Курсы валют
64.50
72.92

«Русфонд» проводит сбор средств для помощи Лизе Жаровой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.02.2019 15:31
«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты для годовалой Лизы Жаровой с диагнозом тугоухость 3-4 степени
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи годовалой Лизе Жаровой с диагнозом тугоухость 3-4 степени. Девочке необходимы слуховые аппараты стоимостью 219,3 тыс. рублей.

«Мама Лизы совершила чудо: будучи больной сахарным диабетом, она выносила и родила дочку. Нашей радости не было предела! Лиза хорошо развивалась, но ближе к четырем месяцам стало заметно, что малышка не всегда реагирует на звуки. Наши опасения подтвердились: исследование показало, что у Лизы наследственная тугоухость 3–4-й степени. Мы с женой слабослышащие с детства. Но наша семья умеет справляться с этим недугом: я мастер спорта, получил профессию, работаю. Мы готовы сделать все возможное, чтобы наша девочка нормально развивалась, жила полноценной жизнью. Сурдолог подобрал Лизе мощные слуховые аппараты, занимаясь с сурдопедагогом и логопедом, она научится хорошо говорить, дочка уже начала произносить слоги. Но аппараты, которые необходимы Лизе, за счет госбюджета не предоставляются», - рассказал отец девочки Андрей Жаров.

Он добавил, что приобрести такие аппараты самостоятельно семья не имеет возможности.
Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова также подтвердила, что для восприятия окружающих звуков и дальнейшего развития речи Лиза постоянно должна пользоваться высокотехнологичными цифровыми программируемыми многоканальными сверхмощными слуховыми аппаратами с индивидуальными ушными вкладышами на оба уха.

Для того, чтобы помочь Лизе, можно:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Лизу Жарову.

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Лизы Жаровой.

Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Лизы Жаровой. НДС не облагается.

- отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)
– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Лиза Жарова»).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Подробнее на сайте «Русфонда». 

Русфонд

Наш канал на Яндекс.Дзен