Курсы валют
63.85
70.60

Не экономят на людях: что позволит СК «Семья» строить качественные дома по доступным ценам

14.06.2019 16:01
Краснодарский застройщик «Семья» о новом подходе к строительству домов эконом-класса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Не просто строить дома, а создавать новые жилые микрорайоны со всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой, такую задачу поставил перед командой СК «Семья» ее учредитель и генеральный директор Руслан Воруков, основав компанию в октябре 2013 года.

Новый застройщик вышел на рынок многоквартирной жилой недвижимости в преддверии финансового кризиса 2014 года. Уже тогда отрасль испытывала ряд проблем на фоне снижения спроса, падения покупательской способности населения и настороженного отношения к жилью в строящихся домах в связи с появлением большого количества обманутых дольщиков.

Проблемы рынка не пугали основателей строительной компании «Семья», изначально они решили пойти по новому пути – создавать масштабные проекты по освоению территорий и воплощать в жизнь принцип комплексной застройки.

Реализацию планов СК «Семья» начала в 2014 году с застройки участка площадью 37,7 га на улице Красных Партизан. Так появился новый жилой микрорайон «Светлоград». На месте пустыря на въезде в столицу Кубани сегодня стоят 14 многоквартирных домов, в которых проживают несколько тысяч семей.

Приступая к реализации этого проекта, компания рассчитывала на успех, но результат превзошел все ожидания. Из-за высокого покупательского спроса в 2016 году компания изменила график строительства и ускорила возведение домов в ЖК «Светлоград». При этом до 95% квартир в домах раскупали еще за несколько месяцев до сдачи объектов.

«Мы гордимся этим проектом, верили в него с самого начала, но такого быстрого результата не ожидали. Что привлекает покупателей? Думаю, то, что мы подошли к строительству домов эконом-класса с нетипичной для региона позиции. У нас продуманные планировки квартир, самые современные инженерные системы. Мы не экономим на качестве строительных материалов, строим такие дома, в которых хотели бы жить сами», - поделился генеральный директор СК «Семья» Руслан Воруков.

Тщательно СК «Семья» подходит и к выбору партнеров и поставщиков, постоянно расширяя возможности сотрудничества. Компания работает как с крупными зарубежными и отечественными предприятиями, так и небольшими компаниями. Масштаб организации не важен, главное требование – соответствие поставляемой продукции всем стандартам качества и экологической безопасности.

Помимо высокого качества строительства жилые комплексы СК «Семья» отличают экономичные цены на квартиры – этого компании удалось добиться за счет масштабов строительства. «Мы изначально делали ставку на грандиозные объемы строительства, это позволяет сдерживать цены и делает наши объекты доступными для более широкого круга людей. Жилье в ЖК «Светлоград» пользуется спросом не только у местных жителей, здесь покупают квартиры люди со всей России. При этом многие приобретают у нас квартиры именно за счет сарафанного радио, по рекомендации знакомых и друзей, которые уже стали нашими покупателями и оценили качество объектов», - отметил Руслан Воруков.

Компания заботится не только о качестве возводимого жилья, но и инфраструктуре комплексов. Еще на этапе проектирования «Семья» предусматривает ситуации, которые могут доставить неудобства жильцам будущих микрорайонов. Один из них – плотность застройки, компания не стремиться разместить на участке как можно больше домов, все объекты находятся на комфортном расстоянии друг от друга.

Также особое внимание уделяют количеству парковочных мест, с которыми обычно возникают проблемы у жильцов многоэтажек. Так, в ЖК «Светлоград» на 6 тыс. квартир предусмотрено 5,5 тыс. бесплатных открытых парковочных мест, а в ЖК «Все свои» для автомобилей построят многоуровневый паркинг.

Еще одна проблема новостроек – скудное озеленение территорий. СК «Семья» в этом вопросе не ограничивается высадкой десятка деревьев. В микрорайоне «Светлоград» компания создает целую аллею, на которой будут расти клены, платаны, липы, сакуры и даже магнолии. Инициативу компании по созданию новой зеленой зоны поддержал глава Краснодара Евгений Первышов, который принял участие в закладке первой очереди аллеи протяженностью 300 метров. Всего же в будущем, согласно проекту, аллея протянется на 1,2 км.

Отдельное внимание уделят озеленению территории жилого комплекса «Все свои». Растения для жилого квартала подбирают таким образом, чтобы в любое время года дворы украшали пышные зеленые деревья и кустарники.

Также компания заботится о наличии социальных объектов. Так, на территории ЖК «Светлоград» 1 сентября 2019 года начнет работать детский сад на 280 мест, а в 2020 году – школа на 1100 мест. Участки под строительство образовательных учреждений СК «Семья» передала муниципалитету в 2017 году. Застройщик также предоставил администрации города готовые проекты строительства этих социальных объектов, прошедшие государственную экспертизу, подвел к участкам коммуникации и оплатил лимит на энергоресурсы. На формирование участков, прокладку коммуникаций и проекты компания направила около 100 млн рублей.

Строительство детских садов и школы планируется и на территори жилого комплекса «Все свои». Земельный участок под полноценный детсад уже передан администрации города, сейчас идут работы по проектированию объекта, готовят документацию для прохождения государственной экспертизы. Кроме того, на территории комплекса идет строительство двух современных детсадов во встроенно-пристроенных помещениях жилых домов. Детсады и школа появятся и в «Классика», который СК «Семья» возводит в Новороссийске в районе улицы Котанова.

«Приобретая жилье в наших домах на старте продаж, к моменту сдачи объектов покупатель получает квартиру в обжитом районе с развитой инфраструктурой», - подчеркнул Руслан Воруков.

Он добавил, что компания постоянно работает над улучшением планировок в своих домах, следит за последними тенденциями в сфере строительства жилой недвижимости и использует хорошо зарекомендовавшие себя решения.

Еще один из принципов работы СК «Семья» - четкое соблюдение графика строительства. Все объекты компания сдает в срок. Избежать задержек позволяет грамотное планирование, ответственный подход и забота об интересах покупателей, ведь каждый новый клиент, как отмечают в компании, становится частью большой «Семьи».

Головной офис: г. Краснодар, ул. им. Воровского, д. 172
Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00
[email protected]
8-800 222-81-81

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку ООО «Новороссталь» выставили на торги за 500 млн рублей

06.06.2019 15:51
Дебиторскую задолженность ООО «Новороссталь» на сумму более 1,1 млрд рублей выставили на торги за 500 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Новороссталь» Виктор Рыбаченко объявил о проведении торгов по продаже дебиторской задолженности компании. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставили право требования ООО «Новороссталь» к ООО «ЮгФинСервис» (1,1 млрд рублей), ЗАО «Мостовской мясокомбинат» (9,8 млн рублей), ООО «Интеград» (8,6 млн рублей), а также ООО «Новнефтегазстрой» (234,6 тыс. рублей) и ООО «ЮСТК-ТБО» (4,78 тыс. рублей). Дебиторская задолженность выставлена единым лотом начальной стоимостью 503,8 млн рублей.

ООО «Новороссталь» было зарегистрировано в Анапе в 2002 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. Размер уставного капитала компании – 13,2 тыс. рублей. 100% ООО принадлежит Ивану Чаусу.

«Новороссталь» было признано банкротом решением арбитражного суда Краснодарского края в июне 2018 года по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы