Курсы валют
64.50
72.92

Объемами и качеством: корпорация «Девелопмент-Юг» отпраздновала 24-летие

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.03.2019 11:08
Строительная корпорация «Девелопмент-Юг» 1 марта отметила 24-ю годовщину со дня основания
Читайте нас на Яндекс.Новости

Первый день весны уже третье десятилетие является особенным для строительной отрасли Краснодарского края. 1 марта 1995 года на девелоперском рынке Кубани появилась корпорация «Девелопмент-Юг» — одна из первых крупных местных компаний в российской истории, занимающихся возведением жилья в Краснодаре. Застройщик из года в год укреплял свои позиции, планомерно увеличивая долю в строительном рынке, со временем став крупнейшим в отрасли на юге страны.

В нынешнем году масштабное празднование 24-летия компании состоялось 2 марта в Музыкальном театре. Для гостей выступили Кубанский симфонический оркестр и солисты КМТО «Премьера», а специальными гостями стали группа «Ва-банкъ» и Александр Ф. Скляр.

Поздравить «Девелопмент-Юг» с праздником собрались более 1000 человек: партнеры, клиенты, друзья и сотрудники, многие из которых начинали путь с компанией с первых лет ее работы. Празднование прошло в теплой и дружественной атмосфере, насыщенная музыкальная программа разбавлялась искренними поздравлениями.


Особой благодарности со сцены Музыкального театра удостоились первый вице-президент корпорации Сергей Яковлев, вице-президент по строительству Виктор Балан и много лет проработавшая в корпорации и стоявшая у ее истоков Светлана Яковенко, бывший руководитель отдела продаж. «В день нашего рождения мы чествуем троих бесценных и безумно дорогих мне людей, без которых корпорация не была бы такой, какая она есть сейчас. Светлана Михайловна создала и довела до высочайшего уровня наш отдел продаж. Виктор Владимирович был моим наставником, когда я после института пришел работать в совхоз «Солнечный». Там же мы познакомились с Сергеем Григорьевичем. И вот мы работаем вместе уже 35 лет», — отметил в благодарственной речи президент корпорации Сергей Иванов.

В праздновании приняли участие управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Андрей Орешко, директор «АЯКС-Риэлт» Александр Кутченко, вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, управляющий ВТБ в Краснодарском крае Виктор Тусиков и другие почетные гости.

«Мы рады, что такая крупная строительная компания, как «Девелопмент-Юг», является нашим партнером. За 24 года работы вы построили столько домов, что в общей сложности можно сформировать отдельный небольшой город. Желаю вам к 50-летию корпорации построить город-миллионник из собственных объектов», — отметил в поздравительной речи Андрей Орешко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка.

Крепкий фундамент

Основанная в 1995 году строительная корпорация «Девелопмент-Юг» за 24 года работы построила 100 домов, в которых проживает 70 тыс. человек. В ближайшие годы эти цифры претерпят серьезные изменения, так как на данный момент в стадии строительства находятся 328 000 кв. м жилья
В апреле 2019 года компания начнет реализацию нескольких крупных проектов в Краснодаре. Жилой квартал по ул. Ангарской будет состоять из концептуального дома с большим паркингом и охраняемой территорией. Параллельно этому компания будет вести работы по реконцепции проекта, расположенного на перекрестке ул. Московской и 40-летия Победы (здесь появится дом премиум-класса формата «город в доме»).

«Если говорить о Краснодаре, в прошлом году у нас было 70 тыс. кв. м проданного жилья. В 2019-м в планах компании реализация 100 тыс. кв. м. В перспективе ближайших трех лет мы настраиваемся на то, что выйдем на 150 тыс. проданных метров жилья в Краснодаре», — делится планами президент строительно-инвестиционной корпорации.

Также в этом году корпорация запланировала начало строительства дебютных объектов в двух новых регионах. Далее «Девелопмент-Юг» намерен расширять географию присутствия на карте России и заходить в новый регион каждый год. По словам Сергея Иванова, компания поставила перед собой задачу по реализации в 2019 году 211 тыс. кв. м жилья.


«Прежде чем начать строительство в новом регионе, необходимо провести большую подготовительную работу — оценить емкость рынка и проанализировать цены на квадратный метр жилья — и потом уже принимать решение о выходе на рынок. Большой плюс «Девелопмент-Юг» в выверенной стратегии развития, понятной финансовой политике и отточенных бизнес-процессах, которые мы не перестаем совершенствовать. Топ-менеджмент компании состоит из замечательной команды профессионалов, в любой момент готовых возглавлять филиалы в регионах и работать на месте, следуя основным принципам стратегии «Девелопмент-Юг», — говорит Сергей Иванов.

Взаимодействие с властью

Глава корпорации рассказал о своем видении ситуации на строительном рынке региона и подчеркнул значимость участия в развитии отрасли представителей бизнеса и власти.

«Сейчас в нашей отрасли происходят серьезные изменения, и нам это нравится. После них строительный рынок будет более цивилизованным, правильным, понятным, прозрачным и предсказуемым как для застройщиков, так и для клиентов. Все компании, которые останутся на рынке, будут работать по единым правилам, чтобы не было обманутых дольщиков и недостроенных домов. Хорошо, что в этом переходном периоде в диалоге участвуют все заинтересованные стороны: и строительный комплекс, и исполнительная власть, и банковское сообщество. Мы работаем, чтобы продукт был доступным и при этом не терял в качестве», — сказал Сергей Иванов.

За годы работы в регионе «Девелопмент-Юг» выстроил четкое и профессиональное взаимодействие с властью, коллегами по бизнесу, основанное, прежде всего, на взаимоуважении и учете общих интересов, а также выработал качественный подход к работе с клиентами. Уже не первое десятилетие «Девелопмент-Юг» на строительном рынке Кубани является гарантом качества и надежности.
«Для нас немаловажна позиция исполнительной власти. Сегодня многие руководители регионов заинтересованы в переговорах. Потому что мы имеем репутацию честного застройщика и продолжительную историю работы, мы платим налоги и создаем рабочие места. И создаем все виды продукции — от бюджетной до премиальной», — подчеркнул президент СИК «Девелопмент-Юг».

Справка: корпорация «Девелопмент-Юг» создана 1 марта 1995 года. За 24 года работы компания возвела более 100 домов общей площадью 1800 тыс. квадратных метров. В домах, построенных корпорацией в Краснодаре, проживает более 70 тыс. человек.

Помимо Краснодара, застройщик успешно работает в Перми, Ростове-на-Дону, Батайске и Астрахани.
В 2018 году компания ввела в эксплуатацию 128 тыс. кв. м жилья. В стадии строительства находится 328,5 тыс. кв. м.

Проектные декларации на сайте www.develug.ru.

Наш канал на Яндекс.Дзен