Курсы валют
66.61
73.95

«Ребра и цыпочки»: как создатели первой в Краснодаре реберной планируют завоевать рынок

18.03.2019 14:12
Краснодарские бизнесмены Евгений Четвергов и Юрий Рой рассказали сайту «Деловая газета.Юг», как возникла идея открыть бар «Ребра и цыпочки», почему пришлось на время заморозить проект, и что ждет посетителей обновленного заведения
Читайте нас на Яндекс.Новости

22 марта в Краснодаре в новой локации отроется гриль-бар «Ребра и цыпочки». Как рассказали сайту «Деловая газета.Юг» создатели заведения - молодые предприниматели Евгений Четвергов и Юрий Рой - посетителей ждут обновленное меню и больше рок-н-ролла.

«Ребра и цыпочки» - не первый опыт бизнесменом в сфере общепита. Работу в офисе на кухню они сменили в 2015 году, тогда с инвестициями 400 тыс. рублей предприниматели открыли в Краснодаре заведение Giro History, которое год спустя за одну ночь превратили в бургерную «Краснодарский парень». Этот проект для Евгения Четвергова и Юрия Роя стал успешным, сегодня в России и Латвии по франшизе работают 14 заведений сети, еще три готовятся к открытию. Не желая останавливаться в развитии, бизнесмены решили запустить в столице Кубани заведение нового для города формата, где было бы представлено большое количество вариаций приготовления ребер и цыплят.

«Идея появилась после посещения подобных заведений в Петербурге, которые крайне востребованы. Мы увидели в этом что-то необычное, нам стало интересно делать ребра», - рассказал Евгений Четвергов.

Приготовление ребер бизнесмены сравнивают с творчеством художника. По словам Евгения Четвергова, мясо выступает в качестве холста, на котором при помощи различных соусов и присыпок можно создать произведение кулинарного искусства.

«Ребра - интересная часть кухни, но в «Краснодарском парне» мы не могли реализоваться в их приготовлении полноценно потому, что бургерная у нас моноформатная. Там мы добавили ребра, но они очень простые, три позиции. Там простор для творчества ограничен, а здесь мы можем задействовать фантазию в полной мере, играть с ребрами как хотим, удивлять людей», - поделился Юрий Рой.

фото из группы vk.com/ribs_chicks

Гриль-бар «Ребра и цыпочки» предприниматели открыли в апреле 2018 года на улице Коммунаров, но уже в сентябре они объявили о приостановке работы заведения. Как рассказал Юрий Рой, партнеров не устраивал размер прибыли, который приносил данный проект. Низкие доходы они связывают с не самым удачным местом расположения бара. Кроме того, неудобство создавали проблемы с электроснабжением и соседи, возмущающиеся работой вытяжки в вечернее время.

«Соседи нам запрещали работать вечерами, требовали выключить вытяжку, у нас кухня без вытяжки работала в вечернее время. Пол-лета по десять раз отключался свет. Из-за этих проблем нам просто было некомфортно работать. Мы не могли делать ту выручку, которую должны были делать», - рассказал Юрий Рой.

Недовольство локацией росло, в результате предприниматели приняли решение перенести проект на новую площадку. «Мы получали какую-то прибыль, но она не совсем нас устраивала. Могли продать проект новым собственникам. Но потом все взвесив, решили его заморозить. Поняли, что в другом месте можем сделать круче», - сказал Евгений Четвергов.

Поиск новой площадки, по словам партнеров, занял полгода. За это время бизнесмены посмотрели около 100 локаций, в итоге остановили свой выбор на здании по улице Красной, 72. Этот вариант их устроил и стоимостью аренды, и местом расположения. Перед тем, как окончательно определиться с локацией, предприниматели провели опрос потенциальных посетителей и основательный анализ всех минусов и плюсов площадки.

«У нас с Юрой огромная уверенность, что на новой площадке все будет в порядке потому, что мы перед выбором этого места тщательно взвешивали все за и против. В поддержку этого варианта у нас на листке было выписано 15 плюсов и несколько минусов, а анализ предыдущей площадки выявил 15 минусов и несколько плюсов», - отметил Евгений Четвергов.

Несмотря на то, что новая площадка расположена в здании с максимальной концентрацией различных заведений общепита, конкуренции предприниматели не боятся. Ставку делают, в первую очередь, на лояльную ценовую политику. Так, по словам предпринимателей, фудкост блюда (процентный показатель себестоимости ингредиентов относительно выручки с продаж, чем он ниже, тем выше прибыль) в их заведении составляет 40%, а в среднем по рынку – 30%. Зарабатывать партнеры рассчитывают не за счет высокой наценки, а за счет потока людей.
фото из группы vk.com/ribs_chicks

«Мы своих гостей очень уважаем, это проявляется в том, что у нас нет каких-то закусок, которые стоят 500 рублей при себестоимости 30 рублей. У нас люди платят за сам продукт и за обслуживание. Все. Больше нет супер наценок, и нас это экономически устраивает. Наш бизнес-план прописан с учетом этого, мы многие процессы оптимизируем, чтобы снизить расходы по другим моментам. Вот, исходя из этого, мы взяли второй этаж, например. Аренда примерно в два раза ниже, чем на первом, это нам позволяет, в том числе фудкост увеличить», - отметил Юрий Рой.

Он добавил, что оптимизация не распространятся на такую статью расходов, как продукты для приготовления блюд. Для своих заведений партнеры стремятся выбирать продукцию высокого качества.
«Несмотря на доступные цены, мы будем стремиться давать максимальное качество. Продукты у нас используются высокого уровня. Мы не покупаем дешевый майонез, у нас хорошее мясо, хорошие соусы, у нас все очень качественное. И по сервису мы тоже будем стараться давать максимум как в более дорогом качественном баре. Мы все это хотим совместить», - подчеркнул Юрий Рой.

Доступные цены и высокий уровень обслуживания, по мнению партнеров, позволят им привлечь максимально лояльную аудиторию и быть востребованными. «Если быть откровенным, в Краснодаре пока не такой уровень общепита, чтобы можно было сильно бояться конкуренции. Если бы мы в Питере или Москве открылись, было бы, наверное, чуть-чуть сложнее, но здесь мы можем многих превзойти и удивить людей», - добавил Юрий Рой.

К открытию бара партнеры готовят новое меню, в которое включат больше блюд из цыпленка, чем было в первом заведении. Также они разработали рецепты новых блюд из ребер. Некоторые новинки уже анонсировали в группах заведения в социальных сетях, так, гости смогут попробовать свиные ребра АС/DC в остром соусе с перцем чили и халапеньо и ребра «Одесса Мама» в горчичном соусе с маринованными грибами и солеными огурчиками.

«У нас будет интересная обновленная линейка. Там мы добавили рок-н-ролла чуть-чуть. У нас и слоган поменялся: «Ребра, цыпы, рок-н-ролл». Здесь будет играть музыка для людей от 25 лет, рок-н-ролл, Элвис, все дела», - поделился Евгений Четвергов.
фото из группы vk.com/ribs_chicks

Проект «Ребра и цыпочки» партнеры в отличие от «Краснодарского парня» рассчитывают развивать самостоятельно. Они собираются создать сеть заведений без привлечения франчайзи. «Опыт «Краснодарского парня» нам показал и плюсы, и минусы франшизы. И сейчас проект «Ребра и цыпочки» мы хотим реализовывать своими силами. Т.е. мы хотим открыть филиалы в Краснодаре и в других городах, других регионах, но под своим личным управлением, чтобы сохранить качество», - отметил Юрий Рой.

Он добавил, что с точки зрения владельцев бизнеса модель развития сети по франшизе проще, поскольку позволяет быстро расти, одновременно открывая несколько заведений. «По франшизе можно открывать одновременно хоть десять филиалов, а самому так быстро расти тяжело. У нас еще нет опыта построения собственной сети. Будем на практике смотреть, как это. Но мы знаем живые примеры, мы все это изучили. Думаю, все получится», - заключил Юрий Рой.

Оксана Стрелкова

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре адвоката будут судить за стрельбу из машины

В Краснодаре в суд передали дело против адвоката, который обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Органы прокуратуры утвердили обвинительное заключение против 28-летнего адвоката адвокатской палаты Карачаево-Черкесской Республики. Мужчина обвиняется в совершении хулиганства с применением оружия, а также в причинении легкого вреда здоровью своему знакомому, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый вечером 14 сентября 2018 года несколько раз выстрелил из открытого люка своего автомобиля марки BMW. В этот момент мужчина был пьян. Находившийся рядом с ним 37-летний малознакомый мужчина, сделал ему замечание о недопустимости такого поведения. В результате обвиняемый разозлился и несколько раз ударил потерпевшего по лицу. Когда мужчины вышли из салона автомобиля, обвиняемый выстрелил оппоненту в грудную клетку, причинив ему легкий вред здоровью.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия) и п. «а, в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия). В данное время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в Ленинский районный суд Краснодара.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы