Курсы валют
63.85
70.60

С видом на море и горы: каким будет новый жилой район Новороссийска «Классика»

14.06.2019 16:02
Группа компаний «Семья» приступила к реализации в Новороссийске масштабного проекта строительства жилого комплекса «Классика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске в ближайшие годы появится новый жилой комплекс под названием «Классика». Соглашение о реализации проекта в ходе Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года подписали власти города-героя и строительная компания «Семья».

Застройщик возведет в южной части города на улице Котанова более 38 домов (секций) высотой от 9 до 20 этажей, общая площадь квартир составит более 200 тыс. кв. метров. Сейчас на территории 2,26 га идет застройка первого квартала, состоящего их четырех жилых домов с многоуровневыми подземными паркингами и коммерческого здания. Строительство ведет компания «Семья-Новороссийск», которая входит в состав холдинга «Семья».

«Мы планируем создать по-настоящему комфортный район для жителей Новороссийска. ЖК «Классика» - уникальный архитектурный проект, по виду и масштабу – единственный в своем роде. Комплекс ориентирован не только на местных жителей, но и приезжих», - поделился генеральный директор СК «Семья» Руслан Воруков.

Дома возводят по монолитно-кирпичной технологии с использованием качественных строительных и отделочных материалов. Применяемые современные теплоизоляционные материалы позволяют сохранить зимой тепло, а в летнее время - прохладу. Хорошая звуко- и шумоизоляция помещений достигается за счет многослойности наружных стен. Окна с однокамерным стеклопакетом устанавливают в соответствии с ГОСТом.

В ЖК «Классика» будут представлены квартиры с эргономичными планировками разных форматов: от студий 25 кв. м до четырехкомнатных квартир площадью 133 кв. м. Владельцам квартир на высоких этажах будут открываться виды на Цемесскую бухту и гору Колдун.

В квартирах предусмотрены панорамное остекление балконов и лоджий, горизонтальная разводка отопления трубами из сшитого полиэтилена, сами трубы спрячут в конструкции пола. Также в квартирах установят водяные, электрические и тепловые счетчики. Электрические счетчики будут двухтарифными (день/ночь), что позволит покупателям экономить средства при использовании электроприборов в ночные часы. Кроме того, в каждую квартиру застройщик заведет слаботочные сети, это даст возможность подключить видеодомофон, скоростной интернет и цифровое телевидение.

Для безопасности и удобства жильцов СК «Семья» планирует сделать закрытые территории дворов с автоматическими воротами и калитками. Калитки и входные двери в жилые секции оборудуют видеодомофонной связью, электромагнитными замками и электронными ключами. Также на территории жилого комплекса предусмотрено обзорное видеонаблюдение, изображение с камер можно вывести себе в квартиру.

Сами дворы разделят на тематические игровые площадки для детей разного возраста, зоны отдыха для взрослых, спортплощадки и спортивные тренажеры под открытым небом. При проектировании зон отдыха СК «Семья» уделила большое внимание деталям. Так, на спортивных и детских площадках будет «мягкое» травмобезопасное покрытием, а в беседках и зонах отдыха для взрослых предусмотрят возможность зарядки мобильных устройств, установят лавочки со столиками и местами для напитков.

На территории комплекса построят как наземную парковку, так и подземный паркинг, это позволит жильцам выбрать наиболее удобный вариант хранения автомобиля. На въездах и выездах в паркинг установят автоматические въездные ворота с возможностью управления с индивидуальных брелоков и из помещения охраны.

Первые этажи домов займут коммерческие учреждения: магазины, кафе, прачечные, парикмахерские, аптеки, а также другие объекты социально-бытовой инфраструктуры. Это позволит жильцам получать все необходимые услуги, не покидая территорию ЖК «Классика». Вход на первые этажи коммерческих помещений и в каждый подъезд будет осуществляться с уровня земли, безбарьерная среда – это еще одна особенность проекта.

В шаговой доступности от жилого комплекса запланировано строительство нескольких детских садов и школ, детской и взрослой поликлиник, станции скорой медицинской помощи. В непосредственной близости от ЖК «Классика» находятся три пляжа: Суджукская коса, Алексино и пляж села Мысхако. Развитая транспортная инфраструктура позволит быстро добраться не только к морскому побережью, но и в любую другую точку города.

«ЖК «Классика» за один из самых крупных за последние годы проектов по комплексному освоению территории Новороссийска. Хочу отметить, что его строительство ведется с применением новых правил проектного финансирования - с использованием счетов-эскроу. Этот механизм обеспечивает полную сохранность денежных средств участников долевого строительства», - отметил Руслан Воруков.

Головной офис: г. Краснодар, ул. им. Воровского, д. 172 
Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00
[email protected]
8-800 222-81-81

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Не экономят на людях: что позволит СК «Семья» строить качественные дома по доступным ценам

14.06.2019 16:01
Краснодарский застройщик «Семья» о новом подходе к строительству домов эконом-класса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Не просто строить дома, а создавать новые жилые микрорайоны со всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой, такую задачу поставил перед командой СК «Семья» ее учредитель и генеральный директор Руслан Воруков, основав компанию в октябре 2013 года.

Новый застройщик вышел на рынок многоквартирной жилой недвижимости в преддверии финансового кризиса 2014 года. Уже тогда отрасль испытывала ряд проблем на фоне снижения спроса, падения покупательской способности населения и настороженного отношения к жилью в строящихся домах в связи с появлением большого количества обманутых дольщиков.

Проблемы рынка не пугали основателей строительной компании «Семья», изначально они решили пойти по новому пути – создавать масштабные проекты по освоению территорий и воплощать в жизнь принцип комплексной застройки.

Реализацию планов СК «Семья» начала в 2014 году с застройки участка площадью 37,7 га на улице Красных Партизан. Так появился новый жилой микрорайон «Светлоград». На месте пустыря на въезде в столицу Кубани сегодня стоят 14 многоквартирных домов, в которых проживают несколько тысяч семей.

Приступая к реализации этого проекта, компания рассчитывала на успех, но результат превзошел все ожидания. Из-за высокого покупательского спроса в 2016 году компания изменила график строительства и ускорила возведение домов в ЖК «Светлоград». При этом до 95% квартир в домах раскупали еще за несколько месяцев до сдачи объектов.

«Мы гордимся этим проектом, верили в него с самого начала, но такого быстрого результата не ожидали. Что привлекает покупателей? Думаю, то, что мы подошли к строительству домов эконом-класса с нетипичной для региона позиции. У нас продуманные планировки квартир, самые современные инженерные системы. Мы не экономим на качестве строительных материалов, строим такие дома, в которых хотели бы жить сами», - поделился генеральный директор СК «Семья» Руслан Воруков.

Тщательно СК «Семья» подходит и к выбору партнеров и поставщиков, постоянно расширяя возможности сотрудничества. Компания работает как с крупными зарубежными и отечественными предприятиями, так и небольшими компаниями. Масштаб организации не важен, главное требование – соответствие поставляемой продукции всем стандартам качества и экологической безопасности.

Помимо высокого качества строительства жилые комплексы СК «Семья» отличают экономичные цены на квартиры – этого компании удалось добиться за счет масштабов строительства. «Мы изначально делали ставку на грандиозные объемы строительства, это позволяет сдерживать цены и делает наши объекты доступными для более широкого круга людей. Жилье в ЖК «Светлоград» пользуется спросом не только у местных жителей, здесь покупают квартиры люди со всей России. При этом многие приобретают у нас квартиры именно за счет сарафанного радио, по рекомендации знакомых и друзей, которые уже стали нашими покупателями и оценили качество объектов», - отметил Руслан Воруков.

Компания заботится не только о качестве возводимого жилья, но и инфраструктуре комплексов. Еще на этапе проектирования «Семья» предусматривает ситуации, которые могут доставить неудобства жильцам будущих микрорайонов. Один из них – плотность застройки, компания не стремиться разместить на участке как можно больше домов, все объекты находятся на комфортном расстоянии друг от друга.

Также особое внимание уделяют количеству парковочных мест, с которыми обычно возникают проблемы у жильцов многоэтажек. Так, в ЖК «Светлоград» на 6 тыс. квартир предусмотрено 5,5 тыс. бесплатных открытых парковочных мест, а в ЖК «Все свои» для автомобилей построят многоуровневый паркинг.

Еще одна проблема новостроек – скудное озеленение территорий. СК «Семья» в этом вопросе не ограничивается высадкой десятка деревьев. В микрорайоне «Светлоград» компания создает целую аллею, на которой будут расти клены, платаны, липы, сакуры и даже магнолии. Инициативу компании по созданию новой зеленой зоны поддержал глава Краснодара Евгений Первышов, который принял участие в закладке первой очереди аллеи протяженностью 300 метров. Всего же в будущем, согласно проекту, аллея протянется на 1,2 км.

Отдельное внимание уделят озеленению территории жилого комплекса «Все свои». Растения для жилого квартала подбирают таким образом, чтобы в любое время года дворы украшали пышные зеленые деревья и кустарники.

Также компания заботится о наличии социальных объектов. Так, на территории ЖК «Светлоград» 1 сентября 2019 года начнет работать детский сад на 280 мест, а в 2020 году – школа на 1100 мест. Участки под строительство образовательных учреждений СК «Семья» передала муниципалитету в 2017 году. Застройщик также предоставил администрации города готовые проекты строительства этих социальных объектов, прошедшие государственную экспертизу, подвел к участкам коммуникации и оплатил лимит на энергоресурсы. На формирование участков, прокладку коммуникаций и проекты компания направила около 100 млн рублей.

Строительство детских садов и школы планируется и на территори жилого комплекса «Все свои». Земельный участок под полноценный детсад уже передан администрации города, сейчас идут работы по проектированию объекта, готовят документацию для прохождения государственной экспертизы. Кроме того, на территории комплекса идет строительство двух современных детсадов во встроенно-пристроенных помещениях жилых домов. Детсады и школа появятся и в «Классика», который СК «Семья» возводит в Новороссийске в районе улицы Котанова.

«Приобретая жилье в наших домах на старте продаж, к моменту сдачи объектов покупатель получает квартиру в обжитом районе с развитой инфраструктурой», - подчеркнул Руслан Воруков.

Он добавил, что компания постоянно работает над улучшением планировок в своих домах, следит за последними тенденциями в сфере строительства жилой недвижимости и использует хорошо зарекомендовавшие себя решения.

Еще один из принципов работы СК «Семья» - четкое соблюдение графика строительства. Все объекты компания сдает в срок. Избежать задержек позволяет грамотное планирование, ответственный подход и забота об интересах покупателей, ведь каждый новый клиент, как отмечают в компании, становится частью большой «Семьи».

Головной офис: г. Краснодар, ул. им. Воровского, д. 172
Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00
[email protected]
8-800 222-81-81

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы