Курсы валют
64.49
71.96

«Русфонд» собирает средства для помощи Тиме Третьякову

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.05.2019 09:55
8-месячному Тиме Третьякову необходим высокотехнологичный многоканальный слуховой аппарат за 115,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи 8-месячному Тиме Третьякову, которому поставили диагноз двусторонняя тугоухость 4-й степени. Мальчику необходим слуховой аппарат, стоимость которого составляет 115,9 тыс. рублей.

Как рассказала мама Тимы Ольга Третьякова, через 15 минут после рождения ее сын перестал дышать самостоятельно, его пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. На реанимобиле мальчика срочно отправили в Краснодар, в перинатальный центр, там его состояние постепенно улучшилось. Однако первый аудиоскрининг, который Тимоше сделали в возрасте 20 дней, показал проблемы со слухом.

«Врачи предположили, что это следствие нарушения кровоснабжения головного мозга и слух восстановится после полного курса лечения. После выписки из роддома мы продолжили лечение. Но, увы, слух не восстановился. Тимоша не реагирует даже на очень громкие звуки. В три месяца сурдолог диагностировал у него двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4-й степени. По мнению сурдолога, сыну потребуется операция – кохлеарная имплантация, она запланирована на осень, проведут ее за государственный счет. Но сейчас срочно Тиме необходим сверхмощный слуховой аппарат, чтобы сын учился различать звуки, познавал окружающий мир, - рассказала Ольга Третьякова. - Аппарат Тимоше понадобится и после операции. Но такой аппарат за счет средств государства не предоставляется. А купить его нам не по силам – растим двоих несовершеннолетних детей, живем на небольшую зарплату мужа. Прошу вас, помогите, пожалуйста».

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что до операции мальчику необходимо пользоваться высокотехнологичным многоканальным слуховым аппаратом, который понадобится и потом: малыш будет носить его на другом ухе, на котором не было операции.

Для того, чтобы помочь Тиме, нужно:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Тиму Третьякова.

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Тимы Третьякова

Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Тимы Третьякова. НДС не облагается.

- отправить sms на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Тимы Третьякова»).

– Воспользоваться электронным кошельком или платежными терминалами QIWI.

Русфонд

Наш канал на Яндекс.Дзен