Курсы валют
62.87
70.79

Особенности обеспечения безопасности ребенка в детсаду-начальной школе «Счастливое детство»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.01.2019 12:47
Руководитель сада-начальной школы «Счастливое детство» Ольга Шадрина рассказала, как в учреждении обеспечивается физическая, информационная и образовательная безопасность
Читайте нас на Яндекс.Новости

Современный мир полон угроз для жизни и здоровья людей. Важно не только обучить ребенка избегать опасности, но и готовить его встрече с возможными трудностями, формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, прививать ему навыки безопасного поведения в разных условиях.

Деятельность по обеспечению безопасности в детском саду — это важная работа, в которую включены все участники воспитательно-образовательного процесса: дети, сотрудники, родители. В «Счастливом детстве», расположенном в современном жилом комплексе «Большой», создана комплексная система безопасности (охранная, пожарная, медицинская), направленная на функционирование детского сада в режиме, предупреждающем пожары, возможные террористические акты и обеспечивающем безопасное пребывание ребенка и взрослого в течение дня.

Пожарную безопасность контролируют современные приборы, передающие тревожный сигнал, при малейшем задымлении. К слову сказать, детский сад и школа имеют множество эвакуационных выходов. С детьми регулярно проводят учебную тревогу, тренировки по поведению в чрезвычайных ситуациях.

От проникновения чужих людей и самовольного выхода детей, предусмотрена электронная система выхода. Двери из школы и детского сада, могут открыть только работники нашей организации. Посторонние люди и родители находятся только в приемном помещении, где с комфортом ожидают своих детей или встречи с руководством. Дополнительную охрану мы доверили специализированной организации, у всех педагогов имеются дистанционные тревожные кнопки, с моментальным откликом на централизованный пульт охраны.

За здоровьем детей ведется контроль в течении всего времени пребывания ребенка в организации. Каждый сотрудник, от няни до руководителя, ежегодно проходит курс по обучению навыкам оказания первой помощи. При несчастном случае, по должностным инструкциям, любой педагог, оказавшийся рядом с ребенком, ставит в известность руководителя и родителя, оказывает первую помощь и, при необходимости вызывает бригаду скорой помощи.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы