Курсы валют
64.32
72.11

Квартирный секонд-хэнд: в 2019г. «вторичка» станет самой покупаемой в Краснодаре

17.12.2018 16:20
Риэлторы предсказали повышение спроса на квартиры в домах, возраст которых не более 10 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кардинальные изменения в федеральном жилищном законодательстве заставляют девелоперов Краснодара привыкать к новым ужесточенным требованиям, переходить от долевого строительства к проектному, а также готовиться к замедлению строительства и продаж на первичном рынке, выбыванию мелких игроков и консолидации крупных.

Риэлторы заявляют, что все это приведет к повышению цен на «первичку». В 2019 году самым покупаемым жильем в Краснодаре станет вторичное жилье в многоэтажках, которые построили не более 10 лет назад, уверены эксперты компании Yuga-Build.ru.

«Сегодня вторичное жилье в Краснодаре – это не «хрущевки», хотя спрос на них остается актуальным, а блочные и монолитно-кирпичные дома в близких к центру районах города. Важное требование предъявляют к возрасту многоэтажек. Он должен быть не более 10 лет. Квартиры в таких домах можно покупать как для себя, так и для инвестирования», – говорит эксперт Yuga-Build.ru Никита Изюмов.

Самыми популярными районами для приобретения недвижимости в 2019 году станут Фестивальный и Юбилейный микрорайоны, район стадиона ФК «Краснодар» и Черемушки. Цены на однокомнатные квартиры в ФМР начинаются от 2,9 миллионов рублей, на двухкомнатные – от 4,8 млн рублей, на трехкомнатные – от 6 млн рублей, на квартиру в «хрущевке» – от 1,5 млн рублей.

Эксперты прогнозируют, что в 2019 году стоимость вторичной недвижимости в Краснодаре может увеличиться на 10-15%. Однако на покупательском спросе это отразится мало.

«Краснодарцы, приезжие из провинции и переселенцы из других регионов понимают, что, покупая квартиру, они приобретают, прежде всего, жилую площадь, местоположение в Краснодаре и цену, которая будет неуклонно увеличиваться с каждым годом. Покупка вторичного жилья в Фестивальном и Юбилейном микрорайонах в разы выигрышней, чем приобретение квартиры в новостройке в отдаленном районе Краснодара. Тут решающую роль играют локация относительно центра кубанской столицы и инфраструктура. Эти факторы, по-прежнему, являются приоритетными для покупателей», – резюмирует Никита Изюмов.

Наш канал на Яндекс.Дзен