольга Михайловна Дзюба работает главным бухгалтером, Наталья Валерьевна Дзюба — главный инженер, здесь же работает и семья дочери руководителя — Виктории Олеговны. Молодежь поддерживает начинания старшего поколения и является опорой для дальнейшей работы предприятия. О своем предприятии ДГ рассказал директор Олег Дзюба.

- Олег Вячеславович, каким вы видите дальнейшее развитие «Ротекса»?

- У нас есть генеральный план развития предприятия на ближайшие 10 лет, и мы стараемся его придерживаться. Ситуация на рынке все время меняется — мы реагируем. Но основная сфера деятельности остается неизменной. В начале 2018 года мы увеличили объем производства до 200 тыс. тонн электродов в месяц, запустив вторую линию опрессовки. Я также планирую запуск двух программ по развитию производства: линия разварки жидкого стекла и установка полуавтоматической линии по упаковке электродов. У нас есть наши главные приоритеты: повышение качества производимой продукции и разработка новых марок электродов, востребованных рынком.
В 2017 году мы получили заказ от «Института проблем Крайнего Севера» на создание электродов, участвующих при сварке до –70*С. На предприятии «Ротекс» разработали эти электроды, которые превзошли технические требования в 2 раза. Пока на российском рынке мы первые в разработке таких электродов, под нас адаптировали и систему государственных стандартов, подвинув температурную границу.


- Олег Вячеславович, какова функция ООО НПЦ «Сварочные материалы»?

- Этот центр — сердце нашего предприятия. В нашей стране не готовят специалистов по технологии сварки. Поэтому в нашем центре ведется подготовка специалистов по сварочному делу и разработка новых марок электродов. Для нас это важно, компания старается шагать в ногу со временем. НПЦ «Сварочные материалы» разработал оборудование, станки, приборы для производства электродов, которые мы модернизируем, внедряя современные технологии.

- Олег Вячеславович, планируете ли вы автоматизацию производства?

- Конечно, ведь автоматизация — это прорыв. С этим фактором улучшится качество электродов, уменьшится время их изготовления, расходы на электроэнергию и т.д. Но это одна сторона медали, другая — человеческий фактор. Ведь машина может сломаться, и тогда возможен простой. А люди, преданные предприятию, будут работать. Поэтому все надо делать в свое время, реагируя на все изменения в процессе производства.

- Олег Вячеславович, что вы можете сказать об импортозамещении?

- Мы эту тему поднимали еще 15 лет назад, когда стали усиленными темпами развивать свое производство. Ведь доля сварочных материалов (электродов) в общей смете строительных работ мала (менее 10%), и это влияет на цену товара. До 2014 года стоимость наших электродов не отличалась от стоимости зарубежных аналогов, продавать было сложнее. Сегодня наши электроды конкурентны на строительном рынке.
В 2015 году было принято постановление правительства, в котором крупным строительным корпорациям рекомендовали применение отечественного продукта, в том числе и сварочных материалов. Но ничего не изменилось в лучшую сторону.


- Скажите, Олег Вячеславович, как вы заключаете договоры со строительными корпорациями?

- Это был долгий, но успешный процесс. Сейчас существует тендерная система, в которой мы постоянно участвуем. Наши электроды уже попали в реестр «Газпрома», «Транснефти». Продукция компании внесена также в нормативно–техническую документацию строительства газопровода «Сила Сибири». Сварены пробные образцы, разработаны технологические карты.


Для справки:

Всего четыре завода в России производят электроды для сварки магистральных трубопроводов. Одно из таких предприятий — ООО Ротекс — в Краснодаре. Среди заказчиков группы компаний «Ротекс» — «Газпром», «Транснефть».

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments