Курсы валют
65.60
72.62

«Бизнес без купюр» - кредитная карта без процентов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.06.2019 15:25
Заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко рассказала о плюсах кредитной бизнес-карты «Бизнес без купюр»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бизнес-карты уже давно являются для корпоративных клиентов неотъемлемым атрибутом повседневной деятельности. Они позволяют руководителям и сотрудникам организаций сократить время на осуществление платежей, не привязываться ко времени работы офисов банка, снизить наличный оборот и усилить контроль за совершаемыми расходными операциями.

Однако ранее, до запуска во второй половине 2018 года карты Сбербанка, кредитных бизнес-карт для юридических лиц на рынке представлено не было. Кредитная бизнес-карта Сбербанка «Бизнес без купюр» - это первая на рынке кредитная карта для малого бизнеса с увеличенным льготным периодом при оплате товаров и услуг у партнеров банка. Кредитная бизнес-карта Сбербанка – один из пяти инновационных продуктов Сбербанка, отмеченных журналом Global Finance.

Разобраться в чем ее уникальность и какие плюсы она дает своим держателям нам поможет заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Ирина Ткаченко.

- В чем особенность карты «Бизнес без купюр»?

- Данная карта предназначена для представителей малого бизнеса.
Она выполняет все функции дебетовой бизнес-карты, такие как платежи, снятие наличных, упрощенная отчетность, и одновременно, дает держателям возможность пользоваться кредитной линией банка.

- То есть иными словами клиенту выдается кредит?

- Да, на специальный счет организации перечисляются денежные средства, в размере, рассчитанном банком в индивидуальном порядке для каждого клиента на основании анализа его деятельности. Держатель может расходовать как собственные, так и кредитные денежные средства в целях развития своего бизнеса.

- Таким образом, для каждого корпоративного клиента рассчитывается индивидуальная сумма кредитного лимита?

- Совершенно верно. Сумма рассчитывается для каждого клиента на основании анализа финансовой деятельности организации. При подаче заявки на выпуск кредитной карты у клиента запрашивается стандартный перечень необходимых документов, содержащих информацию о виде деятельности и ее показателях за отчетный период. В то же время существуют верхний и нижний пороги выделенных средств. По данному продукту кредитный лимит варьируется от 100 тыс. до 1 млн. рублей.

- С понятием «кредит» неразрывно следует понятие «платить проценты». Как обстоят дела с платой за использование денежных средств банка?

- Одним из условий использования кредитной бизнес-карты является льготный, беспроцентный период в размере 50 дней со дня совершения платежа. Но наша кредитная карта уникальна ещё по одной причине - расплачиваясь ей, у клиента появляется возможность не платить проценты гораздо дольше. Продукт кредитная бизнес-карта был запущен в комплексе с партнерской программой Сбербанка. Суть этой программы заключается в создании пула партнеров - поставщиков товаров и услуг, у которых можно расплатиться картой «Бизнес без купюр» с увеличенным льготным беспроцентным периодом от 60 дней до 1 года.

- Очень интересное предложение. А как клиент узнает, у кого ему выгоднее расплачиваться?

- На нашем сайте в разделе кредитная бизнес-карта, выбрав свой регион, можно ознакомиться с полным списком всех партнеров банка, в котором указана информация о поставщике, размер льготного периода при покупке и перечень точек, где можно расплатиться кредитной картой. На данный момент Сбербанк насчитывает более 300 Партнеров по всей территории России. Среди них крупные Лукойл, Мегафон, Метро Cash&Carry, а также региональные Агромаркет, Целинскагрохимсервис, Пихтин Авто и многие другие.

- Каковы критерии отбора партнеров в нашем регионе?

- Обязательное условие для партнера – это наличие эквайринга, как возможности для покупателей расплачиваться картами. Интернет-эквайринг, как в чистом виде, так и с использование QR-кода, также подходит. Не менее важно для нас, чтобы у партнера была стабильная клиентская база и безупречная репутация в сфере работы с юридическими лицами.

- Сбербанк предлагает корпоративным клиентам довольно выгодный продукт, но все ли они готовы к нему?

- Мы наблюдаем интерес к бизнес-картам. За I квартал 2019 года предприниматели оформили в Юго-Западном банке Сбербанка более 800 кредитных бизнес-карт. В течение 2018 было заключено около 1 тыс. договоров с клиентами по данному продукту.

«Бизнес без купюр» - это возможность удобно и безопасно расплачиваться с поставщиками, контролировать все операции в мобильном приложении, получать кэш-бэк, участвовать в программах лояльности. К тому же данная карта может стать надежным финансовым буфером для непредвиденных ситуаций.

Клиенты Сбербанка могут оформить заявку на кредитную бизнес-карту через Сбербанк Бизнес Онлайн. Если же предприниматель не является клиентом банка, можно подать заявку на сайте.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы