Курсы валют
66.00
73.22

Климу Анищенко из Горячего Ключа требуется помощь в покупке слуховых аппаратов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.01.2019 14:43
«Русфонд» собирается средства на покупку слуховых аппаратов для 7-летнего Клима Анищенко из Горячего Ключа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи 7-летнему Климу Анищенко из Горячего Ключа, которому поставили диагноз двусторонняя тугоухость 3-й степени.

Мальчику требуются слуховые аппараты стоимостью 219 279 рублей.

«В раннем детстве Клим часто болел ОРВИ, ларингитом и ринитом, врачи прописывали сыну антибиотики. Говорить Клим начал вовремя, но нечетко. Речь у него почти не развивалась – к трем годам сын по-прежнему произносил лишь отдельные слова, к тому же стал часто переспрашивать и не всегда откликался. Мы обратились к лору, он никаких отклонений не выявил. Тогда мы с Климом поехали к другому врачу в Краснодар, в Детский диагностический центр. После обследования он выявил у сына снижение слуха и сказал, что причина этого – аденоиды 3-й степени, которые необходимо удалить. Операцию сделали, но слух у Клима не улучшился», - рассказала мама мальчика Татевик Анищенко.

По ее словам, врач подобрал Климу слуховые аппараты, семья приобрела их на собственные сбережения, мальчик начал хорошо слышать, научился разборчиво говорить. «Но, к сожалению, слух у него продолжает снижаться, и срок действия аппаратов заканчивается, поэтому сейчас в них Клим уже почти ничего не слышит. Нужны новые приборы большей мощности. Но модель, которую подобрал сурдолог, за счет госбюджета не предоставляется. А купить аппараты мы с мужем не можем, зарплаты у нас маленькие, денег хватает только на самое необходимое», - сказала Татевик Анищенко.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что Клим нуждается в цифровых программируемых слуховых аппаратах с внутриушными вкладышами. «Они в полной мере восполнят снижение слуха, мальчик будет лучше говорить, ему станет легче учиться, общаться с окружающими», - считает врач.

Для того, чтобы помочь Климу, можно:

– Сделать пожертвование на сайте «Русфонда» (в выпадающем списке выберите «Клим Анищенко»).

– Отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 (МТС, «Мегафон», «Теле 2» или «Билайн») – со счета вашего телефона будет списано 75 рублей.

– Воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:
Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Клима Анищенко. НДС не облагается.

– Оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи.

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите Клима Анищенко).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее читайте на сайте «Русфонда».

Русфонд

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы