Курсы валют
62.87
70.79

«Самое синее в мире…»: в Краснодаре назвали победителей конкурса в честь дня Черного моря

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.10.2018 11:17
Более 1 тыс. школьников стали участниками интеллектуального экологического турнира «Самое синее в мире…»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре определили победителя IX межрегионального интеллектуального экологического турнира «Самое синее в мире…», посвященного Международному дню Черного моря.

Ежегодно турнир для школьников проводит Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и Министерство образования края. В этом году генеральным партнером турнира стал Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть. С РГО завод связывают давние теплые отношения и целый ряд совместных просветительских и экологических проектов.

В этом году в адрес оргкомитета конкурса поступило максимальное количество заявок на участие. 149 команд, а это более 1000 участников выразили стремление как можно ближе познакомиться с географией, историей, экологией Черного моря и этнографией народов, проживавших на его берегах. Кроме кубанских ребят принять участие в турнире захотели их сверстники из Крыма, республики Башкортостан, Забайкальского, Ставропольского, Хабаровского краев, Амурской, Воронежской, Кемеровской и Липецкой областей. Прежде чем попасть в финал ребята прошли два заочных этапа. И вот семнадцать команд, набравших 87 баллов из 100 возможных, приехали в Краснодар, чтобы побороться за главный приз - поездку на Черное море в 2019 году.


Участников конкурса приветствовали Иван Чайка, председатель КРОРГО, Сергей Кращук, генеральный директор Краснодарского нефтеперерабатывающего завода – Краснодарэконефть и руководитель лаборатории Южного научного центра Российской академии наук Юрий Елецкий.

«Мы развиваемся и рады, что наш турнир привлекает все больше участников. В этом году мы поменяли формат мероприятия и некоторые задания. Стараемся, чтобы участникам было максимально интересно и полезно в нем участвовать. Я хочу выразить слова благодарности всем людям, которые помогли нам организовать этот конкурс, а также отметить нашего генерального партнера - Краснодарский НПЗ. Благодаря поддержке завода мы смогли оказаться в этом зале и принять наших гостей из других регионов», - сказал Иван Чайка.
 
Сергей Кращук, пожелал всем командам удачи, сказав, что самое главное, чтобы все полученные в этом интеллектуальном турнире знания ребята смогли применять на практике. «Уверен, что сегодня вы еще раз убедитесь в том, что в любом деле серьезный результат зависит от ваших знаний, трудолюбия и целеустремленности», - отметил генеральный директор КНПЗ.

Пока экспертная комиссия оценивала представленные проекты, команды соревновались в эрудиции. Обстановка в зале была очень напряженная. Волновались все, ведь с первого раза тринадцатилетним ребятам было сложно догадаться, зачем на первых пилотов надевали надутые велосипедные камеры, или с какой целью архитектор города Бразилиа спроектировал только малоэтажные жилые кварталы. Да и не каждый взрослый знает ответы на эти вопросы. Но ребята не сдавались и находили правильные ответы, используя подсказки и логические доводы.

В итоге лидерами стали команды МАОУ СОШ №1 г. Свободный Амурской области, МБОУ СОШ №5 г. Туапсе, гимназии № 69 города Краснодара и сборная Краснодарского президентского кадетского училища. Этим командам и представилась возможность презентовать свои проекты перед жюри. Среди капитанов команд также провели конкурс, безоговорочным лидером которого стал Даниил Пименов из Ставрополя. Он представлял на конкурсе команду «45-я параллель». А вот за первое место в командном зачете пришлось побороться. Три команды набрали одинаковое количество баллов, и теперь итог конкурса зависел от эрудиции их капитанов. В упорной интеллектуальной борьбе победу одержала команда представлявшая МАОУ СОШ № 66 г. Краснодара.

Следующим летом победители отправятся в Центр морских технологий КубГУ, расположенный в пос. Лермонтово. Там ребят будут ждать увлекательные исследования и новые открытия.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы