Курсы валют
64.43
71.24

Особенности обеспечения безопасности ребенка в детсаду-начальной школе «Счастливое детство»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2019 12:47
Руководитель сада-начальной школы «Счастливое детство» Ольга Шадрина рассказала, как в учреждении обеспечивается физическая, информационная и образовательная безопасность
Читайте нас на Яндекс.Новости

Современный мир полон угроз для жизни и здоровья людей. Важно не только обучить ребенка избегать опасности, но и готовить его встрече с возможными трудностями, формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, прививать ему навыки безопасного поведения в разных условиях.

Деятельность по обеспечению безопасности в детском саду — это важная работа, в которую включены все участники воспитательно-образовательного процесса: дети, сотрудники, родители. В «Счастливом детстве», расположенном в современном жилом комплексе «Большой», создана комплексная система безопасности (охранная, пожарная, медицинская), направленная на функционирование детского сада в режиме, предупреждающем пожары, возможные террористические акты и обеспечивающем безопасное пребывание ребенка и взрослого в течение дня.

Пожарную безопасность контролируют современные приборы, передающие тревожный сигнал, при малейшем задымлении. К слову сказать, детский сад и школа имеют множество эвакуационных выходов. С детьми регулярно проводят учебную тревогу, тренировки по поведению в чрезвычайных ситуациях.

От проникновения чужих людей и самовольного выхода детей, предусмотрена электронная система выхода. Двери из школы и детского сада, могут открыть только работники нашей организации. Посторонние люди и родители находятся только в приемном помещении, где с комфортом ожидают своих детей или встречи с руководством. Дополнительную охрану мы доверили специализированной организации, у всех педагогов имеются дистанционные тревожные кнопки, с моментальным откликом на централизованный пульт охраны.

За здоровьем детей ведется контроль в течении всего времени пребывания ребенка в организации. Каждый сотрудник, от няни до руководителя, ежегодно проходит курс по обучению навыкам оказания первой помощи. При несчастном случае, по должностным инструкциям, любой педагог, оказавшийся рядом с ребенком, ставит в известность руководителя и родителя, оказывает первую помощь и, при необходимости вызывает бригаду скорой помощи.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре застройщик предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве

В Краснодаре учредителя компании-застройщика обвиняют в хищении у дольщиков 29 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направили в суд уголовное дело в отношении учредителя и бывшего директора строительной компании ООО «Кларисса-Строитель», которого обвиняют в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как полагает следствие, будучи руководителем компании-застройщика, обвиняемый с 9 февраля 2001 года по март 2008 года привлекал от граждан долевые взносы на строительство многоэтажных домов по улице Кубанская набережная в городе Краснодаре. Полученным средствами фигурант дела распоряжался по собственному усмотрению. Всего от его действий пострадали 17 человек, общая сумма ущерба составила 29 млн рублей.

Уголовное дело в отношении застройщика возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). На движимое и недвижимое имущество обвиняемого наложили арест. Рассмотрение дела состоится в Ленинском райсуде Краснодара.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Кларисса-Строитель» зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. В настоящее время компания находится в стадии ликвидации, в ноябре 2012 году Арбитражный суд Краснодарского края признал «Кларисса-Строитель» банкротом и ввел процедуру конкурсного производства.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы