Курсы валют
66.20
74.82

Уникальность образовательных программ Британского академического центра

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2019 12:02
Екатерина Ласенкова, учредитель и генеральный директор сети школ иностранных языков Британский академический центр рассказала «Деловой газете.Юг», об особенностях обеспечения безопасности при обучении
Читайте нас на Яндекс.Новости

Может показаться, что сейчас только ленивый не преподает английский. Предложений настолько много, что выбрать из них уникальное и эффективное – задача не из легких. Что такое эффективное обучение? В чем может состоять уникальность образовательных программ?

Эффективность в изучении иностранного языка измеряется по шкале понимания, запоминания и способности пользоваться изученным материалом. Уникальность же состоит атмосфере образовательного процесса, в непохожести подачи и скорости усвоения материала. Эффективности обучения и уникальности образовательных программ можно поставить оценки по десятибалльной шкале - это будет Ваша личная оценка, Вы увидите, насколько Вы удовлетворены тем, за что платите деньги. Просим обратить внимание, что в определении эффективности и уникальности образовательных инструментов нет ни слова о стоимости, потому как ширпотреб а-ля Made in China к уникальным и эффективным продуктам мы не относим. Студент-второкурсник гуманитарного ВУЗа, который преподает Вашему ребенку язык, похожий на английский, по 200 рублей за урок – это антонимичное эффективному обучению явление.

Разобрались с определениями. Теперь о главном. Почему наши студенты ставят «десятки» нашим программам? Почему приходят к нам из других школ переучиваться? Потому что наша ценность в ответственности всего персонала сети школ за эффективность обучения. Нам дорога наша репутация, которую мы создавали 10 лет, поэтому мы уделяем достаточно много времени проверке качества работы преподавателей, подготовке индивидуальных и специальных программ, подбору «звездного» педсостава из англоговорящих стран, выбору новейших учебных пособий, разработке тестов по мониторингу успеваемости и организации самого учебного процесса.

Какой результат? Несколько тысяч довольных студентов, дети, которые между танцами и английским всегда выбирают английский, корпоративные клиенты, чьими эксклюзивными провайдерами по предоставлению образовательных услуг мы стали, доказав, что мы можем научить даже самых демотивированных.

Эффективность в ответственности. Сегодня, как бы печально это ни звучало, уникальность тоже в ответственности. Продать услугу и научить человека так, чтобы не вызвать отвращение на всю жизнь к иностранному языку – это разные вещи. Продавать научились многие, но часто сразу за оплатой услуг начинается мир абсолютного непрофессионализма, и даже администратор Вам больше не улыбается, потому что не знает что с Вами делать и вряд ли ему интересно почему Вы так недовольны...

Особенности обеспечения безопасности в Британском академическом центре

Наличие образовательной лицензии свидетельствует о том, что место, где обучается Ваш ребенок, проверялось санитарно-эпидемиологической службой, службой пожарной безопасности и министерством образования, где коллегиально было принято решение о выдаче лицензии образовательному учреждению. То есть минимальные стандарты безопасности соблюдены: достаточно света, вода в санузлах пригодна для мытья рук, пожарные выходы открыты, противопожарный инвентарь в наличии и в зоне доступа, имеются ответственные за пожарную безопасность, мебель соответствует санпинам, учебный материал не противоречит образовательным стандартам РФ… Но только ли в этом заключается безопасность образования?

А что если важнейший для современного человека иностранный язык в учебном заведении преподают так, что маленький студент чувствует себя ущербным? А что если после очередного занятия ребенок решит, что он необучаем и демотивируется навсегда? Или научится так, что никто и никогда его не поймет? Сколько дорог тогда закроется перед ребенком? Отправиться в путешествие – проблема, найти друзей в других странах – нет возможности, стать профессионалом международного уровня – ни одного шанса без иностранного языка. Демотивация к обучению – самое небезопасное и, при этом, распространенное явление даже в лицензированных учебных заведениях.

Главный критерий безопасности для нас, помимо технических стандартов, - это обеспечение стабильного желания познавать мир иностранных языков и культур. Наш студент должен чувствовать себя уверенным, применяя полученные знания, не быть знакомым с понятием языкового барьера в принципе, не бояться выражать свое мнение ни на чужом, ни на родном языке, не испытывать страха перед преподавателем английского, а, наоборот, стремиться к общению. Владение иностранным языком существенно увеличивает возможности жизненного выбора ученика, именно в этом заключается наша профессиональная философия, в том числе, философия безопасности обучения.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments