Курсы валют
66.01
75.32

Мастерская «Салказанти»: особенности заработка на ремонте Louis Vuitton и Hermes

29.10.2018 12:53
Совладелец мастерской «Салказанти» Владимир Ваниев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» об особенностях работы с обувью и сумками Louis Vuitton и Hermes, благотворительности и будущем сапожного дела
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мастерская по реставрации дорогостоящей брендовой обуви «Салказанти» открылась в Краснодаре в 2016 году, на восстановление сюда приносят туфли Fendi, Dolce & Gabbana, сумки Louis Vuitton и Hermes.

Основал мастерскую Алан Салказанти, работать он начинал у себя дома на балконе. Постепенно дело начало набирать обороты, стали появляться постоянные клиенты, а вместе с ними и необходимость в отдельном помещении и команде сотрудников.

Как рассказал сайту «Деловая газета.Юг» совладелец мастерской Владимир Ваниев, сегодня «Салказанти» выполняет ремонт, реставрацию и покраску брендовых кожаных курток, сумок и обуви. Стоимость технического ремонта и покраски обуви начинается от 2,5 тыс. рублей и зависит от индивидуальных особенностей изделия.

По словам Владимира Ваниева, мастерская не ориентирована на реставрацию исключительно брендовых изделий. Однако, по его мнению, отдавать на ремонт в «Салказанти» обувь, цена которой приравнивается к стоимости работы, смысла не имеет.
 
За два года мастерская сформировала большую базу постоянных клиентов, доверяющих «Салказанти» свои Armani и Prado. Однако к такому результату мастера пришли не сразу. Как признался Владимир Ваниев, первое время с дорогими изделиями работали с опаской. Однажды мастера испортили сумку от Louis Vuitton. Тогда пообещали клиенту исправить изделие или возместить ущерб. Восстановить сумку им удалось, для этого пришлось заказывать в Италии специальную тонкую кожу. «Кто не ошибается, тот не работает. Сейчас мы точно знаем, что и как нам делать, такие случаи происходят очень редко», - поделился Владимир Ваниев.

В среднем сроки выполнения заказа составляют две недели. Работа с куртками, по словам совладельца мастерской, более сложный и трудоемкий процесс, поэтому времени требуется больше - чаще всего покраска занимает месяц. Стоимость услуги – 4-5 тыс. рублей. «Мы даем гарантию на сезон, что обувь не облезет, краска не сойдет под дождем. Если что-то произойдет, мы либо переделаем, либо вернем деньги», - пояснил совладелец мастерской Владимир Ваниев.


По словам компаньона, мастерская дает гарантию не только на техническую часть ремонта, но и на использованные материалы. «Салказанти» сотрудничает с итальянскими, испанскими производителями, недавно заключили контракт с производителями материалов из Англии. «В каждой линейке есть материалы разного качества. Мы пытаемся выбрать все самое лучшее, мы ведь отвечаем перед людьми, - сказал Владимир Ваниев. - Лучше потратим деньги на материал один раз, нежели потом будем переделывать работу».

По его словам, одной из наиболее востребованных сейчас является базовая услуга, так называемая профилактика обуви. Она включает чистку изделия, обработку профессиональными кремами и средствами для продления срока службы. «Да, люди, которые достаточно зарабатывают, могут каждый день покупать себе Dolce & Gabbana. Сезон поносила и выкинула, - отметил Владимир Ваниев. – Но новые туфли неудобные. Их ведь надо разность. Да и у каждого есть любимая обувь, которая сидит по ноге как влитая».

По утверждению мастера, передача качественной обуви в руки профессионалов раз в полгода способна продлить срок ее службы на долгое время. Этому же способствует и правильный уход, и хранение. «Если убираешь грязь, пропитываешь обувь кремами, маслами, хранишь на деревянной дубовой колодке, которая убирает влагу и сохраняет форму кожи, то изделие будет служить и пять, и семь, и десять лет, - подчеркнул совладелец «Салказанти». – Сколько реставраций переживет изделие, зависит индивидуально от каждого случая. Структура, материал, кожа - все разное. К примеру, сумка Birkin от Hermes переживет и десять, и двадцать таких реставраций».

Бывают случаи, когда изделия не поддаются реставрации и возвращаются обратно владельцам. В таких ситуациях клиента сразу предупреждают о возможных трудностях. Так, поделился Владимира Ваниева, нелегкой оказалась работа по замене замка на куртке от Stefano Ricci стоимостью 450 тыс. рублей.

Случается так, что обладатели брендовых вещей сами оставляют их в мастерской. Кто-то не верит в возможность полного восстановления изделия, кто-то не желает переплачивать за реставрацию. В таких случаях сапожники выполняют ремонт и передают эту вещь нуждающимся. Всего за два года работы в мастерской скопилось более 100 «брошенных» пар дорогой обуви. «Накопившиеся пары мы отдаем. Я вот в станицы езжу, там много семей, которые нуждаются в помощи, им раздаю, - рассказал Владимир Ваниев. – Но на показ это делать не хочется, мы не нуждаемся в добром слове, не ждем похвалы. Мы помогаем тем, чем можем тому, кто нуждается. В будущем хотелось бы заниматься благотворительностью более масштабно. Это мечта любого голодного, который стал сытым».

По словам совладельца «Салказанти», неотъемлемой частью их работы является постоянное развитие, приобретение новых знаний и профессиональных навыков. Подготовкой сотрудников совладельцы мастерской занимаются самостоятельно, также отправляют работников на обучение к другим известным в своих кругах сапожникам.

Владимир Ваниев уверен, что через 5-10 лет сапожные будки исчезнут с городских улиц. Будущее сапожного дела, по мнению совладельца «Салказанти», именно за мастерскими такого рода. «Сейчас такие же мастерские, как наша, открываются одна за другой. Но я в Краснодаре знаю всего нескольких мастеров, которые могут гарантировать качество работы. Мы тоже к этому пришли. Это все ново, но через 10 лет таких мастерских, я думаю, будет много», - сказал Владимир Ваниев.

В настоящий момент компаньоны планируют расширить сферу деятельности мастерской, собираются выполнять покраску кожаных салонов автомобилей и диванов. Сейчас подбирают дополнительную площадку для проведения таких работ. Реставрацию диванов и кресел владельцы «Салказанти» думают осуществлять с выездом на дом, стоимость услуги составит 35 тыс. рублей.

Кроме этого, компаньоны ставят задачу открыть мастерскую в Ростове-на-Дону, поскольку откуда к ним часто поступают заказы. «Планы есть, но это тяжело. Не имея финансирования извне, сложно развиваться. Были люди, готовые вкладываться в наше дело, но они были нам не по духу, скажем так, - отметил Владимир Ваниев. – Работать со спонсором только потому, что он дает деньги, не хочется. Как бы это ни было заманчиво, все равно человек должен быть порядочным».

Наталья Радчук

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments