Курсы валют
62.87
70.79

«Русфонд» собирает средства для помощи Тиме Третьякову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2019 09:55
8-месячному Тиме Третьякову необходим высокотехнологичный многоканальный слуховой аппарат за 115,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи 8-месячному Тиме Третьякову, которому поставили диагноз двусторонняя тугоухость 4-й степени. Мальчику необходим слуховой аппарат, стоимость которого составляет 115,9 тыс. рублей.

Как рассказала мама Тимы Ольга Третьякова, через 15 минут после рождения ее сын перестал дышать самостоятельно, его пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. На реанимобиле мальчика срочно отправили в Краснодар, в перинатальный центр, там его состояние постепенно улучшилось. Однако первый аудиоскрининг, который Тимоше сделали в возрасте 20 дней, показал проблемы со слухом.

«Врачи предположили, что это следствие нарушения кровоснабжения головного мозга и слух восстановится после полного курса лечения. После выписки из роддома мы продолжили лечение. Но, увы, слух не восстановился. Тимоша не реагирует даже на очень громкие звуки. В три месяца сурдолог диагностировал у него двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4-й степени. По мнению сурдолога, сыну потребуется операция – кохлеарная имплантация, она запланирована на осень, проведут ее за государственный счет. Но сейчас срочно Тиме необходим сверхмощный слуховой аппарат, чтобы сын учился различать звуки, познавал окружающий мир, - рассказала Ольга Третьякова. - Аппарат Тимоше понадобится и после операции. Но такой аппарат за счет средств государства не предоставляется. А купить его нам не по силам – растим двоих несовершеннолетних детей, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу вас, помогите, пожалуйста».

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что до операции мальчику необходимо пользоваться высокотехнологичным многоканальным слуховым аппаратом, который понадобится и потом: малыш будет носить его на другом ухе, на котором не было операции.

Для того, чтобы помочь Тиме, нужно:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Тиму Третьякова.

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Тимы Третьякова

Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Тимы Третьякова. НДС не облагается.

- отправить sms на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Тимы Третьякова»).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Русфонд

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы