Курсы валют
64.32
72.11

«Русфонд» объявил сбор средств для помощи 2-летней Ане Шпиловой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.03.2019 11:11
«Русфонд» проводит сбор 131,5 тыс. рублей на лечение 2-летней Ане Шпиловой с диагнозом детский церебральный паралич
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи 2-летней Ане Шпиловой с диагнозом детский церебральный паралич и задержка психоречевого развития. Для того, чтобы Аня смогла пройти курс лечение в «Центре здоровья» в Таганроге, требуется 131,52 тыс. рублей.

Как рассказала мама девочки Наталья Шпилова, Аня родилась здоровой и первое время развивалась нормально: в три месяца хорошо держала голову, начала переворачиваться на бок, была подвижной.

«А в пять месяцев Аня начала терять все навыки, сделалась беспокойной, у нее стали дрожать ножки. Мы поехали на обследование в Краснодар, там у дочки диагностировали ДЦП, назначили лечение. Аня прошла несколько курсов медикаментозной терапии, массажа, лечебной физкультуры, но улучшений не было. Тогда я повезла дочку в Москву, в Научный центр здоровья детей. Московские врачи подтвердили диагноз, после реабилитации в этом центре Аня стала активнее, подвижнее, начала лепетать», - рассказала Наталья Шпилова.

Она отметила, что супруги продолжают заниматься реабилитацией дочери, возят ее в различные профильные центры.

«Хорошие результаты принесло лечение в «Центре здоровья» в Таганроге. Аня стала лучше удерживать игрушки, ложку и карандаш, она четче произносит звуки и слоги. Врачи отмечают положительную динамику и рекомендуют продолжить лечение. Но оплатить его нам с мужем не по силам, доходы у нас скромные», - сказала Наталья Шпилова.

Невролог «Центра здоровья» (Таганрог) Людмила Черикова подтвердила, что Ане необходимо продолжать лечение, которое поможет укрепить мышцы спины, улучшить опору на ноги, и научить девочку самостоятельно ходить.

Для того, чтобы помочь Ане, можно:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Аня Шпилова

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Ани Шпиловой

Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Ани Шпиловой. НДС не облагается.

- отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами
– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)
– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Аня Шпилова»).

Русфонд

Наш канал на Яндекс.Дзен