Курсы валют
64.50
72.92

Банк «Кубань Кредит» открыл новый офис в столице Адыгеи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.03.2019 10:54
В четверг, 28 февраля, состоялось торжественное открытие дополнительного офиса «Майкопский» банка «Кубань Кредит»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дополнительный офис «Майкопский» банка «Кубань Кредит» начал работать в столице Адыгеи. Церемония его открытия состоялась 28 февраля.

Участие в ней приняли участие председатель наблюдательного совета КБ «Кубань Кредит» ООО Виктор Бударин, министр экономического развития и торговли республики Адыгея Анзаур Куанов, председатель правления банка Нина Чупрынникова, представители органов власти и общественности, клиенты кредитной организации.

Приветствуя участников торжества от имени главы Адыгеи Мурата Кумпилова, министр экономического развития и торговли республики Анзаур Куанов отметил, что банком оказывается очень большой спектр услуг по линии министерства экономики, среди которых программы субсидирования и стимулирования, в том числе, по линии сельского хозяйства. Таким образом, для бизнеса в регионе создаются еще более комфортные условия, которые последовательно обеспечиваются, в том числе, деятельностью инфраструктуры поддержки МСП в Адыгее. «Мы приветствуем инициативу банка открыть дополнительный офис в Майкопе, - заявил министр, - и хотим поблагодарить за решение о развитии сети».

«Для нас очень важно, чтобы банк принимал активное участие в региональных программах и проектах в социально-экономической сфере, - подчеркнул Виктор Бударин. – В первую очередь, это касается поддержки предпринимательства, реального сектора экономики, инвестиционных проектов. Для малого и среднего бизнеса имеет большое значение финансовая поддержка, и для этого у нас сегодня есть все возможности. Благодаря вступлению в государственную программу льготного кредитования, мы можем предложить бизнесу комфортную ставку».


Открытие нового офиса создает широкие возможности для представителей МСБ Адыгеи, потому что банк уделяет пристальное внимание вопросам кредитования этого сегмента экономики. Более 74% кредитов, выданных корпоративным клиентам, - это кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса. По итогам 2018 года, КБ «Кубань Кредит» вошел в число десяти лучших российских банков по размеру портфеля кредитов субъектам МСП. Две недели назад Министерство экономического развития РФ включило банк в государственную программу льготного кредитования бизнеса, что дает предпринимателям возможность получить денежный заем по сниженной ставке 8,5%.

Майкопский офис стал вторым для КБ «Кубань Кредит» из расположенных в Адыгее. Первый успешно работает с 2011 года в поселке Энем Тахтамукайского района. Разветвленная филиальная сеть позволяет Банку сотрудничать с организациями всех форм собственности, предприятиями и населением. Наличие офиса в Майкопе позволит увеличить доступность кредитных продуктов для предпринимателей региона – как действующих, так и начинающих, что, в свою очередь, будет способствовать развитию здоровой конкурентной среды на рынке кредитных услуг и оказывать положительное влияние на социально-экономическое развитие республики.

Год назад между руководством Адыгеи и КБ «Кубань Кредит» было заключено соглашение о сотрудничестве. Совместная деятельность охватывает широкий спектр взаимодействия - от решения социальных вопросов в рамках исполнения майских указов президента РФ до развития банковских услуг. В рамках взаимодействия с «Кубань Кредит» в Адыгее решались вопросы строительства жилья для детей-сирот. Сегодня растет инвестиционная привлекательность региона. Это требует наличия необходимых условий для комфортного ведения бизнеса. В ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве, касающееся кредитования субъектов МСП республики с поручительством регионального гарантийного фонда.

Наш канал на Яндекс.Дзен