Курсы валют
66.50
75.62

«ЮгСтройИмпериал»: курс на пригород

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.11.2018 15:43
Директор по развитию компании «ЮгСтройИмпериал» Эдуард Головин рассказал о проектах по застройке пригородных территорий и приемуществах таких жилых комплексов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарские застройщики осваивают новые территории. Покупатель сегодня требует качественной инфраструктуры жилого комплекса, красивого вида, тишины и безопасности. За комфортом люди готовы ехать за город, а застройщики с большим интересом выбирают под строительство земли без обременения. О преимуществах загородных жилых комплексов нам рассказал директор по развитию компании «ЮгСтройИмпериал» Эдуард Головин.

— Эдуард, в чем плюсы и минусы загородной территории?

— Загородная территория для любого застройщика одновременно является и привлекательной, и трудной для освоения. Основное преимущество такого участка — свободная земля, более дешевая в сравнении с участками внутри города. Сегодня городские участки зачастую бывают небольших размеров, что не позволяет в полной мере обес­печить инфраструктуру жилого комплекса. Также внутри города возникают проблемы с подведением коммуникаций, когда в непосредственной близости нет точек подключения, а прокладка сетей через участки других собственников затруднительна. Естественно, в силу более дешевой земли цены на квартиры за городом ниже, чем в городской черте.

Но возникает и немало важных задач в освоении территории. Чтобы жизнь будущих жителей была комфортной, мы максимально изучаем возможности территории и не просто проектируем дома, а создаем комплексы, в которых будет пространство для отдыха и спорта, место для коммерции (кафе, магазины) и социальной инфраструктуры. Чтобы при желании жители могли чувствовать себя комфортно, не покидая территории комплекса. Наш ЖК «Империал» — пример такого комплекса.

— Какие территории сегодня пользуются спросом?

— Покупка квартир за городом уже становится привычным явлением для клиентов. Но на данный момент в основном это происходит в пригородных поселках (Знаменский, Южный, Лорис, Северный и т. д.). Город постоянно разрастается, и границы пригородного жилья также отодвигаются все дальше. Поселки и станицы соседних с Краснодаром районов по факту уже становятся спутниками города. Например, Динской и Северский районы: проживающие там граждане работают в городе, но предпочитают жить за его пределами.

Кроме этого, большая часть наших клиентов — приезжающие из других регионов люди. Они хотят насладиться в полной мере природой Краснодарского края. И жизнь вне города дает такую возможность сполна: чистый воздух, обилие гор и рек, разнообразие растений, фруктовые деревья повсюду… Сегодня многие задумываются над тем, чтобы соединить приятное с полезным: жить за городом в новом комфортном жилье, а работать в городе. Наши проекты именно для таких людей.


— На кого рассчитаны загородные жилые комплексы?

— Крупные жилые комплексы с развитой социальной инфраструктурой и высоким уровнем комфорта привлекают за пределы города тем, что позволяют покупателям обеспечить себя качественным жильем по привлекательной цене. Например, квартира-студия в «Лорис Парке» (пос. Лорис) стоит чуть больше миллиона рублей. Это пригород Краснодара со школой практически во дворе и социальной инфраструктурой в шаговой доступности — идеальный вариант для тех, кто хочет безопасной и спокойной жизни. При этом загородные районы могут предложить жильцам более благоприятные экологические условия. Много зелени, мало шума и машин — можно не переживать за гуляющих во дворе детей.

— Ваши загородные проекты, как правило, небольшой этажности. С чем это связано?

— Люди хотят воздуха. Небольшая этажность позволяет создать пространство комфорта, которое в условиях современной городской среды крайняя редкость. В нояб­ре мы открыли продажи в новом ЖК «Белые росы» (ст. Динская). «Белые росы» — уникальный жилой комплекс для Динского района. На сегодня в районе строится только жилье эконом-класса без какой-либо существенной инфраструктуры в непосредственной близости к Краснодару. Комплекс «Белые росы» — это качественно новый уровень жилья как для Динского района, так и для пригородного жилья в крае в целом. Расположение комплекса обеспечивает легкий путь как в Краснодар, так и в центр станицы. Территория комплекса, свободная от автомобилей, будет напоминать просторную парковую зону, а наличие в шаговой доступности, в том числе и на территории самого комплекса, важных объектов социальной инфраструктуры (детский сад, отделение поликлиники и детский спортивный центр) гармонично завершит образ современного комфортного жилого массива.


— Есть ли у компании планы строить в других населенных пунктах региона?

— Конечно. Сейчас разрабатываются проекты в Новороссийске, Армавире. В следующем году планируем построить коттеджный поселок в Северском районе и ЖК «Монако» в поселке Агой. Коттеджный поселок — это отличная альтернатива частному дому. Компания предлагает индивидуальные жилые дома на закрытой территории в уютном уголке вблизи горной реки. Помимо уникальной экологии, поселок будет обеспечен собственной закрытой инфраструктурой: спортивные и игровые площадки, аллеи, скверы, коммерческая зона и даже небольшая часовня. Жилые дома в поселке подойдут как для постоянного проживания, так и для того, чтобы просто провести отпуск с семьей и друзьями в тихом месте вдали от городского шума.

Компания «ЮгСтройИмпериал» взялась за достройку проблемного объекта — ЖК «Монако» в поселке Агой. Сегодня этому проекту уделяется особое внимание. Предыдущий застройщик должен был сдать дом еще в 2017 году, но этого не про­изошло. «ЮгСтройИмпериал» уже продолжил начатое и обещает завершить строительство. Скоро будет объявлено о начале продаж.

ЖК «Монако» — это уединенное место, находящееся недалеко от моря (800 метров). С западной стороны расположен горный хребет, поросший смешанным лесом. Относительно небольшое количество квартир, просторная придомовая территория, обжитой район, наличие курортной и социальной инфраструктуры создают все условия для спокойной комфортной жизни.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments