Курсы валют
71.24
80.41

В Краснодаре представили работы одаренных детей с особенностями развития

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2018 11:34
В Краснодаре состоялось открытие двух выставок, посвященных детям с особенностями развития, экспозиции «Когда папа не ушел» и «Особое чувство» представили в краевом выставочном зале
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сразу две выставки открылись на днях в краевом выставочном зале изобразительных искусств. Проект реализует «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» при поддержке министерства культуры Краснодарского края.

Фотовыставка «Когда папа не ушел» посвящена рассказу об опыте отцов детей с тяжелыми заболеваниями. Эти папы не просто остались рядом в сложный момент, но и каждый день создают для своих детей мир. Фотохудожнику Ольге Журавлевой удалось уловить главное – отношения пап и детей. Трогательные, сложные и честные. Снимки рассказывают историю про людей и про выбор – простой и естественный для одних и трудный для других.

«Рождение особого ребенка - это испытание для родителей, и не все с этим испытанием могут справиться. Этим проектом мы хотим показать, какую важную роль играет полноценная любящая семья в реабилитации детей с особенностями в развитии», - рассказала председатель благотворительного фонда «Край Милосердия» Наталья Попова.


Вторая экспозиция - выставка художественных работ «Особое чувство». Более 50 одаренных детей и молодых кубанских художников с особенностями развития представили на ней свои рисунки. Выставка будет работать до середины декабря.

Первыми гостями выставки стали представители общественных организаций Кубани, власти города, представители бизнес сообщества и неравнодушные жители краевой столицы.

«Выставка называется «Особое чувство» и уверен, что у всех кто посетит ее сегодня, и в другие дни, эти работы вызовут именно особые чувства, – сказал в своем приветственном слове генеральный директор Краснодарского НПЗ Сергей Кращук, - Ведь в них столько доброты, света, совершенно удивительного взгляда на мир. Того чего нам так не хватает в нашей обычной повседневной и суетливой жизни. Уверен, что равнодушных не останется и уйдя отсюда мы все станем чуточку добрее, милосерднее и внимательнее друг к другу».


Стоит отметить, что Краснодарский нефтеперерабатывающий завод - Краснодарэконефть уже не первый год тесно сотрудничает с фондом «Край милосердия». При поддержке предприятия в центре появился скалодром, а в ближайшее время начнет работу сенсорная комната для развития тактильной чувствительности и вестибулярного аппарата детей с ОВЗ.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы