Курсы валют
62.91
71.60

Инновации и кино: какие соглашения Кубань заключила на ПМЭФ-2019

10.06.2019 11:20
В рамках ПМЭФ-2019 Краснодарский край заключил соглашения на общую сумму 17,1 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2019 году заключил девять соглашения на общую сумму 17,1 млрд рублей, что на 2,4 млрд рублей, или 12,3% меньше, чем годом ранее.

Форум проходил 6-8 июня в Санкт-Петербурге. Делегация Кубани подготовила 58 проектов с общим объемом инвестиций более 300 млрд рублей. Инвестиционный потенциал Кубани был традиционно представлен в формате ресторана, его посетили 3,5 тыс. человек. На стенде региона состоялись восемь федеральных мероприятий, в том числе сессия по кинопроизводству и стратегическая сессия по развитию российского виноделия.

По данным пресс-службы краевой администрации, представители делегации региона в ходе ПМЭФ-2019 подписали четыре протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций и пять соглашений о сотрудничестве.

фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В частности, в нулевой день форума был подписан договор о строительстве концертного зала в Краснодаре на 3,5 тыс. мест. Инвестором выступит ООО «Концертный зал», компания направит на реализацию проекта около 1 млрд рублей. Для возведения объекта на территории Краснодара выделят земельный участок площадью 5,3 га, на нем разместят двухэтажное здание, включающее концертный зал, гардероб, паркинг и кафе. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год.

Также было заключено соглашение о создании в течение ближайших двух лет в Павловском районе Кубани свиноводческого комплекса стоимостью 1,6 млрд рублей. Ферма будет рассчитана на 2,4 тыс. голов. Инвестором выступит опытно-производственное хозяйство «Искра». Ежегодно на предприятии собираются производить 6,9 тыс. тонн мясной продукции в живом весе.

По итогам ПМЭФ-2019 в Краснодарском крае реализуют проект строительства сети автозаправочных станций. Соответствующее соглашение было подписано с ООО ПКФ «Магистраль». Компания построит в муниципалитетах региона 60 АЗС, в том числе с организацией придорожного сервиса. Реализация проекта рассчитана на четыре года (с 2019 по 2023 год), объем инвестиций составит 10 млрд рублей. Ожидается, что благодаря проекту будет создано около 7 тыс. рабочих мест.

Еще одно соглашение, подписанное на ПМЭФ, предполагает проведение в регионе съемок международного кинопроекта. Договор заключили с ООО «Кинокомпания Царь Пикчерз», компания будет снимать на Кубани фильм под рабочим названием «Любовь и прочие активы».

Кроме того, в рамках форума были достигнуты договоренности о сотрудничестве с рядом компаний. Так, с компанией «Яндекс» власти региона подписали соглашение по развитию информационно-коммуникационных технологий. В его рамках создадут специальный сервис для навигации по курортам Краснодарского края.
фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Также администрация Краснодарского края подписала соглашение о сотрудничестве в инновационной сфере с Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий и НАО «Корпорация развития Краснодарского края». Соглашение направлено на модернизацию экономики Краснодарского края с применением современных технологий, продуктов и услуг, развитие инновационной среды и экосистемы. Уже через месяц на Кубани открывается инновационный центр, что позволит получить статус регионального оператора «Сколково».

Помимо этого, с ООО «Деловая Россия» власти края достигли договоренностей о сотрудничестве в области поддержки малого и среднего бизнеса, с Фондом единого института развития в жилищной сфере заключено соглашение по созданию условий комфортной городской среды в Геленджике.

В ходе ПМЭФ также состоялась презентация одежды и сувенирной продукции с брендом Краснодарского края. Показ стал продолжением прошлогодней презентации бренда Кубани. Гостям продемонстрировали брендированные куртки, плащи, спортивные костюмы, свитшоты, майки и сувенирную продукцию. Продавать одежду и сувениры с логотипом Кубани начнут летом 2019 года на автомобильных заправочных станциях и в аэропортах региона.
фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году делегация Краснодарского края подписала на ПМЭФ шесть соглашений на общую сумму около 19,5 млрд рублей. Так, с ООО «Морской порт Геленджик» было заключено соглашение на сумму 12,5 млрд рублей о строительстве многофункционального рекреационного комплекса «Геленджик марина» и морского пассажирского порта. С компанией «Томатэк» было подписано соглашение о создании в Северском районе тепличного комплекса с объемом инвестиций около 3,5 млрд рублей. В дни работы форума павильон Краснодарского края посетили более 3 тыс. человек.

Отметим, что в 2017 году Краснодарский край подписал на Петербургском международном экономическом форуме соглашения на общую сумму 4 млрд рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен