Курсы валют
66.20
74.82

Климу Анищенко из Горячего Ключа требуется помощь в покупке слуховых аппаратов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2019 14:43
«Русфонд» собирается средства на покупку слуховых аппаратов для 7-летнего Клима Анищенко из Горячего Ключа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи 7-летнему Климу Анищенко из Горячего Ключа, которому поставили диагноз двусторонняя тугоухость 3-й степени.

Мальчику требуются слуховые аппараты стоимостью 219 279 рублей.

«В раннем детстве Клим часто болел ОРВИ, ларингитом и ринитом, врачи прописывали сыну антибиотики. Говорить Клим начал вовремя, но нечетко. Речь у него почти не развивалась – к трем годам сын по-прежнему произносил лишь отдельные слова, к тому же стал часто переспрашивать и не всегда откликался. Мы обратились к лору, он никаких отклонений не выявил. Тогда мы с Климом поехали к другому врачу в Краснодар, в Детский диагностический центр. После обследования он выявил у сына снижение слуха и сказал, что причина этого – аденоиды 3-й степени, которые необходимо удалить. Операцию сделали, но слух у Клима не улучшился», - рассказала мама мальчика Татевик Анищенко.

По ее словам, врач подобрал Климу слуховые аппараты, семья приобрела их на собственные сбережения, мальчик начал хорошо слышать, научился разборчиво говорить. «Но, к сожалению, слух у него продолжает снижаться, и срок действия аппаратов заканчивается, поэтому сейчас в них Клим уже почти ничего не слышит. Нужны новые приборы большей мощности. Но модель, которую подобрал сурдолог, за счет госбюджета не предоставляется. А купить аппараты мы с мужем не можем, зарплаты у нас маленькие, денег хватает только на самое необходимое», - сказала Татевик Анищенко.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что Клим нуждается в цифровых программируемых слуховых аппаратах с внутриушными вкладышами. «Они в полной мере восполнят снижение слуха, мальчик будет лучше говорить, ему станет легче учиться, общаться с окружающими», - считает врач.

Для того, чтобы помочь Климу, можно:

– Сделать пожертвование на сайте «Русфонда» (в выпадающем списке выберите «Клим Анищенко»).

– Отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 (МТС, «Мегафон», «Теле 2» или «Билайн») – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Клима Анищенко. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите Клима Анищенко).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте «Русфонда».

Русфонд

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments