Курсы валют
64.50
72.92

Банк «Кубань Кредит»: с заботой о старших

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.02.2019 16:54
Банк «Кубань Кредит» на РИФ-2019 заключил соглашение о партнерстве в проекте «Пенсия — вторая жизнь»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» стал партнером проекта «Пенсия — вторая жизнь». Соглашение о сотрудничестве между банком и автономной некоммерческой организацией всестороннего развития, поддержки, помощи и содействия обществу «Венера» подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Суть проекта — сделать жизнь пенсионеров Краснодарского края лучше и удобнее. В эпоху цифровой трансформации и высоких технологий особенно важно обращать внимание старшего поколения на важные для него изменения, оперативно рассказывать о новинках, в том числе в банковской сфере. В этом призван помочь вновь созданный интернет-портал «Пенсия23.рф».

Руководитель НКО Ирина Петрова подчеркнула, что КБ «Кубань Кредит» — это лучший партнер для данного проекта. «Банк активно поддерживает социально значимые инициативы, он сам ведет активную социальную деятельность и реализует ряд гуманитарных программ. Это говорит о высокой социальной ответственности организации, заботе о жителях Краснодарского края. Я уверена, что при финансовой и информационной поддержке банка «Кубань Кредит» мы сможем успешно реализовать наш проект», — рассказала Ирина Петрова.

Заместитель председателя правления КБ «Кубань Кредит» Александр Калинич отметил, что при реализации подобных проектов не стоит думать о затратах.

«Развитие программ подобного рода возможно исключительно при финансовой поддержке как со стороны государственного бюджета, так и со стороны бизнеса. Поддержка с нашей стороны — это, прежде всего, показатель социальной ответственности банка, нашей позиции по отношению к представителям старшего поколения. Следовательно, инвестируя в этот проект, мы не рассчитываем получить прибыль. Для нас важно, чтобы люди умели правильно ориентироваться в сфере финансовых услуг и грамотно распоряжаться своими накоплениями», — уточнил Александр Калинич.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках программы «Пенсия — вторая жизнь». Для КБ «Кубань Кредит» это стало продолжением работы с пенсионерами, которую кредитная организация целенаправленно ведет с 2002 года. В 2014 году в банке была принята политика «С заботой о старшем поколении!», благодаря чему взаимодействие с людьми старшего возраста перешло на новый уровень.

«Пенсия23.рф» — это общедоступный портал, главная цель которого — сделать жизнь старшего поколения лучше, комфортнее и интереснее. С его помощью мы не только сможем повысить уровень финансовой и компьютерной грамотности людей старшего поколения, но и поможем им стать активными участниками общественной жизни. Высокая доступность интернета и информации может это обеспечить. Сегодня многие операции можно выполнить с помощью интернета, а это важно для маломобильных групп населения, которые, к сожалению, есть среди наших родителей, бабушек и дедушек», — уточнил зампред правления банка «Кубань Кредит».

Банк тесно сотрудничает с ветеранскими организациями, выступает партнером мероприятий, адресованных старшему поколению. Только в 2018 году специалисты банка провели свыше 600 встреч с пенсионерами, организовали для них более 60 экскурсий в банк. Объем благотворительной помощи ветеранским организациям превысил 2 млн руб., а число пенсионеров — клиентов банка достигло 120 тыс. человек.

В то же время КБ «Кубань Кредит» активно занимается социализацией клиентов пенсионного возраста. На базе офисов банка постоянно проводятся занятия по финансовой и компьютерной грамотности. На курсах пенсионеры учатся ориентироваться в финансовых продуктах, узнают основные принципы финансовой безопасности, получают навыки пользования банковскими картами и интернетом. К примеру, в минувшем году обучение в общей сложности прошли более 1500 человек. Представители старшего поколения всегда могут получить юридическую помощь и консультации по финансовым вопросам в специально созданных в банке центрах обслуживания пенсионеров.

Подписанное соглашение расширяет возможности кредитной организации. На общедоступном портале «Пенсия23.рф» банк «Кубань Кредит» сможет рассказать о финансах самой широкой аудитории, а также принять участие в адресных акциях, направленных на поддержку людей старшего возраста.

«Поддержка проекта «Пенсия23.рф» в рамках программы «Пенсия — вторая жизнь» — продолжение нашей работы по повышению финансовой грамотности жителей Краснодарского края. В прошлом году в рамках Российского инвестиционного форума банк подписал соглашение с администрацией региона о совместной реализации мероприятий в этом направлении. В 2014 году многие наши инициативы были сформированы в единую политику банка «С заботой о старшем поколении!». Мы организовываем и курсы финансовой грамотности, и курсы компьютерной грамотности для людей пенсионного возраста. Только по итогам прошлого года обучение в рамках наших программ прошли 1500 человек», - рассказал Александр Калинич.

О проекте «Пенсия23.рф»

Данный портал позволит создать единое информационное пространство для жителей Краснодарского края категории 50+, которое сможет реально показать все преимущества, возможности для данной категории граждан, предоставляемые государством, органами местного самоуправления, коммерческими структурами и т.д., такие как достойное повышение уровня жизни, различные льготы, получение интерактивной помощи и консультаций через интернет-портал, правовая, социальная и психологическая поддержка, актуальная информация об обучении, трудоустройстве, проводимых мероприятиях для людей старшего поколения и другая информация о возможных сферах для их самореализации и поддержки.

Наш канал на Яндекс.Дзен