Курсы валют
69.02
77.32

С видом на море и горы: каким будет новый жилой район Новороссийска «Классика»

14.06.2019 16:02
Группа компаний «Семья» приступила к реализации в Новороссийске масштабного проекта строительства жилого комплекса «Классика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске в ближайшие годы появится новый жилой комплекс под названием «Классика». Соглашение о реализации проекта в ходе Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года подписали власти города-героя и строительная компания «Семья».

Застройщик возведет в южной части города на улице Котанова более 38 домов (секций) высотой от 9 до 20 этажей, общая площадь квартир составит более 200 тыс. кв. метров. Сейчас на территории 2,26 га идет застройка первого квартала, состоящего их четырех жилых домов с многоуровневыми подземными паркингами и коммерческого здания. Строительство ведет компания «Семья-Новороссийск», которая входит в состав холдинга «Семья».

«Мы планируем создать по-настоящему комфортный район для жителей Новороссийска. ЖК «Классика» - уникальный архитектурный проект, по виду и масштабу – единственный в своем роде. Комплекс ориентирован не только на местных жителей, но и приезжих», - поделился генеральный директор СК «Семья» Руслан Воруков.

Дома возводят по монолитно-кирпичной технологии с использованием качественных строительных и отделочных материалов. Применяемые современные теплоизоляционные материалы позволяют сохранить зимой тепло, а в летнее время - прохладу. Хорошая звуко- и шумоизоляция помещений достигается за счет многослойности наружных стен. Окна с однокамерным стеклопакетом устанавливают в соответствии с ГОСТом.

В ЖК «Классика» будут представлены квартиры с эргономичными планировками разных форматов: от студий 25 кв. м до четырехкомнатных квартир площадью 133 кв. м. Владельцам квартир на высоких этажах будут открываться виды на Цемесскую бухту и гору Колдун.

В квартирах предусмотрены панорамное остекление балконов и лоджий, горизонтальная разводка отопления трубами из сшитого полиэтилена, сами трубы спрячут в конструкции пола. Также в квартирах установят водяные, электрические и тепловые счетчики. Электрические счетчики будут двухтарифными (день/ночь), что позволит покупателям экономить средства при использовании электроприборов в ночные часы. Кроме того, в каждую квартиру застройщик заведет слаботочные сети, это даст возможность подключить видеодомофон, скоростной интернет и цифровое телевидение.

Для безопасности и удобства жильцов СК «Семья» планирует сделать закрытые территории дворов с автоматическими воротами и калитками. Калитки и входные двери в жилые секции оборудуют видеодомофонной связью, электромагнитными замками и электронными ключами. Также на территории жилого комплекса предусмотрено обзорное видеонаблюдение, изображение с камер можно вывести себе в квартиру.

Сами дворы разделят на тематические игровые площадки для детей разного возраста, зоны отдыха для взрослых, спортплощадки и спортивные тренажеры под открытым небом. При проектировании зон отдыха СК «Семья» уделила большое внимание деталям. Так, на спортивных и детских площадках будет «мягкое» травмобезопасное покрытием, а в беседках и зонах отдыха для взрослых предусмотрят возможность зарядки мобильных устройств, установят лавочки со столиками и местами для напитков.

На территории комплекса построят как наземную парковку, так и подземный паркинг, это позволит жильцам выбрать наиболее удобный вариант хранения автомобиля. На въездах и выездах в паркинг установят автоматические въездные ворота с возможностью управления с индивидуальных брелоков и из помещения охраны.

Первые этажи домов займут коммерческие учреждения: магазины, кафе, прачечные, парикмахерские, аптеки, а также другие объекты социально-бытовой инфраструктуры. Это позволит жильцам получать все необходимые услуги, не покидая территорию ЖК «Классика». Вход на первые этажи коммерческих помещений и в каждый подъезд будет осуществляться с уровня земли, безбарьерная среда – это еще одна особенность проекта.

В шаговой доступности от жилого комплекса запланировано строительство нескольких детских садов и школ, детской и взрослой поликлиник, станции скорой медицинской помощи. В непосредственной близости от ЖК «Классика» находятся три пляжа: Суджукская коса, Алексино и пляж села Мысхако. Развитая транспортная инфраструктура позволит быстро добраться не только к морскому побережью, но и в любую другую точку города.

«ЖК «Классика» за один из самых крупных за последние годы проектов по комплексному освоению территории Новороссийска. Хочу отметить, что его строительство ведется с применением новых правил проектного финансирования - с использованием счетов-эскроу. Этот механизм обеспечивает полную сохранность денежных средств участников долевого строительства», - отметил Руслан Воруков.

Головной офис: г. Краснодар, ул. им. Воровского, д. 172 
Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00
[email protected]
8-800 222-81-81

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

АКРА подтвердило Банку «Кубань Кредит» кредитный рейтинг на уровне ВВ+(RU)

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.06.2020 17:58
АКРА подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU) со стабильным прогнозом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Российское Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг КБ «Кубань Кредит» ООО на уровне ВВ+(RU), прогноз «стабильный».

В сообщении АКРА говорится, что рейтинг обусловлен удовлетворительным бизнес-профилем, сильными показателями достаточности капитала, слабым риск-профилем ввиду высокой концентрации на кредитовании предприятий строительной отрасли, а также адекватной позицией по ликвидности и фондированию, учитывающей значительную концентрацию обязательств Банка на средствах физических лиц.

Бизнес-профиль Банка (bb) отражает его сильную и устойчивую франшизу в Краснодарском крае, которая поддерживается развитой операционной сетью и узнаваемым региональным брендом. Достаточность капитала оценивается как сильная. Качество кредитного портфеля остается на адекватном уровне.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы