Курсы валют
62.87
70.79

С видом на море и горы: каким будет новый жилой район Новороссийска «Классика»

14.06.2019 16:02
Группа компаний «Семья» приступила к реализации в Новороссийске масштабного проекта строительства жилого комплекса «Классика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Новороссийске в ближайшие годы появится новый жилой комплекс под названием «Классика». Соглашение о реализации проекта в ходе Российского инвестиционного форума в феврале 2019 года подписали власти города-героя и строительная компания «Семья».

Застройщик возведет в южной части города на улице Котанова более 38 домов (секций) высотой от 9 до 20 этажей, общая площадь квартир составит более 200 тыс. кв. метров. Сейчас на территории 2,26 га идет застройка первого квартала, состоящего их четырех жилых домов с многоуровневыми подземными паркингами и коммерческого здания. Строительство ведет компания «Семья-Новороссийск», которая входит в состав холдинга «Семья».

«Мы планируем создать по-настоящему комфортный район для жителей Новороссийска. ЖК «Классика» - уникальный архитектурный проект, по виду и масштабу – единственный в своем роде. Комплекс ориентирован не только на местных жителей, но и приезжих», - поделился генеральный директор СК «Семья» Руслан Воруков.

Дома возводят по монолитно-кирпичной технологии с использованием качественных строительных и отделочных материалов. Применяемые современные теплоизоляционные материалы позволяют сохранить зимой тепло, а в летнее время - прохладу. Хорошая звуко- и шумоизоляция помещений достигается за счет многослойности наружных стен. Окна с однокамерным стеклопакетом устанавливают в соответствии с ГОСТом.

В ЖК «Классика» будут представлены квартиры с эргономичными планировками разных форматов: от студий 25 кв. м до четырехкомнатных квартир площадью 133 кв. м. Владельцам квартир на высоких этажах будут открываться виды на Цемесскую бухту и гору Колдун.

В квартирах предусмотрены панорамное остекление балконов и лоджий, горизонтальная разводка отопления трубами из сшитого полиэтилена, сами трубы спрячут в конструкции пола. Также в квартирах установят водяные, электрические и тепловые счетчики. Электрические счетчики будут двухтарифными (день/ночь), что позволит покупателям экономить средства при использовании электроприборов в ночные часы. Кроме того, в каждую квартиру застройщик заведет слаботочные сети, это даст возможность подключить видеодомофон, скоростной интернет и цифровое телевидение.

Для безопасности и удобства жильцов СК «Семья» планирует сделать закрытые территории дворов с автоматическими воротами и калитками. Калитки и входные двери в жилые секции оборудуют видеодомофонной связью, электромагнитными замками и электронными ключами. Также на территории жилого комплекса предусмотрено обзорное видеонаблюдение, изображение с камер можно вывести себе в квартиру.

Сами дворы разделят на тематические игровые площадки для детей разного возраста, зоны отдыха для взрослых, спортплощадки и спортивные тренажеры под открытым небом. При проектировании зон отдыха СК «Семья» уделила большое внимание деталям. Так, на спортивных и детских площадках будет «мягкое» травмобезопасное покрытием, а в беседках и зонах отдыха для взрослых предусмотрят возможность зарядки мобильных устройств, установят лавочки со столиками и местами для напитков.

На территории комплекса построят как наземную парковку, так и подземный паркинг, это позволит жильцам выбрать наиболее удобный вариант хранения автомобиля. На въездах и выездах в паркинг установят автоматические въездные ворота с возможностью управления с индивидуальных брелоков и из помещения охраны.

Первые этажи домов займут коммерческие учреждения: магазины, кафе, прачечные, парикмахерские, аптеки, а также другие объекты социально-бытовой инфраструктуры. Это позволит жильцам получать все необходимые услуги, не покидая территорию ЖК «Классика». Вход на первые этажи коммерческих помещений и в каждый подъезд будет осуществляться с уровня земли, безбарьерная среда – это еще одна особенность проекта.

В шаговой доступности от жилого комплекса запланировано строительство нескольких детских садов и школ, детской и взрослой поликлиник, станции скорой медицинской помощи. В непосредственной близости от ЖК «Классика» находятся три пляжа: Суджукская коса, Алексино и пляж села Мысхако. Развитая транспортная инфраструктура позволит быстро добраться не только к морскому побережью, но и в любую другую точку города.

«ЖК «Классика» за один из самых крупных за последние годы проектов по комплексному освоению территории Новороссийска. Хочу отметить, что его строительство ведется с применением новых правил проектного финансирования - с использованием счетов-эскроу. Этот механизм обеспечивает полную сохранность денежных средств участников долевого строительства», - отметил Руслан Воруков.

Головной офис: г. Краснодар, ул. им. Воровского, д. 172 
Пн.-Пт.: с 09:00 до 18:00
[email protected]
8-800 222-81-81

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы