Курсы валют
64.50
72.92

«КНАУФ» продолжает модернизацию и расширяет производство

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.03.2019 11:01
Компания «КНАУФ» выступила генеральным партнером выставки YugBuild, которая собрала в Краснодаре 300 участников из разных стран мира
Читайте нас на Яндекс.Новости

С 27 февраля по 2 марта в Краснодаре прошла выставка YugBuild. В 2019 году выставка собрала 300 участников из разных стран мира. По традиции уже 21-й раз подряд генеральным партнером форума выступила компания «КНАУФ».

Открытие выставки сопровождалось традиционным пресс-брифингом на стенде «КНАУФ». В этом году в нем приняли участие руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Юрий Рысин, директор компании «КраснодарЭКСПО» Елена Тельнова и технический директор ООО «КНАУФ ГИПС Кубань» Дмитрий Колонистов.


«Я считаю, что многолетнее взаимодействие одного из мировых лидеров по производству строительных материалов с архитекторами и инженерами на выставочной площадке — самый правильный путь, чтобы новые материалы, конструкции и технологии приходили на строительные площадки. Это поможет экономике строительства стать более «правильной», не теряя при этом качества», — подчеркнул Юрий Рысин, руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, открывая стенд выставки.

Сегодня «КНАУФ» выпускает 150 видов продукции, занимает одну из лидирующих позиций на рынке строительных материалов. В линейке продуктов компании листовые материалы, сухие строительные смеси на основе гипса и цемента, готовые составы, гипсоплиты, комплектующие, профили, инструменты и другие виды продукции. Применение комплектных систем «КНАУФ» — гарантия того, что конструкция будет отвечать строительным нормам и стандартам и соответствовать ожидаемым параметрам.

В рамках деловой программы компания «КНАУФ» выступила соорганизатором Международного архитектурного конгресса «Реновация. Новый взгляд», участниками которого стали президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, итальянский архитектор Пьер Моро, а также автор проекта реконструкции исторического центра Краснодара Юрий Щербинин. Темой обсуждения стала российская и зарубежная практика реновации крупных городов.

«Как должна проходить реновация, решать местным властям и жителям. Свою задачу мы видим в том, чтобы предлагать эффективные решения для поставленных задач и предоставлять качественные современные материалы и технологии. В этой связи интересен проект «КНАУФ» под названием «Новый дом», суть которого — производство систем для модульного строительства индивидуальных и многоквартирных малоэтажных домов», — отметил Дмитрий Колонистов. Полномасштабное производство таких систем должно заработать в России уже в 2019 году.

Краснодарский край — один из ключевых регионов для компании. В Псебае расположено предприятие «КНАУФ ГИПС Кубань» с полным производственным циклом: от добычи природного гипсового камня до производства готовой продукции (гипсокартонных листов, металлических профилей, сухих гипсовых строительных смесей). Идет подготовка к запуску производства сухих цементных смесей.

«На предприятии реализуется масштабная программа по модернизации производства, рассчитанная на 3 года. По ее завершении «КНАУФ ГИПС Кубань» сможет увеличить объем и наладить выпуск новых видов продукции», — говорит Дмитрий Колонистов, технический директор «КНАУФ ГИПС Кубань».

Объем реализации продукции «КНАУФ» Южной сбытовой дирекции (г. Краснодар) в 2018 году вырос более чем на 10 % по сравнению с показателями 2017 года. В 2019 году компания планирует удержать тенденцию роста.

Наш канал на Яндекс.Дзен