Курсы валют
62.98
70.65

«Русфонд» проводит сбор средств на слуховой аппарат для 2-летней Лизы Сигида

26.10.2018 14:18
2-летней Лизе Сигида из Кореновска требуется слуховой аппарат за 115 336 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств на слуховой аппарат для 2-летней Лизы Сигида из Кореновска. Девочке поставили диагноз тугоухость 4-й степени справа, глухота слева, ей требуется аппарат за 115 336 рублей.

«При рождении у дочки выявили тяжелые заболевания: порок сердца, дефект развития оболочки глаз. Первые полтора месяца Лиза жила в больницах, в пять месяцев перенесла операцию на сердце. Постепенно состояние дочки улучшилось, к полутора годам она научилась ходить. Но Лиза не понимает, когда к ней обращаются, сама говорит лишь отдельные слоги. Обследование у сурдолога показало, что левым ухом дочка не слышит совсем, на правом слух сохранился – тугоухость 4-й степени», - рассказала мама девочки Олеся Сигида.

По ее словам, единственная возможность восстановить слух на правом ухе – это кохлеарная имплантация, операцию сделают в следующем году за госсчет. На левое ухо врачи рекомендуют как можно скорее установить мощный слуховой аппарат, чтобы Лиза начала различать звуки, училась правильно их произносить, познавала окружающий мир. «Аппарат дочка будет носить и после операции. Но за счет средств госбюджета прибор не предоставляется. А купить его у нас нет возможности, живем на скромную зарплату мужа, которой хватает лишь на самое необходимое», - сказала Олеся Сигида.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что Лиза нуждается в высокотехнологичном цифровом многоканальном слуховом аппарате с индивидуальным вкладышем. «Он поможет компенсировать потерю слуха, поможет развитию речи девочки», - уверена врач.

Для того, чтобы помочь Лизе, можно:

– Сделать пожертвование на сайте "Русфонда" (в выпадающем списке выберите "Лизе Сигида").
– Отправить СМС со словом "ДЕТИ" на номер 5542 (МТС, "Мегафон", "Теле 2" или "Билайн") – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.
– Воспользоваться системой "МТС. Легкий платеж" (со счета мобильного телефона МТС)
– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:
Благотворительный фонд "РУСФОНД"
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО "Райффайзенбанк"
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Лизы Сигида. НДС не облагается.
– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.
– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите "Лиза Сигида").
– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте «Русфонда».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы консолидированного бюджета Кубани в I полугодии 2019 г. выросли на 9,5%

22.07.2019 18:02
Свыше 138 млрд рублей собственных доходов поступило в консолидированный Кубани в январе-июне 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Собственные доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в январе-июне 2019 года составили 138 млрд рублей, что на 12 млрд рублей, или 9,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«Основной объем доходов бюджета обеспечен предприятиями топливного-энергетического комплекса, потребительской сферы, агропромышленного комплекса и транспорта», - уточнил Галась.

По его данным, свыше половины в общем объеме налоговых и неналоговых доходов региональной казны пришлось на поступления от налога на доходы физических лиц – 29%, и налога на прибыль организаций – 26%.

Также был отмечен значительный рост поступлений по налогу на прибыль организаций – на 4,8 млрд рублей, налогу на доходы физлиц – на 2,5 млрд рублей, УСН – на 1,5 млрд рублей.

Прирост доходов обеспечили более 70% муниципалитетов, наиболее высоких показателей достигли Выселковский, Староминский, Абинский, Северский, Славянский районы, а также Сочи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам января-мая 2019 года налоговые и неналоговые доходы бюджета Кубани составили 95,9 млрд рублей, что на 10,3% больше, чем годом ранее. По темпам роста доходов Краснодарский край занял 54 место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы