Курсы валют
64.50
72.92

«Русфонд» собирает средства для помощи 7-месячному Теме Бурову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.03.2019 15:53
Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи 7-месячному Теме Бурову, который родился с множественными пороками развития костей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи 7-месячному Теме Бурову, который родился с множественными пороками развития костей. Мальчику требуется лечение и средства реабилитации на сумму 192 820 рублей.

«От Темы отказалась мама. Испугалась диагнозов: деформация черепа (скафоцефалия), врожденный правосторонний сколиоз, недоразвитие левой руки, отсутствие большого пальца на левой кисти, левая стопа подвернута (косолапость). Я узнала, что ребенка оставили в роддоме, и решила взять Тему к себе, оформила опеку. В возрасте месяца и пяти дней малыш обрел семью. Я тут же занялась его реабилитацией. В четыре месяца сына прооперировали по поводу деформации черепа, операция прошла успешно. Но теперь необходимо продолжить лечение с помощью специальных ортопедических шлемов», - рассказала опекун мальчика Наталья Хведелидзе из Горячего Ключа.

Она также добавила, что Теме требуется корректирующий корсет и ортез на левую ручку. Кроме того, мальчику планируется исправление косолапости по методу Понсети. Но лечение и средства реабилитации, которые необходимы Теме, за счет госбюджета не предоставляются, а оплатить их женщине не по силам.

Как отметил ортопед ортопедического центра «Орто-Н» Сергей Кузьмичев из Новороссийска, Тема нуждается в сложном ортопедическом лечении и средствах реабилитации.

«Сейчас необходимо скорректировать форму черепа краниальными шлемами-ортезами. Уменьшить нагрузку на позвоночник с помощью ортопедического корсета Шено. Кроме того, необходимо начать лечение косолапости методом Понсети», - сказал он.

Для того, чтобы помочь Теме, можно:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Тема Буров.

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Темы Бурова.

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883

КПП 771401001

р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»

г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Темы Бурова. НДС не облагается.

- отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Тема Буров»).

Обновлено: сбор средст для помощи Теме Бурову закрыт.

Русфонд

Наш канал на Яндекс.Дзен