Курсы валют
64.07
72.24

Зрение после коррекции: разрушаем мифы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2019 10:28
Вокруг процедуры лазерной коррекции зрения сложилось множество мифов, мешающих принятию решения, разберем самые популярные из них
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лазерная коррекция зрения – это простой и быстрый способ избавиться от линз и очков. Вокруг этой простой по сути процедуры сложилось множество мифов, которые сбивают с толку и мешают принять решение. Разберем самые популярные.

Миф1. Через несколько лет после коррекции зрение снова ухудшится?

Лазерную коррекцию зрения делают один раз и на всю жизнь. Миопия (близорукость) возникает из-за неправильной формы глаза: у близоруких людей он вытянут в длину, из-за чего изображение неправильно проецируется на сетчатку. Изменить форму глаза физически невозможно, однако лазер может скорректировать форму роговицы так, что глаз становится совершенной оптической системой. Обратного действия операция не имеет: роговица больше никогда не изменит свою форму.

С возрастом, однако, могут возникнуть другие проблемы со зрением, никак не связанные с проведенной операцией. От них не застрахованы ни те, кто сделал коррекцию, ни те, кто ее не сделал.

Миф 2. Лазерная коррекция – это больно?

Процедура лазерной коррекции зрения проходит безболезненно: перед тем, как приступить к работе, хирург закапывает в глаза пациенту обезболивающие капли. Во время операции человек находится в сознании и может выполнять указания врача. При любом случайном движении пациента лазер автоматически прекращает свою работу – беспокоиться о том, что его прицел собьется, не нужно. После окончания процедуры может возникнуть ощущение «соринки в глазу», проявиться слезотечение и светобоязнь, но к вечеру все постепенно проходит.

Миф 3. Лазерная коррекция – это долго?

Продолжительность процедуры зависит от конкретной технологии, которая подбирается индивидуально по медицинским показаниям. Однако в среднем лазерная коррекция зрения занимает около 15 минут. Время непосредственного воздействия лазером на роговицу одного глаза составляет всего 27 секунд.

Огромный выбор технологий коррекции зрения доступен в клинике заботы о зрении «Три-З»: 5 лазерных технологий, включая современный малоинвазивный метод ReLEx SMILE, а также имплантация факичных интраокулярных линз для пациентов с тонкой роговицей или экстремально высокой степенью близорукости. Не стоит соглашаться на жизнь в компромиссе – смотрите на мир по максимуму!

ООО Три-З. Лицензия ЛО-23-01-012875 от 1 ноября 2018 года.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Наш канал на Яндекс.Дзен