Курсы валют
64.34
72.23

«Русфонд» собирает средства для помощи 2-летнему Саше Гилеву

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.02.2019 10:39
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи 2-летнему Саше Гилеву из Краснодара, которому поставили диагноз гемофилия А, тяжелое течение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» проводит сбор средств для помощи 2-летнему Саше Гилеву из Краснодара. Ребенку поставили диагноз гемофилия А, тяжелое течение, для проведения лечения ему требуются расходные материалы к устройству для внутривенного введения лекарства. Всего нужно собрать 255,75 тыс. рублей.

Как рассказала мама мальчика Светлана Мищенко, в первые часы жизни у ее сына открылось массивное кровотечение в подкожные покровы головы, тела, рук и ног. В течение месяца врачи провели ребенку пять переливаний крови, после выписки он хорошо рос и развивался, даже опережая сверстников: в семь месяцев произнес первые слова, в восемь – начал ходить с поддержкой. Однако в одиннадцать месяцев у Саши произошло кровоизлияние в полость правого локтевого сустава.

«Я отвезла сына в больницу, там назначили уколы. Однако кровотечения стали повторяться. А в год и восемь месяцев Саша тяжело переболел кишечной инфекцией, после чего перенес кровоизлияние в головной мозг. Сына доставили на скорой в больницу. Пять дней он был в коме. Саше внутривенно вводили препараты. Постепенно сын восстанавливался, состояние его улучшалось. Но частое введение лекарства привело к закупорке вен. Тогда врачи решили имплантировать Саше порт-систему – устройство, которое позволяет бесперебойно вводить лекарства. Сейчас сын чувствует себя лучше, вновь начал ходить, говорит отдельные слова, сам ест ложкой, рисует. Сашу готовы выписать домой. Но лечение с помощью порт-системы надо продолжать как минимум в течение года. А для этого требуются специальные иглы и другие расходные материалы, которые за счет госбюджета не предоставляются. А оплатить их нам с мужем не под силу», - рассказала Светлана Мищенко.

Главный внештатный детский онкогематолог Министерства здравоохранения Краснодарского края Владимир Лебедев подтвердил, что Саше по жизненным показаниям необходимо постоянное введение антиингибиторного коагулянтного комплекса фейба, поэтому ему была имплантирована порт-система (центральный венозный катетер). «Терапию надо продолжать. Чтобы ребенок мог жить дома, нужны средства ухода и расходные материалы для введения препарата», - сказал врач.

Для того, чтобы помочь Саше, можно:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Саша Гилев.

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Саши Гилева.

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Саши Гилева. НДС не облагается.

- отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Саша Гилев»).

Русфонд

Наш канал на Яндекс.Дзен