Курсы валют
62.83
70.86

«Русфонд» собирает средства на лечение 6-месячного Мирона Копьева

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2019 09:47
Шестимесячному Мирону Копьеву необходимо 135,9 тыс. рублей на курс лечения врожденной левосторонней косолапости 4-й степени
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи шестимесячному Мирону Копьеву из Геленджика. Мальчику поставили диагноз врожденная левосторонняя косолапость 4-й степени, ему требуется лечение по методу Понсети, стоимость курса составляет 135,9 тыс. рублей.

Как рассказал отец мальчика Владимир Копьев, Мирон родился с тяжелой патологией: левая стопа у него сильно подвернута вовнутрь, а на правой два пальчика срослись.

«Это стало для нас полной неожиданностью, поскольку во время беременности у жены врачи никаких отклонений не находили. В роддоме жене сказали, косолапость сейчас успешно лечится, главное – не упустить время, и посоветовали сразу после выписки показать ребенка ортопеду. В месяц мы начали лечение в местной больнице: гипсование, массаж, физиопроцедуры. Но улучшений не было, левая стопа все равно остается искривленной. Мироша не может на нее встать, хотя весьма уверенно опирается на правую, пытается ползать, отталкиваясь ручками», - сказал Владимир Копьев.

Он добавил, что детей с подобными патологиями успешно лечат в Новороссийске, в ортопедическом центре «Орто-Н», там взялись помочь Мирону, но лечение платное. Собрать нужную сумму семья не может, поскольку работает только Владимир Копьев.

Травматолог-ортопед ортопедической клиники «Орто-Н» (Новороссийск) Сергей Кузьмичев пояснил, что Мирону требуется курс этапных гипсований левой стопы, а после - щадящая операция по рассечению ахиллова сухожилия. «Активное лечение продлится полтора-два месяца. Далее мальчик должен будет носить специальную ортопедическую обувь. Это поможет полностью исправить косолапость», - отметил врач.

Для того, чтобы помочь Мирону, необходимо:

- отправить пожертвование с банковской карты. Пройдите по ссылке и в открывшемся списке выберите Мирон Копьев

- отправить пожертвование от юридического лица. Пройдите на страницу с реквизитами фонда и в назначении платежа укажите: организация лечения Мирона Копьева

Благотворительный фонд «Русфонд»
ИНН 7743089883
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Мирона Копьева. НДС не облагается.

- отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами

– воспользоваться системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС)

– Перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите «Мирон Копьев»).

Русфонд

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы