Курсы валют
63.85
70.42

Создавая среду: как проекты СК «Семья» стали примером комплексной застройки

14.06.2019 16:01
Строительная компания «Семья» реализует один из наиболее масштабных проектов комплексной застройки в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

На рынке строительства многоквартирной жилой недвижимости Краснодара последнее время прослеживается тенденция перехода от точечной и уплотнительной застройки, резервы которой практически исчерпаны, к комплексному освоению территорий.

Один из масштабных проектов комплексной застройки в столице Кубани реализует строительная компания «Семья». Ее жилой комплекс «Светлоград» - пример создания нового городского микрорайона со всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой.

Строительство началось в 2014 году. Развитие «Светлограда» позволило расшить границы города без его уплотнения. В состав комплекса помимо жилых домов входят автомобильные парковки, инженерные коммуникации, магазины, зеленая аллея. Также на территории «Светлограда» завершается строительство детского сада и школы, земли под социальные объекты компания безвозмездно передала муниципалитету вместе с проектами учреждений образования.

В общей сложности на площади 37,7 гектаров на улице Красных Партизан планируют построить 31 дом, на сегодня сданы в эксплуатацию 14 литеров жилого комплекса. Особенность проекта - единая концепция развития и застройки, единый архитектурный стиль.

Как отмечает генеральный директор СК «Семья» Руслан Воруков, переход к комплексной застройке выгоден и строительным компаниям, и покупателям. Первые получают возможность планомерно формировать целые микрорайоны с социальной инфраструктурой. Это делает объекты более привлекательными. Клиенты компании, в свою очередь, заселяются в квартиры в уже обжитом районе с развитой инфраструктурой.

«Раньше среднестатистический покупатель как правило выбирал простое и дешевое жилье, стремясь за относительно небольшие деньги быстро улучшить свое жилищное положение. Сейчас же клиенты подбирают не просто квадратные метры, а среду обитания, где будет все необходимое для жизни», - пояснил Руслан Воруков.

Он отметил, что новые требования покупателей заставляют застройщиков постоянно развиваться, изучать последние тренды и внедрять их, делая более комфортное и максимально функционально жилье.

«Перед тем, как приступить к разработке очередного проекта, мы формируем большую рабочую группу. Она прорабатывает все этапы, начиная от генерального планирования и планировочных решений, заканчивая внешним и внутренним дизайном дома и его окружения. В первую очередь мы пытаемся «примерить» на себя условия и все проанализировать, чтобы будущим жильцам было удобно и комфортно», - сказал Руслан Воруков.

Гендиректор СК «Семья» добавил, что застройщики должны нести ответственность не только перед покупателями квартир, но и всеми горожанами, поскольку возводимые ими объекты формируют облик города на многие десятилетия вперед.

Аналогичного мнения придерживаются власти столицы Кубани и региона. Губернатор Вениамин Кондратьев и мэр Евгений Первышов неоднократно говорили о важности комплексной застройки территорий. Переход к такому принципу освоения территорий предусмотрен в Стратегии развития Краснодарского края до 2030 года.

Власти неоднократно приводили ЖК «Светлоград» как положительный пример комплексной застройки. Глава Кубани при посещении жилого комплекса в 2016 году отмечал, что именно по такой концепции должны возводиться новые микрорайоны города. «Третья часть земли отдана под парковки, дальше – под школу, под детские сады, под спортивные площадки», - подчеркивал Кондратьев в ходе визита в «Светлоград». 

В апреле 2019 года инфраструктуру жилого комплекса оценил мэр Краснодара Евгений Первышов, он также принял участие в закладке новой аллеи на территории комплекса. «Это один из ярких и правильных примеров комплексного освоения территории, когда параллельно с жилыми домами возводятся социальные объекты. На сегодняшний день это единственный путь, по которому будут развиваться микрорайоны Краснодара. Конечно, это возможно только при заинтересованном участии представителей бизнеса, застройщиков. Компания «Семья» заблаговременно передала участки под строительство социальных объектов городу, вместе с проложенными инженерными коммуникациями и готовым проектом. Именно поэтому школа и детский сад успешно вошли в федеральную программу финансирования», - подчеркивал Первышов.

фото пресс-службы администрации Краснодара

В 2018 году СК «Семья» приступила к реализации на территории Краснодара нового проекта комплексной застройки – возведению квартала «Все свои» в районе улицы Колхозной в Краснодаре. На участке 11,6 га возведут не только девять домов, но и школу, детские сады, многоуровневый паркинг для автомобилей, коворкинг-центр для фрилансеров, объекты коммерческой инфраструктуры.
В 2019 году по аналогичному принципу СК «Семья» начала строить в Новороссийске жилой комплекс комфорт-класса «Классика». На территории комплекса предусмотрены магазины, кафе, прачечные, парикмахерские, оборудованный подземный. Также на территории жилого квартала построят муниципальный детсад и школу.

«Строительная компания «Семья» ответственно подходит к своим проектам, мы ставим перед собой задачу развивать территории и улучшать их. Поэтому изначально при планировке территории предусматриваем объекты, которые позволят будущим жилицам наших домов получить весь спектр повседневных услуг, не выезжая за территорию комплексов» - заключил Руслан Воруков.

Головной офис: г. Краснодар, ул. им. Воровского, д. 172
Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00
[email protected]
8-800 222-81-81

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы